ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 или Я призрак

Настройки текста
      Ирка огляделась вокруг себя и увидела продолговатое помещение, довольно красиво убранное; посредине стояли три округлые скамьи, обитые красной тканью; на стенах висели гобелены и странные светильники; резной потолок украшали изображения знаменитых батальных сцен. Ирка подошла ближе к одному из этих светильников и изумилась: они горели без помощи огня или - как на Земле - лампочки. Ее это очень удивило. Никогда прежде       Ирка такого чуда не видывала. Ведьма попыталась прикоснуться к нему. Она протягивает руку и… ладонь проходит сквозь светильник! Девчонка еще раз проводит рукой, дабы убедиться, что ей это все же померещилось, но, увы, она снова прошла сквозь предмет. Ирка оглядела себя с ног до головы. «Да вроде ничего не изменилось», - подумала ведьма.       Ирка вспомнила, что в ее неизменном рюкзаке, коего она всегда таскает с собой, чему ее бабка частенько попрекала, мол, зачем он тебе - лежало зеркало. Она достала его и посмотрела на свое отражение. На нее изумленно смотрели ярко-зеленые глаза, на фоне бледного лица с ровными чертами. Нос, глаза, губы, руки, ноги и все прочие части ее тела были на месте, и никаких изменений не было видно, что нельзя сказать про цвет ее кожи. Он стал очень бледным, чуть ли не прозрачным. Ирку пронзила смутная, но весьма правдивая догадка: - Я… я призрак!       Но оставалась главная беда – найти свое тело, ибо без него долго не протянешь, либо станешь психом, либо… хотя нет, все, же другого варианта нет. В конечном итоге, все равно найдется умник, который прекратит твое существование.       Новое открытие весьма потрясло Ирку, и она не замечала ничего вокруг. Ее мысли крутились, вертелись, связывались в узелки и превратились в огромный ком, распутать который так же сложно, как наушники, которые лежали в кармане куртки и успели сплестись в весьма замысловатые узлы, в коих не перестаешь удивляться – «как они, черт возьми, так путаются?» Ирка решила отбросить все в сторону и стала с интересом разглядывать светильники. Тоже очередная загадка, которая создала множество вопросов. Хотя ведьма и подозревала, что тут «одной ловкостью рук и никакого мошенничества» дело не обошлось. - Может, магия очередная, - пробормотала Ирка. - Верно мыслишь, - раздался голос, в интонации которого слышалась насмешка.       Ирка резко обернулась. Ее глаза чуть не выскочили из орбит от удивления. - А ты-то, что тут делаешь? – еле совладала с собой девчонка. – И вообще, как ты меня видишь? Перед Иркой во всей своей красе стоял Айтварас Чанг Тун Ми Лун и прочее-прочее, собственной гордой персоной, которая соизволила заговорить с какой-то там человеческой девчонкой. - Я тебя вижу, потому что я Дракон Вод, у нас это что-то типа дара. А светильники и впрямь сделаны с помощью магии.       От Ирки не ускользнуло то, что сам Царевич-Полоз решил весьма деликатно проигнорировать вопрос о том, что же его царский зад делает в обществе ее, Ирки, и вообще в этой комнате. «Неужто следил?» - промелькнула мысль.       Однако, поведение Айта вводило Ирку в ступор. Великий Водный всем своим видом показывал, что не желает с ней разговаривать, и к тому же тот факт, что он выбрал себе в пару эту рыжую Аллу, просто выбешивал. - С каких это пор ты стал со мной разговаривать? – поинтересовалась Ирка.       Айт удивленно приподнял бровь и посмотрел на нее с самым невинным видом, мол, а что я, я ничего, и вообще я - кактус. - Кстати, советую тебе побыстрее найти свое тело и проводника, – сказал Айт, делая акцент на «своего проводника» с нотками даже некой ненависти и раздражения. От Ирки такое, конечно же, ускользнуть не могло, и она сразу же подметила: «Ага, значит все-таки он против того, чтоб я была в паре с его братцем.»       В мыслях у Ирки тут же забегали маленькие чертенята, которые с ехидным выражением лиц злобно потирали ручки и уже начинали строить козни и пакости разной степени «прожаренности». - Спасибо за совет, - буркнула Ирка и отвернулась.       Спиной она ощущала пронзительный и прожигающий взгляд ярко-голубых глаз, но не подала виду. Ирке в голову пришла одна очень хорошая мысль: - А как мне найти тело? - У души и его тела есть некая связь, ну если конечно тело способно к дальнейшей жизни. Тебе просто достаточно найти эту ниточку. У некоторых это связь и впрямь выглядит как нить… - Это как идти по запаху, - перебила Ирка и прикинула, как она будет искать свое тело лишь по запаху. - Можно сказать и так, - согласился Айт. – Некоторые слышат некий зов, ну еще есть вариант, что ты просто знаешь, где оно, чувствуешь. В общем, это трудно объяснить словами.       Ирка снова отвернулась, что бы не видеть взгляд, заставляющий ее сердце биться чаще, мысли витать в облаках, и бабочек в животе порхать. (прим. автора: аж стихами заговорила) Она попыталась установить связь со своим телом, но пока безуспешно. Девчонка предприняла еще несколько попыток, но все они провалились. «Ладно, пойдем другим путем», - подумала Ирка.       Ведьма взяла в руки свое неизменное зеркало и пристально смотрела в свое отражение. Айт удивленно воззрился на Ирку. - Э... - Помолчи! – резко перебила его Ирка. - Зоря в море пыталы, на скляний горы роздылялы, свитлую пани Ира выклыкалы. Чьи ж то дворы на скаляний горы? Гой ж то дворы свитлой пани Иры.Пани на тих двораз гуляе, гостей не чекае, та гости все одно придуть, доки их не поженуть. – прошептала Ирка. - Неужели через зеркало себя ищешь? – удивился Айт.       Ирка не обратила на дракона ни малейшего внимания и лишь внимательно вглядывалась в зеркальную гладь. И тут, наконец, зеркало зарябило и показалось изображение комнаты. Теперь Ирка ощущала расстояние между ее душой и телом. Она повернула голову в строну Айта и раскрыла рот, но не произнесла ни звука, ибо Дракон Вод по-тихому смылся. - Вот гад – выругалась Ирка. – Ладно, продолжим поиски в по-о-олном одиночестве.

***

Мораль: будешь игнорить своего дракона, он возьмет и по-быстрому смоется
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.