ID работы: 1540097

Колдовской квест. Новый тур! Все только начинается...

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 или Фафнир

Настройки текста
      Стук каблуков обуви отдавался эхом по всему полутемному коридору. Глаза Айтвараса, словно сапфир, ярко блестели, отражаясь от огня факелов. Лишь иногда Дракон Вод с подозрением оборачивался на свою спутницу. Алла выглядела как обычно: ярко-рыжие волосы, светлая кожа, румянец на щеках, но вот глаза, они как будто изменились. Словно Алла стала другой. А может, сам Айт потихоньку сходит с ума. Еще бы, как тут не сойти. - Айт, - позвала Алла. - Что? - Ничего.       Айт лишь закатил глаза. Такой «содержательный» разговор повторяется как по часам. Дракон, конечно, знал, что второе испытание очень долгое, но не настолько же. Эти монотонные коридоры начинали действовать на нервы, к тому же больший сок придает Алла, ноя каждые полчаса. Однако в ее нытье был плюс, можно было бы спокойно определить, сколько времени они идут. Окон вокруг не было и, судя по всему, появятся не скоро, поэтому время определить было нельзя. - А ты Ирку любишь? – вдруг спросила Алла.       Айт моргнул, остановился и медленно повернулся к ней, с таким выражением лица, будто огненные драконы предложили осушить три цистерны бензина. Фу, дрянь какая. - Ты чего это вдруг спросила? - Да просто, - ответила Алла, опустив глаза.       Айт пожал плечами и пошел дальше. - Ну, так любишь? – снова раздался голос Аллы. - Да, - ответил Айт.       Честно признаться, там не просто «да», там жуть как «ДА», что словно часть своей души отдаешь именно ей, на надежное хранение. Правда, бывает очень страшно за то, что эту часть души разорвут на мелкие кусочки, причем учитывая тот факт, что у Ирки были когти и клыки в прямом и переносном значении. Но иногда Айт видел в Хортице беззащитную маленькую девчонку, которая только-только познает жизнь. Но в тоже время она - боец. Она всегда с готовностью рискнет своей жизнью ради друзей, ради спасения людей. Она отдаст всю свою силу, но желаемого добьется, какую бы цену ей не пришлось заплатить за это. - Знаешь что? - Ну? - Баранки гну, – огрызнулась Алла. – Мне кажется, что она испытывает то же, что и ты. - С чего такие выводы? - Женщины это видят, - пожала плечами Алла. - Да ладно придумывать, - отмахнулся Айт. - Как знаешь…       Подул легкий ветерок с примесью жуткого запаха. Айт остановился и задумчиво провел рукой по стене. На его тонких, длинных, как у музыкантов, пальцах, осталась прозрачная жижа. - Фи, - скривилась Алла.       Хоть Ирка и была в теле рыжеволосой стервы, но ее собачий нюх был немного острее, чем у самой Аллы и Ирку помутнило от этой вони. «Все-таки человек зависит от того, что у него внутри, намного сильнее, чем мы можем предполагать», - подумала Ирка. - Фафнир, - лишь сказал Айт.       Ирка ужаснулась. Скорее всего, этот ужас отразился на лице Аллы, потому что Айт добавил: - Не боись, справимся как-нибудь. - Ага.       Ирка знала, что Фафнир – дракон, когда-то бывший человеком. Он огромен. Обитает в пещерах. Однако читать про него в скандинавской мифологии - это одно, но увидеть его в живую – совсем другое. Ирка к такому не готова. Мифические существа дело все-таки серьезное.       Чем дальше они углублялись в пещеру, тем запах становился резче, а факелов меньше. Слизь была повсюду. - А-а-айт, - с дрожанием в голосе произнесла Алла.       Он обернулся и застыл. За ее спиной был он. Фафнир. - Только не кричи, - предупредил он.       Алла кивнула головой, и рыжие волосы рассыпались по плечам и залезли в глаза. Она резким движением головы отбросила их в сторону. Это была ошибка. - Алла, нет! – крикнул Айт и бросился вперед. – Беги!!!       