Глава 4.
2 января 2014 г. в 15:09
POV Adam
После победы в American Idol я решил набрать группу. Сегодня было последнее прослушивание бас-гитариста. Первые десятки человек я почти не слушал и даже не смотрел на них. Но вот один из последних очень привлёк моё внимание. Его зовут Томми Джо Рэтлифф. Блондин с шикарной чёлкой, карими глазами, и... очень мощными руками. Нет, он не качок. Просто его руки на грифе гитары... Чёрт, Ламберт, ты не прикоснёшься к нему. Он мой гитарист, я не могу его... или могу? Но лучше не надо, если я не хочу портить свою репутацию. Я и так уже всем заявил о своей ориентации, не хватало ещё поцелуев с гитаристом на сцене. Тем более когда ты влюблён. Влюблён.. Разве не так называется чувство, которое возникло, когда я увидел Томми? Сердцебиение отдает в виски. Внутри всё сжалось. А щёки горят огнём, как казалось мне. И не знаю, выглядел ли я глупо или нет, потому что улыбался как влюблённый подросток. К тому же гей. От этих размышлений так разболелась голова, что захотелось спать. Но лучше я пойду в душ и освежусь.
Я зашел в ванную и посмотрел на себя в зеркало и попытался улыбнуться. Выгляжу, как идиот. Когда вышел из ванной, мне чертовски захотелось кофе. Почему-то после него спиться лучше. Налив себе кружечку, я вышел на балкон и смотрел за вечерним движением на улицах ЛА. Хотя, мне не были интересны эти авто и гуляющие парочки. Мои мысли были заняты другим. Томми Джо Рэтлифф. Я не понимал, чем этот хрупкий на вид парень так задел меня. Но внутри всё-таки был какой-то огонёк.
Я не помню, как лёг спать, не помню как заснул и даже не помню как проснулся. Сейчас я стою перед зеркалом и смотрю на своё лицо. До репетиции час - надо успеть собраться.
Уже ехав в своей машине, я подсчитывал дни до АМА. Месяц. Так мало... Надеюсь, этого хватит для подготовки.
-Привет, Адам! - Монте уже стоял с гитарой.
-Привет ребята.
-Ну, что, познакомимся? Я-Эшли! - девушка с гитарой показалась мне веселой.
Все принялись рассказывать о себе, но я молчал. Мой взгляд был прикован к Томми, который стоял в стороне и настраивал гитару. Чёрная чёлка упала на лицо, но я видел, что наше общество ему неинтересно. Он даже не смотрел в мою сторону. И я не решился подойти к нему.
-Так что, начнем! Все всё выучили?
-Конечно! - Эшли и Айзек уже пылали желанием начать играть.
-Да, выучили. - Томми пробурчал это себе под нос, что я еле разобрал его слова. При этом он всё ещё не поднимал головы. Злой какой-то.
-Начнем с песни Whataya Want From Me. Вы не против?
-Мы только за! Тем более, это моя любимая песня, и очень хочу играть её для тебя, Адам! - Эш улыбчиво посмотрел на меня и сделав серьезное лицо, кивнула, показывая что надо начинать.
Я подошел к микрофону. Заиграли первые аккорды. Всю песню я пропел с закрытыми глазами, а когда песня кончилась, я посмотрел на Томми. Он увидел мой взгляд и посмотрев ещё две секунды, отвернулся. Потом опять мы встретились взглядом. Томми улыбнулся, я в ответ-тоже.
-Отлично! Думаю, одной песни на сегодня хватит, для разогрева. - Монте положил гитару.
-Ну, может ещё одну? Это круто, Мо! - Эшли выглядела как ребёнок, которому не купили игрушку.
-Эш, мы устали. Особенно я. Тем более у меня дела. - Монте торопился. Если честно, я и сам не хотел оставаться. Присутствие Томми меня напрягало. Мы даже не попрощались, но его взгляд... На меня ещё никто так не смотрел. Даже фанаты.