автор
Serpent бета
Размер:
190 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
181 Нравится 361 Отзывы 63 В сборник Скачать

Перед бурей (Часть вторая) (Глава 6)

Настройки текста

(Саундтрек: Peder feat. Anna Trolle - White Lilies)

Идаманте дотащила Боромира к арке, ведущей в коридор, где обычно располагались гостевые комнаты. - Здесь? - спросила она, опустив его руку. Боромир, явно находившейся в замешательстве, угрюмо кивнул. - Здесь, - глухо ответил он. - Я, кажется, маленько заблудился? - осведомился он, озираясь по сторонам. - Чувствуй себя как дома, - улыбнулась эльфийка. - Мне тоже всё кажется таким, как будто и я здесь в первый раз, - понизив голос, мечтательно произнесла она. - Да, - согласился гондорец. - Глаза разбегаются от всего этого великолепия! - воскликнул он. - Сколько утвари, светильников, гобеленов! - перечислял он. - А резьба по дереву? Никогда не видел ничего подобного... - покачал головой он. Идаманте невольно усмехнулась. Да, Ривендел поражал своим великолепием, где мрамор переплетался с грубым деревом, и где и днём, и ночью царил успокаивающий душу полумрак. Последняя обитель эльфов... - Подожди, ты еще не видел эльфийских красавиц! - ухмыльнулась она. - Вот это точно роскошь. После этого все твои бывшие любовницы покажутся тебе пресными шлюхами, - едко заметила она. - Да уж, - хмыкнул он. - Действительно, что может сравниться с эльфийской красотой? Могу поспорить, что не одна из них не захочет со мной переспать, - ухмыльнулся он. - Кто знает, - пожала плечами Идаманте. - Может, им нравятся небритые мужики из славного Гондора? - невинно улыбнулась она, зная наперёд, что напрашивается на весомую взбучку. - Действительно, а вдруг? - с притворным удивлением в голосе осведомился он, и устремил свой взгляд но оголенные шею и плечи Идаманте. Эльфийка удивлённо изогнула тёмную бровь. Так откровенно на неё не пялились уже давно. - Что такое, Боромир? - обеспокоенно спросила она, почувствовав неладное. - Я никогда не видел тебя с открытой шеей, - ответил он. - И этих шрамов тоже, - тихо сказал он, и в его голосе мелькнули неожиданные нотки нежности. - Кто тебя так? - спросил он, но она больше не слушала его. Схватившись за горло, она попыталась закрыть рукой длинные, извилистые следы её первой настоящей борьбы. Подобно трещинам в безупречной золотистой коже, они шли вглубь её тела и души, чёрными молниями спускаясь от подбородка и исчезая под тканью платья на левой груди. - Назгул, - бросила она, чувствуя, как стены содрогнулись от этого страшного названия. Но она хотела вспоминать Демонов Тьмы снова и снова. Причинять себе боль до тех пор, пока она не перестанет чувствовать. Пока она не потеряет всё. Боромир понимающе кивнул. Он понимал, что спрашивать дальше бесполезно. Он слышал эту историю десятки раз. Ночь. Поле брани. Река. И Чёрный Всадник в когтистых перчатках. Детали не имели значения, имена теряли свою суть. Была только ночь. И желание выжить. И трофей в виде извилистых шрамов на теле и кольца на левой руке. - Завтра я одену другое платье, - сказала она, в первую очередь обращаясь к себе самой. - Спокойной ночи, Боромир, - коротко кивнула она ему. - Спокойной ночи, Ифренниэль! - учтиво молвил гондорец, и - совершенно неожиданно для обоих - поцеловал ей руку. - Элронд сказал, что Совет собирается завтра в полдень. Девушка поспешно отдернула кисть и по-братски хлопнула рыцаря по широкому плечу. - Ну, так вали тогда спать! - привычным ей скучающим тоном молвила она. - Скоро рассвет, а мы тут с тобой воздух сотрясаем! - скривилась она. - Как скажите, миледи! - нарочито вежливо молвил воин и направился к своей комнате. Идаманте проводила рыцаря долгим, вымученным взглядом, и лишь когда хлопнула узорчатая дверь, соизволила удалиться в свои покои на нижнем этаже. Вернувшись в свою комнату, она стащила с себя платье и швырнула его на кресло у окна. Выдернув янтарную корону из волос, она застыла напротив одного из белых светильников на стене у окна. Коснувшись его гладкой поверхности кончиками пальцев, она почувствовала тепло. Мягкое, ласкающее кожу тепло. Холодный белый свет и тепло... Они никак не сходились друг с другом, но, тем не менее, жили в одной оболочке, в одном теле. Может быть, и для неё есть надежда? Холодный ветер ударил в прозрачные ставни из горного хрусталя, разбиваясь о невидимую преграду. Нет... У неё нет тепла. Всё потеряно уже давно. Она медленно падает в вязкую и липкую пустоту, что ненасытно втягивает в себя её жизнь. - Кольцо... Сделай меня всесильной! - еле слышно попросила она, сжимая руки в кулаки и падая вниз лицом на расстеленную постель. - Несмотря не ни на что, не отпускай меня! Будь со мной вечно, до разрушения Арды... До иссякания наших жизненных сил... - глухо шептала она в пахнущие лавандой подушки. - Тогда... Тебе придется заплатить... - ответило оно. - Бери всё... - прошептала она, проваливаясь в невесомую дремоту. Кольцо вспыхнуло на её пальце сероватым, мёртвым светом. Мягкое одеяло с шуршанием накрыло её обнажённое тело. Последняя мысль, что промелькнула в её засыпающем сознания, была о истинной причине Совета. Что, если она не одна такая? Не единственная пока еще живая носительница кольца? Что, если есть то, что сильнее её? Сильнее их? Единое Кольцо... Неужели оно и вправду существует? Маленький золотой артефакт, что может поставить на колени целое Средиземье и существующие по соседству с ним миры? Сила, которой противиться невозможно? Прикосновение, что вмиг делает своим рабом? Вопросы так и растворились в полумраке её покоев, не найдя своих ответов...

