Часть 7
11 января 2014 г., 19:11
Всю дорогу Джон рассказывал ей какие-то смешные истории про ее сослуживцев, которые, кажется, придумал прямо на ходу, перескакивая с одного на другое, а Терезе приходилось то и дело вытирать мокрые от хохота глаза. Несколько раз она порывалась попросить о пощаде под предлогом того, что может попасть в аварию, но Джон отмел ее аргументы, предложив вызвать такси, если уж ей так страшно.
И вот Рон, подтягивая штаны, вылезает из бака, весь в синей краске, аки аватар... Ты видела его обувь? Подошвы заляпаны небесно-голубым, а изысканный запах помойки?...
- Он все время так пахнет, - икая, сообщила Лисбон, вцепившись в руль и сворачивая к дому, - О, - она глубоко выдохнула, пытаясь успокоиться, - Что там с Майклсоном?
А что с ним сделается, в морге-то?
- Джон!
Да ладно тебе, сейчас...
- Я не про то, - подавленно прошептала Тереза, приподнимаясь на сидении, чтобы получше разглядеть темную фигуру у крыльца, поправила гарнитуру и тихо щелкнула ремнем безопасности, - Там...
Бывший прикатил? Мрачно уточнил Джон, Я бы ему уши-то пооткрутил.
- Я не хочу с ним разговаривать.
Не разговаривай, легко согласился "сосед", Долго же он с духом собирался. Я думал вчера примчится.
Лисбон сглотнула.
Ты что, его боишься? Тереза, ты еще помнишь, что у тебя под боком пушка, а еще ты можешь свернуть его в бараний рог?
Она вяло улыбнулась и завозилась, пытаясь отряхнуть резиновый коврик - все, что угодно, лишь бы подольше не выходить из машины.
Тереза?
- Он подаст на меня в суд за угрозы.
Да не посмеет!
- Уже посмел, - хрипло ответила, - Каждый раз машет мне в лицо постановлением.
Убью дебила, как будто скрипнул зубами Джон, Слушай...
- Что?
Это был ваш общий дом?
- Нет... Мой.
Ты поменяла замки?
- Да, на всякий случай.
Уже хорошо. Заводи машину, мы уезжаем отсюда.
- Он же меня видел! Он знает, что я приехала!
Тереза.
Лисбон выдохнула.
Ладно. Выходи. Будем дрессировать этого козла.
- Ты уверен?
Главное, чтобы ты была уверена.
- Что ты здесь делаешь? - холодно поинтересовалась агент, поднимаясь по ступенькам, доставая ключи.
- Хотел убедиться, что ты в порядке, - на удивление серьезно ответил Кларенс.
- Я в порядке. За мной есть кому присмотреть.
- У тебя сотрясение, а ты вышла на работу.
- Обо мне есть, кому позаботиться, - повторила Тереза, крепче сжимая ключи.
- И среди них врач?
Тереза, дыши.
- Именно, - внезапно улыбнулась она, развернулась в дверях и помахала бывшему мужу ручкой, - Спокойной ночи.
Хигги пытался вставить что-то еще, но она захлопнула дверь перед его носом.
Ты это сделала.
- Самой не верится.
***
Тереза-а...
- М-м?
Пора вставать.
- Еще минутку...
Давай, давай, потягу-ушечки... Порасту-ушечки...
- Ну сейчас...
Давай, милая, возвращайся к жизни.
- Угу... - Лисбон приоткрыла один глаз, нашарила телефон на тумбочке и возмущенно засопела, - Три часа ночи, Джон!
Именно. Одевайся.
- Зачем?
Но он молчал.
Лисбон застонала и уткнулась лицом в подушку.
Накануне вечером они засиделись допоздна - сначала "Завтрак у Тиффани", за ним логично последовал "Как украсть миллион", потом Джон уговорил ее на пару серий "Обмани меня", и все это сопровождалось бутылочкой кьянти и магазинной сырной нарезкой, нашедшейся в холодильнике и на удивление еще годной к употреблению.
И вот, меньше, чем час спустя, он ее будит? И что, дом не рушится, небеса не падают, а он ее будит?!
Лисбон была готова зареветь, как девчонка, а выпитое вино только подогревало это желание.
- Джо-о-о-он...
Мне нравится, как это звучит. Немного больше страсти?
- ДЖО-ОН!!
А сейчас чуть меньше, милая. Соседи решат... Хотя... Мне это даже льстит.
Тереза не выдержала:
- У-у-у, - тихонько завыла она, - А-а-а-а!!
Ну Тереза, ну миленькая, лапочка, не реви!
- Ы-ы!
Девочка моя, все будет хорошо...
- Плохо-о!
Я буду паинькой.
- Не бу-удешь!
Какая же ты пьяная.
- Это ты не даешь мне проспаться! А мне завтра... Ик! На работу!
Мне тоже.
- Ты не коп! У-у... Меня из-за тебя уволят...
Не уволят, особенно если ты найдешь убийцу Майклсона.
Лисбон, внезапно протрезвев, резко села и вытерла глаза:
- Что?!! Ты нашел его?!
Еще нет, но собирался после того, как мы бы встретили рассвет.
Она упала обратно на постель и закрыла лицо ладонью:
- И-ди-от.
Ну я же не виноват, что у меня этот...
- Дебилизм?
Нет!
- Шило в заднице?
Это может быть, но, вообще-то, я имел в виду романтический порыв...
Она даже отняла руку от лица:
- Извини?
Ты себя в зеркало видела?
- Ну видела, - смущенно пробормотала Тереза, застенчиво кутаясь в халат и вспоминая, что третий месяц откладывает поход в салон. А ногти пообломаны, а кончики секутся, а про еще кое-что вообще лучше молчать, - Я просто мало сплю...
И плохо питаешься. Но я не об этом.
- И? - не дождавшись ответа, спросила она.
Джон вздохнул.
- Ну-у?
Тереза.
- Ну что уже?
Рассвет через четырнадцать минут. Пойдем?