ID работы: 1541313

Бунтарка

Гет
R
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 460 Отзывы 249 В сборник Скачать

Бессмысленная пустота или по приказу короля

Настройки текста
      Фрегат капитана Крюка мирно покачивался на волнах, внушая душе пирата столь нужное и привычное спокойствие. Мужчина любил океан, его тайны и загадки. Водная стихия восхищала его своей силой и могуществом, а также способностью подарить свободу. Океан спас его, смягчил тупую боль утраты так, что капитан мог если не жить, то хотя бы влачить жалкое существование. Тихий стук в каюту капитана вырвал Крюка из раздумий. Он решительно пригласил человека войти. В дверном проеме тут же появилось преданное лицо Джексона, старпома. Он замялся и неуверенно заявил: - Мы с командой сойдем на сушу в порт. Повеселимся… - Считай, ты получил мое разрешение, – залпом осушая флягу с ромом, с досадой отвечал капитан, явно желая поскорее остаться наедине со своимы мыслями. - Киллиан, если позволишь… - Джексон сделал шаг вперед и застыл под выразительным взглядом капитана. Но старпом, забыв о субординации, смотрел на своего друга, пытаясь ему помочь. – Ты бы пошел с нами. Выпьем, повеселимся, найдем хорошеньких девочек! Крюк хмыкнул и исподлобья глянул на своего помощника. Он продемонстрировал ему флягу с ромом, приговаривая: - Мне и так весело. Ступай, Джексон! - Киллиан, но уже два года прошло… Пора бы двигаться дальше. - Отставить! – резко приказал капитан, опасно сверкнув холодом своих голубых глаз. – Не то я привяжу тебя к рее на трое суток. Джексон лишь грустно улыбнулся уголками губ и вздохнул. Он тихо вышел, закрыв за собой дверь, оставив Джонса наедине со своими демонами, что уже второй год терзали его душу, уничтожая частичку его самого. «Двигаться дальше…а куда?» - цинично думал пират, топя свое горе в роме. Но судьба играла с ним злую шутку, не позволяя напиться, забыться. Ни на секунду. Он постоянно помнил ее. Милу. Раньше у Джонса было много женщин. Потом появилась Мила, затмив собой всех, научив его любить одну. Единственную. Но Мила умерла, и после нее лишь пустота поселилась в душе пирата. Чувства, как любовь и отчаяние, незаметно потускнели, ушли, оставив на своем месте лишь тупую боль и бессмысленную пустоту. Крюк все так же скорбел, но и сам не заметил, как скорбь по Миле переросла в скорбь по тому чувству, что он к ней испытывал. Он все так же любил, но и сам не понял, как начал любить ее образ вместо нее самой.

