ID работы: 1540600

ОСКОЛКИ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

Серебряный: (нынешнему миру...)

Настройки текста
Нынешнему миру этого не понять. Нынешний мир сочтет это безумием. Или пафосом, заслуживающим смеха. Юные девочки, яркие костюмы, красивые атаки, высокие речи о справедливости и доброте, о любви и надежде, о жертве и чести. Смешные, смешные, наивные девочки… Нынешнему миру это странно и дико. Наверное, сейчас никто этого до конца не поймет, кроме них девяти. Наверное, это еще одна из сил, что так их объединяют. Какая-то часть их все еще живет по законам чести того, уже не существующего мира. Какая-то самая важная их часть. *** Когда-то давно их судьба была сломана. Когда-то давно их жизни сгорели и истлели кровью в древней, забытой всеми войне. И эта была жертва, которую они принесли добровольно. Им не нужна была победа, купленная подлостью и невинной кровью. Им не нужна была жизнь, сохраненная такой ценой. Они не могли выйти на битву с ненавистью против ненависти и ложью против лжи. Единственная жертва, которую каждая из них имела право принести – это их собственная надежда, счастье и жизнь. И они сожгли свои надежды в огне той войны. Вот только душой не пожертвовала ни одна из них. Ни одна не ступила во тьму, ни одна не преступила клятвы верности жизни. Верности тому свету, что души приносят в мир, рождаясь. Отказаться от этой клятвы значило отказаться от своей сути. Отказаться от нее значило предать себя. А предавший себя теряет способность любить. И в том – самое страшное наказание для отступников. Они – не предали. Возможно, что выбора у них не было. Когда из сотен путей остается лишь один достойный – есть ли смысл выбирать? Сердце и не выбирает. Оно просто всегда знает, куда надо идти. Главное – иметь мужество за ним последовать. За ним, а не за своим гневом, страхом или страстью. Не ошибиться. Но они и не имеют права на ошибку. Их ошибки стоят слишком дорого. В этом их единственное настоящее отличие от людей. *** Они не богини. Они никогда ими не были и никогда не станут. Они такие же, как и мы. Пусть они сильнее, и путь их по жизни много дольше, чем наш... – для вечности все пути и сроки – это "немного". Они такие же, как и мы. Они тоже умеют смеяться, они любят сладости и грустят, когда небо затягивают дожди. Когда они получают раны, их кровь такая же красная и соленая, как и наша. И слезы такие же соленые. И больно им точно так же, не меньше. Они – такие же. Они любят красивые платья, цветущие вишни, море и сладкие пирожки, и смех друга, и теплую руку на плече, и теплое сердце рядом с собственным. Они могут казаться недосягаемо сильными и прекрасными. Бессмертными и непобедимыми. Может быть, в чем-то это так и есть. Но цена, которую они платят, так же несоизмеримо велика. Они не равнодушные воины. Не бесчувственные божества, не ангелы, не знающие порока. Им тоже бывает страшно и горько. Они обижаются и радуются, тоскуют, тревожатся, смеются и плачут, как и мы. Так же, как и мы, они ожидают счастья, надеются и верят, ошибаются, просят прощения и прощают в ответ. Потому что они – живые. Им так же больно, если ранить их тело. Им стократ больнее, если ранить их сердце. Потому что у них такое же сердце, как и у нас, и оно так же может страдать. Вот только поддаваться страданию они не могут. И отступать не имеют права. Потому что им – некуда. Потому что они – вечные стражи на границе Света и Тьмы. И с этой границы им не сойти ни на шаг, пока не погаснет Солнце и последняя из девяти планет обратится в прах. Они – те, кто стоит между миром и бездной. Но у них есть то, что никогда не даст им упасть в нее. Вера, которая служит им щитом от любых стрел и бурь. Надежда, которая дает им крылья, чтобы взлететь из любой пропасти, будь это даже пропасть смерти. Любовь – ключ от всех Врат, вечный источник света, горящий даже тогда, когда все остальные огни погаснут. Любовь – то, из чего и ради чего они существуют и будут существовать. Любовь – единственный дом, который у них не отнимет никто, ибо как можно отнять у них самих себя? Любовь, которая дала им жизнь. Любовь, которая сотворила этот мир. И которая никогда не даст ему упасть в бездну. Это – то, что они не променяют ни на какую силу и власть, пусть даже и равную богам. Это – то, что делает их живыми. То, что делает их людьми. Да, они не богини. Они – люди. И они тоже хотят быть счастливыми. А еще больше они хотят, чтобы счастливы были те, кого они любят. И ради этого они несут свою силу и бессмертие, свой доспех и свое бремя. Ради этого гибнут и воскресают, идя сквозь миры и времена. Ради этого вечно сражаются с тьмой – снаружи и внутри себя. Потому что именно это и значит быть живым. Это и значит – быть человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.