ID работы: 154114

Чёрный Лебедь

Гет
R
Заморожен
181
автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Доказательство силы и славы (Часть первая) (Глава 5)

Настройки текста
- Леди Ифренниэль, сегодня орком будешь ты! - шутливо сказал Лихолесский менестрель. - Линдир, да как ты можешь! - принц Леголас сурово сдвинул свои тёмные соболиные брови. - Принцесса Ифренниэль - наш почетный гость, она не может быть орком! - Мой принц, - Ифренниэль встряла в разговор между ними. - Это всего лишь игра! Для меня честь оказаться орком рядом с вами! - Нет. - отчеканил Леголас, поправляя буйные золотые волосы, упавшие ему на лицо. - Сегодня орком буду я! Начинайте считать!... ...Ифренниэль... Леди Ифренниэль... Мудрость. Эльфийская мудрость. Её настоящее имя, позабытое так много лет назад... - Эй, Идаманте, ты что, заснул? - уже знакомый резкий голос выдернул её из воспоминаний. Они находились в одной из главных башен Осгилиата. На каменном круглом столе лежал план огромного города-крепости. Холодный зимний ветер забирался в незаставленные окна и трепал обветренные лица гондорских братьев и их слегка рыжеватые волосы. Гиллин, Эрекион, Амортос и Эльфир жались к стенам или подходили поближе к трепещущим факелам, стараясь согреться. - Господа, вы когда-нибудь играли в игру "Выкурить орка"? - спросила она, обводя присутствующих изучающим взглядом. Гиллин отделился от стены. - Играли! В детстве, - он игриво посмотрел на Боромира. - Ох и досталось нам от твоего отца тогда! - Да, - задумался Боромир, - Было дело. Но какое отношение эта нелепая игра имеет к делу? - А такое, - просто сказала Идаманте, указывая на карту. - Как я понял, под территорией всего города находятся подземные ходы. В них можно спуститься с помощью люков, которые есть практически на каждой улице и каждой площади. С внешней стороны города, а точнее, в защитной стене, тоже есть входы побольше. Залейте эль и смолу во все системы ходов, откройте двери во внешней стене, оставьте люки открытыми и впустите орков в подземелье. Как только орки хлынут в подземелье, пустите в люки горящие стрелы и закройте их. Уверяю, все эти твари сдохнут, как крысы. - закончила она. - Это же полный бред! - воскликнул Боромир - А что делать с остальными тварями, которые не поместятся в подземелье? - Запустите их на главную площадь и отстреливайте потихоньку. С остальными я разберусь! - натянуто улыбнулась она. - Боромир, это невозможно! - прошептал Фарамир, кладя руку на плечо брата. - Что делать будем-то? Идаманте, неужели это всё, что ты нам можешь сказать? - Да,- спокойно ответила она. - В любом случае - Боромиру решать. Боромир схватился за голову. Он и раньше думал про эту сумасшедшую идею, только вот решиться на нее не мог. Гиллин положил обе руки другу на плечо. - Пойдем, брат, побалакаем! - сказал он, и они с Боромиром вышли из башни на одну из разрушенных стен. - Боромир, это твой шанс! - горячо сказал он, поворачиваясь к другу. - Этот парень верит в свои силы, и я верю ему. В любом случае, другого выхода у нас нет. Боромир посмотрел на своего рыжего и конопатого друга детства. Сколько всего они пережили вместе, и мудрость Гиллина его никогда не подводила. Но магия... И этот странный, сероволосый парень с безумным блеском в карих глазах... - Тьфу ты! - в сердцах воскликнул Боромир, отгоняя наваждение. - Хорошо! - сказал он. - Будь что будет.

***

Через час Идаманте уже стояла одна на главной площади, сжимая в руках назгульский меч. Лучники во главе с Фарамиром расположились на стенах вокруг, а Боромир с другими воинами выстроились у стен внизу. Вот лязгнул механизм дверей снаружи, вот застонала сырая земля в подземельях от топота вражеских ног, вот полетели горящие стрелы, а Боромир с оставшейся армией налетели на люки, закрывая их. Вопли... неистовый рёв орков. А вот и открылись главные ворота, и хлынули страшные орды в разрушенный город. И сила, тёмная сила взыграла в чистом эльфийском теле Ифренниэль прекрасной. И зазвенело железо, зашептала холодная сталь, и кинулась гордая нолдиэ в бой. Кровь, чёрная кровь... Горячим потоком она заливала её, разжигая ненависть в отчаянной душе. Она сражалась, как в последний раз, не щадя себя. Она хотела выиграть, она должна была выиграть. О, эта эйфория, вкус горькой крови! Власть и зло, использованное против зла! Искушение невинной души, каждый раз по-новому: каждый раз потерянная девственность, чистота, которая мешалась с грязью с помощью талисмана Тёмного Властелина. Они бежали от неё, от Кольца. А она гнала их, отшвыривала их голыми руками, рубила их проклятым мечом и упивалась их чёрной кровью. Она не видела ничего и никого, кроме орков, которые так быстро начали шарахаться от нее в ужасе. Они не понимали, как Назгул мог жить, как кольцо, которое было подвластно Единому Кольцу, могло существовать без Него. Они не понимали предателя Предателей. Они бежали. Она не услышала Гондорского Рога, сообщающего о конце боя. Она не слышала радостных слов "Победа! Победа, мой брат!" Её бой никогда не закончится, ибо, освободившись от чар кольцa, человек умирает. А Она была бессмертна - вечная воительница, отказавшаяся от любви. - Идаманте, мы победили! Идаманте, они мертвы! Ты порубил их всех, - рыцарь в шлеме, украшенном чёрными перьями в виде крыльев по бокам, схватил её за руку. Идаманте опустила занесённый меч. Это был Амортос. - Пойдём! - сказал он, и в голосе его она почувствовала некое почтение. Он отвернулся, и она увидела его голубой плащ с эмблемой чёрного лебедя на спине. Она утерла орочью кровь с лица, слизала её с губ и послушно пошла за ним. Боромир стоял на главной башне и толкал победную речь. Идаманте оставалось лишь стоять внизу и смотреть на него, гордого сына Гондора, прекрасного и сурового. Они хвалили его за его тактику, за его победу. Идаманте здесь была никем, воином среди воинов, бородатым парнем на площади, безрассудно встретившим удар орков первым. Они не знали о скромном железном кольце с овальным, белым лунным камнем на её пальце. Не знали о его силе, о её силе. Она стерла чёрную кровь с талисмана и поднесла его к губам. Кольцо нежно отозвалось в её сознании. ...Любимая принцесса, - шептало оно, - Мы с тобой - одно целое, на все века... - Идаманте! - рядом, как из-под земли, возник радостный Фарамир. - Поехали в Минас Тирит! Наместник Гондора ждёт тебя! Ифренниэль низко поклонилась ему. - Рад служить тебе, младший сын Наместника, - скромно молвила она. В ответ Фарамир лишь обнял её. Так просто и так добро, как будто бы на её руке не было талисмана, уложившего практически всю чёрную армию, напавшую на Цитадель Звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.