***

      Крюк прислушался и, убедившись, что его матросы сошли на берег, поднялся на палубу. Пират прошелся от кормы до носа судна и устроился на бушприте, лежа на спине глядел на звезды, рассматривал созвездия. Он читал звездную карту, словно это была самая увлекательная книга из всех, что ему доводилось держать в руках. Вдруг одна звезда начала двигаться и приближаться к пирату. Крюк отругал себя за чрезмерное пристрастие к фляге, что обернулось для него первыми признаками белой горячки. Но спустя минуту он осознал, что двигающаяся звезда – не что иное, как фея, чьи очертания он начал различать. Еще минутой позже он узнал маленькую волшебницу, что с тревогой смотрела на него. - Тинк,- пират косо ухмыльнулся. – Какими судьбами? - Крюк, ты вновь разозлил Темного! Ты в курсе, что Бад – один из его приспешников-слуг? – голос феи переливался всеми оттенками тревоги. - Скажи мне что-то, чего я не знаю… - Крюк закатил глаза и насмешливо улыбнулся. - Ты никогда ведь не прекратишь его задирать, да? – обреченно спросила Тинк. - «Задирать»? Да я его убить хочу! – прошипел в ответ пират, опасно сверкнув глазами. Он успокоился и буркнул: - К тому же, Бад получил по заслугам. - Я знаю. Ты спас девушку, – Тинк запнулась и поспешно продолжила: - Но Темный уже строит планы, как тебе отомстить. - Пусть Крокодил суетится. Мне даже интересно посмотреть, что он придумает… - Киллиан беспечно пожал плечами и отвернулся от феи, вновь уставившись в звездное небо. Но фея не сдалась и подлетела к мужчине с другой стороны: - Крюк, ты не понимаешь! На этот раз я не смогу помочь. Синяя фея мне запретила тратить пыль на пирата, – Тинк виновато опустила глаза. Она протянула маленькую бутылочку и сказала: - Вот, это все, что я могу тебе дать. - Оставь себе. Мы же не хотим, чтобы у такой малютки, как ты, отобрали крылья? – соблазнительным шепотом спросил пират, издеваясь над Тинк. - Возьми, тебе пригодится… - дрогнувшим тоном сказала фея. - Тинк, я сказал, что не возьму! – в голосе пирата звучала сталь. – А теперь уходи, а то ведь и впрямь будут проблемы с твоим синим начальством. Тинк собралась уже улетать, но бросила последний взгляд на капитана, что упрямо смотрел на звезды. Она тихо предложила: - Беги! - Прости, что? - Беги! Скрывайся. Я могу достать тебе волшебные бобы, выбери мир, в котором хочешь жить, и беги. Беги от этой жизни, от Темного Мага, от… - она хотела сказать «от меня», но не посмела. - Трусом меня считаешь? – Киллиан разозлился и готов был наговорить много лишнего. - Какая разница, кем ты будешь, если умрешь? – в ужасе закричала Тинк, сдерживая рвущиеся слезы. - О, не волнуйся, малютка. Крокодил меня не убьет. Нет! Он заставит меня страдать… - в тишине ночи голос Джонса звучал особенно зловеще. - Я вижу, что ничем не могу тебе помочь. Ты упрям и несносен. Не стоило и пытаться. Прощай, Крюк! - Прощай, моя любимая малютка, – растянув губы в улыбке, Крюк весело ей кивнул. Он следил, как фея удаляется от него, как сливается с остальными звездами, понимая, что с ее уходом навсегда закрывается одна дверь. Теперь у него нет выхода. Лишь путь сопротивления остался ему, путь, который он сам избрал. «А не пойти ли мне в город?» - вдруг подумал мужчина, когда ром в его фляге закончился, да и тишина начала неподъемным грузом давить на подкорку. Крюк, загоревшись этой идеей, сошел на берег, миновал пристань и вышел на главную улицу порта, уверенно двигаясь к какому-нибудь бару, желая смочить горло. Вдруг серьезный голос его окликнул: - Киллиан Джонс? Также известен как Капитан Крюк? Пират оглянулся, окинул взглядом говорившего человека с ног до головы и презрительно заметил: - Довольно нечестная ситуация. Я вот вашего имени не знаю. - Киллиан Джонс, вы арестованы по приказу короля! – отчеканил мужчина, сделав шаг вперед. «Серьезно? Он хочет взять меня один? Что за тупица!» Крюк выхватил саблю и мастерски сделал выпад, заставив противника отскочить. Тот достал меч и попытался атаковать капитана, но потерпел поражение. Вдруг он свистнул, и со всех сторон набежало десятка два слуг короля, которые набросились на пирата. Крюк пытался отбиваться, он уложил восьмерых нападавших, но вот они окружили его, лишая тыла. Мужчина еще помахал саблей, но вскоре его повалили на землю, связали и, кинув в повозку для арестантов, повезли во дворец.

***

      Тем временем, матросы Капитана Крюка, уже навеселе вывалились на улицу, распевая веселые песни и с усмешкой вспоминая все приключения сегодняшней ночи. На горизонте уже можно было различить первые лучи света. Рождался новый день. Джексон шел позади остальных, внимательно оглядываясь по сторонам. Привычка, которой его научил Крюк. «Всегда будь начеку!» - говорил он. Вдруг старпом почувствовал, как наступил на что-то твердое. Он наклонился и поднял с земли вещицу. Отряхнув ее от песка, он ужаснулся и крикнул: - Ребята! Идите сюда, живо! Пираты, хоть и пьяные в стельку, послушались и приблизились к Джексону. Тот протянул им находку, спрашивая: - Что-то напоминает? Эдди, один из пиратов, пригляделся и сообщил: - Это же крест Капитана! Вдруг кто-то из матросов крикнул, указывая на землю: - Святые панталоны моей матушки, здесь кровь! Все в панике посмотрели на Джексона, как на главного после капитана. Тот нахмурился и сообщил: - Случилось то, чего мы опасались. Наш капитан в беде. Нужно выручать его. - Да! - Именно! - Джексон, веди! - Спасем капитана! Дружные крики прогремели в предрассветной тишине, подпитывая каждого матроса в уверенности об успехе их предприятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.