ID работы: 1540600

ОСКОЛКИ ЦВЕТНОГО СТЕКЛА

Гет
PG-13
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 124 Отзывы 71 В сборник Скачать

Белое золото: (то, что было прежде...)

Настройки текста
То, что было прежде, неважно теперь. То, что было прежде, больше не существует. Мысли, надежды, предсказания, доводы, мудрые и не очень – не более чем ветер, играющий пеной, не более, чем рябь на мелкой воде… Рядом с чудом, лежащим на ее руках.       Селена тихо смеется, почти не веря. Чудо – вот оно, легкое, мерцающее, невесомое, комочек света, белого кружева и золотого пуха. Чудо – сила галактик, сжатая до точки, до сердца, чистого настолько, что однажды сможет принять в себя все пламя Кристалла и не сгореть. Но… оно такое крохотное, это сердечко, такое хрупкое и бьется так быстро – и Селена склоняется ниже, закутывая ее в свой свет, в свою нежность, обхватывает крепко и бережно. Длинные волосы падают до пола, пряча обеих в волшебном маленьком космосе, сотканном из белого лунного золота. Селена хочет укрыть свое дитя от всего мира, спрятать в сказочном дворце, навсегда защитить от невидимого еще зла – но не сможет. Она знает, что не сможет. Она знает. Глаза Пеллар печальны, глаза Пеллар не ошибаются никогда.       Селена знает. И крепче прижимает к груди сверток из белых кружев. Она не боится смерти. Для таких, как она, смерть – лишь сброшенная одежда, шаг за кромку берега, окаймляющего вечность. Для таких, как она, смерть – лишь возвращение домой. Вот только… Горячая ладошка напротив ее губ, маленькая, как цветок маргаритки – такая хрупкая, такая сильная, и держит так крепко – не за руку, за душу держит, за облитое кровью и больше уже не бессмертное сердце.       Селена закрывает глаза.       «Я рядом, девочка моя. Я всегда буду рядом». …То, что было прежде, неважно теперь. То, что будет потом – пока еще не случилось. То, что будет – пока не более, чем ветер, летящий над морем. Теплый, сонный… ...горький, горький ветер. Сушит губы, рвется об острые осколки колонн, сочится прозрачной солью. Звезды вверху – твердые белые шарики с обожженными лучами, и мрамор внизу холоднее льда, и кровь почти заледенела в венах.       Умирать не больно.       Для таких, как она, смерть – всего лишь возвращение домой. …Рука, поднятая вверх – кристалл взрывается радужным огнем – Луна пылает светом сверхновой. В последний раз. Небо – там вверху – холодное и пустое, планеты истекают светом, отпуская своих детей. Планеты сияют. В последний раз. Разноцветные искры отражаются в синих глазах, мерцают, преломляясь во влаге. Разноцветные искры плывут в тишине – сотни, тысячи точек, рой светлячков, несущих зерна несбывшихся судеб. Хрупкий переливчатый мост, протянутый в будущее.       Мост, по которому ей уже не пройти.       Зато по нему пройдут другие.       А значит, все было правильно. Селена улыбается, цветные огни дробятся, плывут во взгляде. Все правильно.       Вот только… Холод иссушает тело, выпивая остатки жизни, и нет уже никаких сил держать протянутой руку, но она держит, и все тянется, тянется туда, где среди мириадов светящихся точек уже почти не видна одна.       Капля белого золота в черной пустоте.       Такая маленькая. Такая одинокая.       «Я рядом, девочка моя. Я всегда буду рядом». Она не шепчет – губы покрыты льдом. Она не смотрит – ресницы смерзлись в черные стрелы. Она не чувствует холода – тела уже почти нет.       Умирать не больно. Белый огонек тает в небе. Небо осыпается черным песком. Песок свивается в линию, и нужно просто шагнуть…       Умирать не больно. Больно прощаться. А смерть… …это только… …возвращение…       «Я – всегда – буду – рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.