***

Она проснулась задолго после рассвета. До острого эльфийского слуха долетали голоса и обрывки разговоров. Немалым усилием воли она оторвалась от мягких перин и привела себя в порядок. Как давно она так сладко не спала? Как давно не лежала на знакомом телу гостеприимном ложе? В Ривенделе всё пахло свежестью и терпкими травами. Вся её одежда пахла лавандой. Долго копаясь в своем гардеробе, Идаманте наконец нашла осеннее светло-голубое платье, расшитое узором и состоящее из несколько толстых слоев ткани. На шею она одела широкое ажурное ожерелье, украшенное жемчугом. Оно прекрасно скрывало шрамы, так что она смело разрешила себе оголить плечи. Как часто она одевала это платье? Ей показалось, что она одевала его всего один раз. Выйдя за дверь, она едва не столкнулась с праздно разодетым Элрондом. В его длинных, смолянисто-чёрных волосах сияла маленькая серебряная корона. - Я вижу, ты готова к Совету? - в его певучем, бархатистом голосе послышались нотки удивления. - Как видишь, да, - улыбнулась она, и взяла предложенную ей руку. Вместе они направились к одной из главных террас обширного дома. Но прежде чем выйти на тусклый дневной свет, Элронд замедлил шаг и остановился, заглядывая в бесстрастное лицо эльфийки. - Я предлагаю тебе последовать вместе с близнецами и Арвен на охоту. И заодно повидать твоих друзей, - наставительным тоном молвил он. - Почему? - спросила она тоном, не терпящим возражений. - Отдохнуть, вернуться к тем, кто тебя любит... - начал было он, отходя от ответа, но Идаманте оборвала его. - Элронд, - обратилась она к нему, мягко беря эльфийского владыку за обе руки. - Я знаю, ты хочешь заботиться обо мне и никогда больше отпускать, но пойми, что я приехала сюда не для того, чтобы остаться, - твёрдо молвила она. - Не скрывай от меня возможных опасностей, ибо мне больше нечего опасаться. - сказала она. В серых глазах полуэльфа мелькнула тень тоски. - То, что ты хочешь увидеть на Совете, не принесёт тебя счастья, Ифренниэль! - покачал головой он. - Этого испытания не выдержит никто, - обреченно вздохнул он. - Именно из-за этого я и хочу на это взглянуть, - упрямо молвила она. Элронд нахмурился, но возражать не стал, ибо знал, что это бесполезно. Взяв девушку под руку, они вместе вышли на площадку, устеленную опавшими листьями. Все взгляды сразу устремились на Владыку Раздола и прекрасную принцессу рядом с ним. Все собравшиеся дружно поднялись со своих мест, приветствуя их. Но взгляд юной эльфийки был устремлён лишь на одного участника Совета... Тёмно-карие глаза встретились с тёмно-синими...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.