ID работы: 1540821

Любовь с первой фотографии

Гет
R
Заморожен
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 146 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло пять дней. POV Ривен Вот и настал день моего рождения. Ещё этот чёртов бал! Но делать нечего, нужно просто пережить этот день. Я встал с кровати и, переодевшись в обычную повседневную одежду спустился к завтраку. Там, как и всегда сидел отец. - Доброе утро, папа. - С днём рождения, сынок. - Спасибо. Во сколько будет бал? - В семь вечера начало. Я просто кивнул в ответ. Вот и всё. Больше мы с отцом не проронили ни одного слова. Позавтракав, я отправился в школу. С ума сойти, впервые с шестого класса иду в школу в свой день рождения! Вот учителя удивятся! Как же в этом чёртовом здании можно находиться шесть уроков подряд? Ужас! поскорее бы выпускной! Вечер стремительно приближался, вот уже понаехали гости, большинство из них, я не знаю. Приехали журналисты и фотографы. Но вот появилась чёрная Chevrolet Impala. Замечательная машина, интересно, кто же на ней приехал. Я неотрывно смотрел в окно и увидел только женскую ножку и обрывок тёмно-синего платья. - Ривен, пора идти. - сказал отец. Я обернулся к окну, но не увидел никого. Вот чёрт, как же мне теперь найти эту незнакомку? - Идём. Мы вышли из моей комнаты. Я был одет в классический чёрный смокинг с галстуком. Рубашка тоже была чёрной. Я вышел к гостям и натянул улыбку. Все так радовались моему появлению, будто я принц! Да уж, а вечер только начался. Я стал искать в толпе ту девушку в синем платье. Жаль, что я не видел её лица. Теперь приходиться смотреть на ноги. Тут я увидел ту самую ножку в синей туфельке. Подняв глаза, я встретился взглядом с милой девушкой. Она, похоже, моего возраста. Я подошёл к ней. - Привет. - Здравствуйте. Ривен Джонсон, если я не ошибаюсь. - произнесла она своим мелодичным голосом. - Милая девушка, позволите ли узнать ваше имя? - Муза Мелоди. Я фотограф. - Вот как? А Муза Мелоди фотограф танцует? - Не думаю. Это не лучшая идея. - Брось, я не кусаюсь. - улыбнулся я. Она слегка покраснела, улыбнулась и ответила: -Один танец. Я подал руку это прекрасной девушке, и мы закружились в вальсе. Она замечательно двигалась, ещё у неё чарующая улыбка. - Ну вот. Ты отлично танцуешь. Почему отказывалась? - Я ведь здесь по работе. - Ничего страшного, ты можешь остаться и подольше. - Мне нужно сделать пару твоих фотографий. Я отпустил девушку и приготовился к этой мини - фотосессии. Муза отошла от меня на два шага, сделав две или три фотографии, сказала: - Вот и всё. - Не желаешь ли, познакомится с моим отцом? - Да, пожалуй. Я взял девушку за руку и меня будто током ударило. Не знаю что это за чувство, я не хочу отпускать эту девушку. Мы подошли к моему отцу. - Папа, знакомься. Это - Муза Мелоди. Фотограф. - Фотограф? Замечательно. Редко встретишь девушку в данной сфере деятельности. Да ещё такую красивую девушку. Муза вновь смущённо улыбнулась и покраснела, чем вызвала улыбку и у меня. - Я бы хотела сделать пару снимков. - Конечно. Муза сделала фото моего отца, потом попросила сфотографироваться меня с отцом. Через час она ушла, сказав, что её ждёт сестра. С её уходом я что-то потерял. Я будто потерял часть себя... Я так чувствовал себя тогда, когда узнал, что мамы больше нет. Муза Мелоди. Муза. Её имя звучало эхом в моей голове. Я вспомнил своё детство, когда мама рассказывала мне о любви. Воспоминания Я сижу у камина. Тут в комнату входит мама. - Ривен, ты меня звал. Что такое? - Мама, а что такое любовь? - Любовь? Я закивал головой. Мама присела на кресло и, подхватив меня, пятилетнего мальчика на руки, начала рассказ: - Любовь - это чувство. Мы не можем её потрогать или увидеть. Это как щекотка, как ветер. А знаешь, у меня есть тетрадь. Подожди. Мама встала и пошла наверх, через несколько минут она вернулась с какой-то толстой тетрадкой. Открыла её где-то посредине и начала читать: - Любовь долготерпима и милосердна... Любовь не завидует... Любовь не превозносится, не гордится... Любовь не ропщет, не мыслит зла... Она не ищет выгоды и не бесчинствует... Любовь не радуется неправде, но порадуется истине и ведет к свету... Любовь всё покрывает и всегда, в любом ее проявлении, благословенна... - Красиво. - только и мог сказать я. Спустился папа. - Эй, ковбой. Не пора ли тебе спать? В подтверждении папиных слов я зевнул. Рассмеявшись, папа взял меня на руки, и унёс в комнату. Конец воспоминаний Кажется, я понял. Я полюбил Музу Мелоди. С того самого мгновения как она сделала моё первое фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.