ID работы: 1540499

Сенс (рабочее)

Смешанная
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
471 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 198 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В нашем мире всегда рождались два пола - мужской и женский. Но при этом мужской - и только он - делился на две части: альфы и омеги. Как правило, омег рождалось где-то около семи процентов от общего количества всего населения мира, включая мужчин и женщин, но согласитесь, что при наличии женского пола это не так уж и страшно. А еще наш мир сочетал в себе технологию и магию. При этом они вполне спокойно уживались рядом друг с другом. Даже в то время, когда техника получила сильнейший толчок, она не вытеснила магию, а лишь слегка подвинула ее. Ну еще название поменялось с "магии" на "сенсорику". Опять же, магов, или, как их стали называть, сенсов, было не так уж и много - не больше пятнадцати процентов населения. К тому же сенсами всегда были только женщины - среди сенсов, кстати, их было больше двух третей - и альфы. Об омегах-сенсах ходили лишь слухи и недостоверные письменные свидетельства, самым "новым" из которых было не менее трехсот лет. Но это было раньше. А восемнадцать лет назад... Восемнадцать лет назад один сумасшедший ученый-альфа решил отомстить. Отомстить, навсегда лишив ее сенс-дара. Изобрел какую-то машинку. Говорят, она была не больше пистолета, да и выглядела похоже. Так вот, изобрел, подкараулил бывшую подружку и "выстрелил" в нее. И в тот же момент по мере расхождения кругами зародившейся от "выстрела" волны, по всему миру начали умирать сенсы, вне зависимости от возраста, и стали умирать женщины. Собственно говоря, в тот день в течении трех часов погибли все женщины. И все сенсы. Произошла КАТАСТРОФА. Но этот "выстрел" не только убил больше половины населения мира. Он вызвал изменения в сенс-сфере планеты, да и биосфера значительно пострадала. Появились излучения, прежде не регистрировавшиеся никакой аппаратурой. Начались катаклизмы - и не просто там извержения вулканов, землетрясения и что-то подобное (нет-нет, они тоже присутствовали!), но в один миг могли вспыхнуть и сгореть леса, или огонь возникал в местности, где и гореть-то вроде нечему - пустыне, например. Или в районе экватора температура падала до минус шестидесяти. Могла не надолго - полчаса-час, а вот на Бабатере такая температура держится уже больше пятнадцати лет... Тот ученый, когда понял, к чему привела его ревность и желание отомстить, не покончил жизнь самоубийством, а бросил все силы на ликвидацию последствий. Вот только ничего не получилось. Возникшие изменения заставляли пересматривать и заново открывать физические законы. Про законы сенсорики все скромно умалчивали, их перерабатывать было некому. И еще. Омеги все поголовно были объявлены собственностью государства. Их основным долгом стало вынашивание и рождение новых членов общества. Вот только и здесь возникли серьезные проблемы. Прежде легко могшие забеременеть и выносить до десятка детей омеги теряли уровень фертильности. Два, максимум три ребенка. Да еще и слабенькие до невозможности. Из десятка новорожденных до года доживала в лучшем случае половина, а до десяти лет эта численность сводилась к двум-трем. Медицина стремительно развивалась в области искусственного зачатия и вынашивания. Вроде бы наметился успех. И тут же огромный облом: все зачатые и выношенные дети оказались бесплодны. Их назвали бетами... В общем, вот такая история у моего мира. Грустная и, кажется уже безнадежная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.