Глава 16.
9 февраля 2014 г. в 14:33
-Ламберт, чёрт возьми, открой дверь! Я знаю, что ты здесь! - я подскочил от грохота и громкого голоса. Питтман. Ну что ему надо в такую рань? Всего же.. 11 утра! Я выполз из объятий спящего Томми, натянул первые попавшиеся брюки и пошёл открывать. Иначе мои барабанные перепонки взорвутся.
Открыв дверь, я увидел красного от злости, Монте. Он мне напоминал краба. Такой же круглый. Только клещей не хватает.
-Вы оба почему ещё не на саундчеке? Вообще, что ты делаешь у Томми в квартире? - прошипел он сквозь зубы.
-Тебе какое дело, Питтман?
-Мне какое дело? МНЕ? Я твой музыкальный директор, Ламберт! Очнись!
-Приятно познакомится. - ухмыльнулся я и протянул руку, по которой Монте шлёпнул меня ладонью. -Больно же!
-А ты не язви. Саундчек мы перенесли из-за вас обоих! А сейчас бегом завтракать и в студию! И буди своего.. кто он там тебе?
-Пока что это секрет. Пока. - я ещё раз улыбнулся Питтману и закрыл дверь.
Я подошел к кровати и сел возле Тома. Он выглядел, как котенок - взъерошенный и так смешно сопит. Его веки вздрогнули и он открыл глаза.
-Доброе утро, соня! - сказал я и поцеловал его в уголок губ. - Мы два часа с тобой проспали и опоздали на саундчек.
-Значит, второе утро за сегодняшний день уже не доброе. - сказал он, протирая глаза.
-Да нет, всё хорошо. Питтман приходил и сказал чтобы мы шли в студию после завтрака.
-Сильно орал?
-Да нет. По сравнению с обычным его гневом - это был просто душевный разговор.
-Ты из всего шутку делаешь, Ламберт! - Томми попытался встать с кровати и тут же упал обратно. -Чёрт возьми, как же зад болит..
-Вот говорил я - не надо! Может позвонить Питтману, отменить репетицию?
-Ага, и что ты ему скажешь? "Монте, я трахнул Томми и он не может ходить" ?
-Можно и так! Может, скажем, что у тебя ПМС? Так правдоподобнее! - засмеялся я и лицо Томми стало недовольным.
-Уж лучше скажи, что мы переспали.
-Ну серьёзно, Томми, давай скажем, что у тебя голова болит? Что мы напились вчера.. И тем более, как ты будешь играть? - я кивнул на его запястья.
-Ладно, звони. - сказал Томми, и кое-как встав с кровати, поплёлся в ванную.
Я набрал номер Питтмана и отмазался от репетиции. Тот пробубнил себе что-то под нос и бросил трубку.
Послышался хлопок двери и я обернулся. Томми вышел из ванной с обёрнутым вокруг бёдер, полотенцем. Он провёл рукой по мокрой чёлке и у меня отпала челюсть, а в брюках стало тесно. Из рук упал телефон на пол, а я так и стоял недвижно.
-Адам, тебе два раза не многовато будет? Даже не смотри так на меня! - Томми засмеялся, а потом сделал серьёзное лицо. - Милый, у меня сегодня голова болит. И задница.
-Ну.. я даже не думал об этом! - отнекивался я, отводя взгляд вправо.
-Я вижу. - засмеялся он, показывая на брюки. - Я не против, но не хочется отменять концерт.
-Лаааадно.. - протянул я и поднял телефон с пола. - Я позвонил Питтману.
-И что он сказал?
-Что-то вроде "натрахались, теперь голова у них болит".
-Я же говорил!
-Тебе стыдно, Томми?
-Нет.. Только пусть пока только он знает об этом.
-Хорошо, как скажешь, котёнок.. - я подошел к нему и поцеловал в губы.
-Я не кот.
-Кот, кот.. Мой кот.
-Кстати, что мы будем целый день делать?
-Может фильм посмотрим какой-нибудь? Или сериал?
-Я не хочу смотреть сопливые драмы!
-Ну, они не сопливые..
-Например?
-"Близкие друзья". Слышал о таком?
-Ты такое смотришь? - Томми вскинул брови.
-Да, а что? В этом есть что-то плохое? Или ты не знал, что я гей?
-Адам!
-Так что, смотрим?
-Ох, ну включай.. Я пока оденусь.
-Бессмысленно. - я посмотрел на Тома, он закатил глаза.
-Ты неисправим.
*продолжение в следующие выходные. простите, времени нет*