Инстинкты сработали мгновенно. Послышался протяжный вой Фафнира. Его огромный хвост ударил рядом с Аллой, и она отскочила в сторону, упав на пол. Айт подхватил ее за руку и потащил вглубь. - Быстрей! – крикнул он. – В этой пещере должен быть переход в…       Не успел Айт договорить, как Алла громко крикнула: - Айт, справа!       Мощный удар хвоста буквально в нескольких сантиметрах просвистел у головы Айта. Он скрипнул зубами. - Беги вперед, сама найдешь выход! - Я тебя не брошу! – ответила Алла.       В душе Ирки все горело. Ее натура лезла наружу. «Жаль, что тело не мое», - подумала Ирка.       Но больше всего ее бесило, что Айт так и не узнал в ней Ирку. Он наивно полагает, что это Алла, но на какое-то мгновение ей показалось, что Айт сомневается в этом. Айтварас так сильно толкнул ее в спину, что по инерции Алла сделала несколько шагов и чуть не упала. Она грозно взглянула на Айта, но тот ничего не замечал, увлеченный боем с Фафниром. Ирка обернулась и увидела переход.       Он сиял голубоватым цветом в круглом проеме в стене. - Айт, я вижу переход! - Иди туда! Я догоню       У Ирки сжалось сердце. Уж очень ей было не по душе оставлять вот так своего любимого. Да-да, именно любимого. Чего уж там скрывать. «Я верю в тебя», - прошептала Ирка.       Она побежала к переходу. Обернулась еще раз. Айт выпустил мощную струю кипятка. Фафнир взревел. Ведьма не могла сделать ни шага.       - Уходи! – крикнул Айт. Ну же!       В его глазах читалось отчаяние. Ирка не шевелилась. - Алла!       В ушах гудело. Сердце колотилось как бешеное. Из ступора ее вывел резкий толчок. Айт пустил в нее теплую струю воды, которая буквально затолкнула ее в переход.       Тело Аллы вывалилось из перехода и больно ударилось об каменный пол. В глазах потемнело. Прошло несколько секунд, и она пришла в себя. Но как только в голове просветлело, на ведьму упало что-то тяжелое и придавило всем своим весом. - Ай! – вскрикнула девчонка.       Она подняла на него глаза – то ли зеленые, то ли голубые, и не разберешь какой цвет ближе – и воздух стал настолько спертым, что не вздохнуть, словно в горле слишком большой кусок яблока.       Айт был настолько близко. Алла лежала с открытым ртом, неспособная произнести хоть слово. Айт закрыл ей рот поцелуем, придавил тяжестью своего змеиного тела. Настолько нежно и аккуратно. - А-а-айт наглая морда! - подумала Ирка. - Не понял, - Айт отстранился от губ Аллы. – Ирка?       Он недоуменно посмотрел на нее. - Именно я! – со злостью, на которую она только могла расщедриться произнесла Ирка. - Но как? – спросил Дракон Вод. - Здесь только мысленное общение, а в нутрии тела Аллы я, а не она. Предатель!       Ирка собрала волю в кулак и сбросила Айта с себя. - Ирка, погоди! – прозвучало у ведьмы в голове. - Отстань от меня!       Более ничего не добавив, Ирка убежала.       Слезы горя и отчаяния текли ручьем. Ведьма шла по коридору. На этом уровне появились окна и двери комнат. За одной из дверей Ирка нашла укромный подоконник в этом зловещем и гнетущем месте.       Солнце уже заходило за горизонт, облака окутала бордовая дымка, напоминающая кровь. В голове проносилась та картина. Айт целует не ее, а Аллу. От этих мыслей рука непроизвольно потянулась к губам. Вкус его губ, в них всегда бликами отражался привкус соли. Как же она скучала по этому ощущению, чувству целостности. Боль исходила изнутри и тяжело пульсировала в сознании. Сейчас в груди была огромная дыра, создающая сквозняк и заставляющая ежиться при каждом неосторожном воспоминании. «Я верю, что ничто не проходит бесследно, и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни.» (А. Чехов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.