ID работы: 1540600

ОСКОЛКИ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

Серый: (они были...)

Настройки текста
Они были воинами – ненавидящими войну. Война была единственным миром, который они знали. Она была их роком, вихрем, опалившим когда-то их детство. Они проклинали ее – и изучали, как врага, и принимали, как неизбежность. Принимали, как принимали все бури в своей жизни – не опуская клинка, не пряча взгляда. Но они ненавидели войну. Все пятеро. «Занести руку для удара легко. Остановить – трудно. Нанести рану легко. Исцелить до конца – невозможно. Ненавидеть – легко. Простить – иногда не хватает жизни». Они не любили ни крови, ни грязи, ни смерти. И вкус чужого страдания на губах не доставлял им ни капли удовольствия. И боль от ран они чувствовали не меньше, чем все живые. Они любили жизнь. Смех, небо, солнце, сладкий, жадный запах весны, дым мирных костров, лихие скачки по ночному, мокрому от росы полю. Они любили жизнь, может быть даже больше остальных – потому что знали, как легко ее потерять. «Научись останавливать удар – и только тогда поднимай меч. Научись исцелять – и только тогда наноси раны. Научись прощать – и спроси себя, нужна ли тебе ненависть». Каждый из них нес в душе свои тени. Воистину, храбр не тот, кто никогда не испытывает страха, а тот, кто умеет побеждать свой страх. Они – умели. Им пришлось научиться. И они дорого – очень дорого – заплатили за это умение. Кунсайт – сердцем, закованным в ледяной панцирь. Лед – лучшая анестезия, не так ли?..       (Впрочем, была одна, для которой никаких панцирей не существовало). Нефрит – знанием того, что нельзя изменить. Его считали мудрецом, а ему просто пришлось им стать, чтобы вынести свой звездный дар.       (Хотя истинным даром стала для него та, чьи глаза заменили ему звезды). Джедайт заплатил умением чувствовать. Давным-давно он запретил себе испытывать сильные эмоции, и свято придерживался этого правила.       (До тех пор, как однажды огненная фея не превратила все его правила в летучий песок). Зойсайт – способностью доверять людям. Вспыльчивый, порывистый, он постоянно жил на лезвии бритвы… и, как бритвой, мог поранить поступком и словом.       (Всех… кроме единственной, умевшей исцелять любые раны). Эндимион… Многие считали, что он заплатил своей душой. Ну, по крайней мере, ее теплом и светом. По правде говоря, так считали все…       (…кроме одной маленькой лунной девочки, умеющей творить большие чудеса).

***

Говорили, что у них нет сердца. Что их воля крепче сатурнианской стали. Что они не знают ни боли, ни страха. Но оно у них было, это сердце. И оно так же болело, любило и радовалось, как и все прочие. И гневалось. И боялось. Их называли Серыми Коршунами Терры, Небесными Королями, Повелителями Стихий. Их называли хищниками, беспощадными, беспринципными. Их называли и героями, и убийцами. Да как их только не называли… А они были людьми. Просто людьми. Некоторые вещи не меняются даже за тысячи лет. Когда-то их миром была война. Но они прорвались сквозь нее и выжили. И вырвали, выгрызли клыками, выстрадали, вымолили, выстроили себе новый мир. Мир, смеющийся, уютно-беззаботный, тепло пахнущий пирожками, весной и счастьем. И за каждую клеточку этого мира они готовы были умереть. Или убить. Они – хищники, когда-то узнавшие ласку. Когда-то узнавшие – любовь.       С наступающим вас, дорогие!)       Во "Вздох" добавлен следующий фрагмент, как и обещалось.       Спасибо вам за терпение *поклон*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.