Глава 2
5 января 2014 г. в 19:32
Прошло пять дней.
POV Ривен
Вот и настал день моего рождения. Ещё этот чёртов бал! Но делать нечего, нужно просто пережить этот день. Я встал с кровати и, переодевшись в обычную повседневную одежду спустился к завтраку. Там, как и всегда сидел отец.
- Доброе утро, папа.
- С днём рождения, сынок.
- Спасибо. Во сколько будет бал?
- В семь вечера начало.
Я просто кивнул в ответ. Вот и всё. Больше мы с отцом не проронили ни одного слова. Позавтракав, я отправился в школу. С ума сойти, впервые с шестого класса иду в школу в свой день рождения! Вот учителя удивятся! Как же в этом чёртовом здании можно находиться шесть уроков подряд? Ужас! поскорее бы выпускной! Вечер стремительно приближался, вот уже понаехали гости, большинство из них, я не знаю. Приехали журналисты и фотографы. Но вот появилась чёрная Chevrolet Impala. Замечательная машина, интересно, кто же на ней приехал. Я неотрывно смотрел в окно и увидел только женскую ножку и обрывок тёмно-синего платья.
- Ривен, пора идти. - сказал отец.
Я обернулся к окну, но не увидел никого. Вот чёрт, как же мне теперь найти эту незнакомку?
- Идём.
Мы вышли из моей комнаты. Я был одет в классический чёрный смокинг с галстуком. Рубашка тоже была чёрной. Я вышел к гостям и натянул улыбку. Все так радовались моему появлению, будто я принц! Да уж, а вечер только начался. Я стал искать в толпе ту девушку в синем платье. Жаль, что я не видел её лица. Теперь приходиться смотреть на ноги. Тут я увидел ту самую ножку в синей туфельке. Подняв глаза, я встретился взглядом с милой девушкой. Она, похоже, моего возраста. Я подошёл к ней.
- Привет.
- Здравствуйте. Ривен Джонсон, если я не ошибаюсь. - произнесла она своим мелодичным голосом.
- Милая девушка, позволите ли узнать ваше имя?
- Муза Мелоди. Я фотограф.
- Вот как? А Муза Мелоди фотограф танцует?
- Не думаю. Это не лучшая идея.
- Брось, я не кусаюсь. - улыбнулся я.
Она слегка покраснела, улыбнулась и ответила:
-Один танец.
Я подал руку это прекрасной девушке, и мы закружились в вальсе. Она замечательно двигалась, ещё у неё чарующая улыбка.
- Ну вот. Ты отлично танцуешь. Почему отказывалась?
- Я ведь здесь по работе.
- Ничего страшного, ты можешь остаться и подольше.
- Мне нужно сделать пару твоих фотографий.
Я отпустил девушку и приготовился к этой мини - фотосессии. Муза отошла от меня на два шага, сделав две или три фотографии, сказала:
- Вот и всё.
- Не желаешь ли, познакомится с моим отцом?
- Да, пожалуй.
Я взял девушку за руку и меня будто током ударило. Не знаю что это за чувство, я не хочу отпускать эту девушку. Мы подошли к моему отцу.
- Папа, знакомься. Это - Муза Мелоди. Фотограф.
- Фотограф? Замечательно. Редко встретишь девушку в данной сфере деятельности. Да ещё такую красивую девушку.
Муза вновь смущённо улыбнулась и покраснела, чем вызвала улыбку и у меня.
- Я бы хотела сделать пару снимков.
- Конечно.
Муза сделала фото моего отца, потом попросила сфотографироваться меня с отцом. Через час она ушла, сказав, что её ждёт сестра. С её уходом я что-то потерял. Я будто потерял часть себя... Я так чувствовал себя тогда, когда узнал, что мамы больше нет. Муза Мелоди. Муза. Её имя звучало эхом в моей голове. Я вспомнил своё детство, когда мама рассказывала мне о любви.
Воспоминания
Я сижу у камина. Тут в комнату входит мама.
- Ривен, ты меня звал. Что такое?
- Мама, а что такое любовь?
- Любовь?
Я закивал головой. Мама присела на кресло и, подхватив меня, пятилетнего мальчика на руки, начала рассказ:
- Любовь - это чувство. Мы не можем её потрогать или увидеть. Это как щекотка, как ветер. А знаешь, у меня есть тетрадь. Подожди.
Мама встала и пошла наверх, через несколько минут она вернулась с какой-то толстой тетрадкой. Открыла её где-то посредине и начала читать:
- Любовь долготерпима и милосердна... Любовь не завидует... Любовь не превозносится, не гордится... Любовь не ропщет, не мыслит зла... Она не ищет выгоды и не бесчинствует... Любовь не радуется неправде, но порадуется истине и ведет к свету... Любовь всё покрывает и всегда, в любом ее проявлении, благословенна...
- Красиво. - только и мог сказать я.
Спустился папа.
- Эй, ковбой. Не пора ли тебе спать?
В подтверждении папиных слов я зевнул. Рассмеявшись, папа взял меня на руки, и унёс в комнату.
Конец воспоминаний
Кажется, я понял. Я полюбил Музу Мелоди. С того самого мгновения как она сделала моё первое фото.