ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 или Меняем Судьбу

Настройки текста
      В нашей жизни бывает всякое. Некоторые события незначительные, но есть такие, которые могут изменить твою судьбу. Если так подумать, то судьба - жестокая штука. Она может искалечить вас так, что и родная мать не узнает, а может сделать сильнее. Ничего в жизни не бывает просто так. Все взаимозависимое друг от друга. Например: говорят, что за черной полосой всегда идет белая, но некоторым может казаться, что вся жизнь состоит исключительно из черного окраса. Нет, это не так. Просто нужно найти ту самую белую полосу и идти по ней, невзирая на невзгоды, на тяжесть и прочие недуги. Лишь одно незначительное событие, будь то белое или черное, может изменить твою судьбу навсегда…       И вот однажды случилось то самое незначительное событие, казалось бы, изменившее судьбу Ирки.       Поиски собственного тела продолжались. Ирка уже долгое время бродила по лабиринту коридоров, лестниц и комнат башни. Ей уже порядком поднадоела средневековая обстановка, что захотелось уже поскорее вернуться на Землю. - Нужно быстрее найти тело, - прошептала Ирка.       Ей казалось, что она скоро начнет бредить. Ирка уже не раз разговаривала сама с собой на разные темы. Иногда даже представляла себе невидимого друга и тот, кстати говоря, был очень хорошим слушателем, который никогда не задавал лишних вопросов.       Еле передвигая свои ноги, Ирка шла на тихий зов. И тут раздались звуки шагов. Ширк-ширк. Ирка остановилась, недоуменно посмотрела на ноги. Ведь она не может издавать звуки шагов, ибо призраки этого вовсе не могут сделать. Девчонка пожала плечами и продолжила идти. Только Ирка сделала следующий шаг, как послышался приглушенный стук каблука туфель. Ведьма крутила головой в разные стороны, пытаясь найти источник звука.       Подул легкий ветерок. На плечо Ирки легла холодная, заставляющая сердце биться чаще, а дыхание останавливаться, рука. Разум Ирки заметался, инстинкты кричали «беги», а ее сущность содрогалась от ужаса. Ирка медленно повернулась и первое, что она увидела – это ярко-рыжую копну волос. - Алла! – воскликнула Ирка.       Голубые глаза были туманны. Лицо Аллы бледное как у мертвеца. Понять о чем она думает - если там конечно есть чем думать - или какие чувства испытывает было невозможно. - Тебе чего? – оторопела Ирка.       Дочь Хорта хотела было вырваться, но хватка Аллы была сильной. Ирка весьма удивилась, ведь она призрак, в конце концов.       Алла что-то зашептала. Ирка, не мигая, наблюдала за ней. И тут по всему телу пробежало легкое покалывание. Ирка почувствовала, как что-то подхватывает ее. Сознание резко отключается.       Очнулась Ирка несколькими секундами позже. Голова сильно кружилась. Она посмотрела на себя. - Опа! - вырвалось у Ирки.       Она оказалась в теле Аллы. И это весьма и весьма неприятно. Оказаться не в своем теле, так еще и хуже того, в теле своей главной соперницы и ненавистницы было чересчур. Врагу не пожелаешь. «А что если Алла сейчас распоряжается моим телом?», - промелькнула мысль у Ирки, которая явно ее не вдохновляла и была крайне противна. Сам факт того, что в твоем теле, так сказать, личном домике, сидит какая-то рыжая заноза, приводил в ужас. Так еще мало ли что там Алла вытворяет с ее "домиком".       Конечно, не признать, что у Алки-то было весьма красивое и спортивное тело, было нельзя. Но, все же, Ирка предпочла бы свое, во-первых, оно СВОЕ, во-вторых, все-таки какое бы тело Аллы не было спортивное, Иркино более приспособлено к дракам и прочим приключением на пятую точку.       Но тут Ирка вдруг ясно осознала, что теперь она сможет быть вместе с Айтом в команде. Маленькие и гнусные чертенята забегали в ее голове. Но все-таки был здесь свой нюанс. Айт ее будет воспринимать как Аллу, и видеть в ней именно рыжую выскочку. Этот факт Ирку опять же весьма огорчил. Вот она, черная полоса, и событие меняющее судьбу. - Но ведь ты должен понять, что там не Аллы душа, а моя. – произнесла шепотом Ирка. – Ты должен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.