ID работы: 1541313

Бунтарка

Гет
R
В процессе
887
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 460 Отзывы 249 В сборник Скачать

Молодожены или общество одной сбежавшей принцессы

Настройки текста
      Хруст соленых песчинок во рту – вот первое, о чем подумала Эмма, еще не успев открыть глаза. «Странно, почему я ем песок?» - мысль, что проскользнула в голове у девушки, но быстро сменилась осознанием того, что волосы ее развевает ветер, а кожу ласкают теплые солнечные лучи. Будучи человеком рациональным, Эмма сделала вывод, что не может такое происходить в ее комнате. Но при этом, будучи очень впечатлительной особой, она сильно перепугалась и молниеносно открыла глаза. Ее взору предстал удивительно живописный пляж: розовый песок, огромные гладкие булыжники, пенящиеся волны, что накатывали на берег и замочили ноги принцессы, обутые в шелковые туфельки. Эмма не на шутку перепугалась, как она тут оказалась, еще минуту назад находясь в своей комнате с тем пиратом. Крюк! Это последнее что видела Эмма, перед тем как ее поглотила темнота. Она лихорадочно осматривала пляж, совершенно сбитая с толку и растерянная. Словно ответ на ее непроизнесенный вопрос, из ближайших кустов раздался стон и сильное ругательство, затем растение задрожало, и оттуда поднялся, предварительно сломав пару веток, немного помятый Крюк. Мужчина хмуро оглядел обстановку, чувствуя неладное. Что-то в сложившейся ситуации пугало его на подсознательном уровне, но Киллиан предпочел рассуждения отложить на потом. Он сделал пару шагов вперед, приблизившись к оторопелой Эмме. - Не ушиблась, дорогуша? Вот это фокус! – наигранно веселым тоном произнес Крюк. - Что ты со мной сотворил, подлец? Где мы, живо отвечай! – закричала Эмма, со всей силы колотя Джонса по груди. При всем желании казаться рассудительной и собранной, Эмма не могла контролировать страх, что завладел ее существом, и непрошеная слеза готова была вот-вот скатиться по ее щеке. - Тише, женщина! Ничего я не делал, - схватив Эмму за руки и прижав к себе, Киллиан заглянул в ее глаза и четко и тихо сказал: - Это не я. Пока я не могу ответить на вопрос о том, что с нами произошло, но я уверен, что побив меня, ты, принцесса, делу не поможешь. Итак, если я тебя отпущу, будешь душечкой и успокоишься? Ответом послужил слабый и немного неловкий кивок Эммы. Она сделала шаг назад и огляделась. Вдалеке виднелась высокая гора, что возвышалась на много метров ввысь над морем. Сразу же за пляжем начинался густой лес, что казалось, таил в себе много тайн и опасностей. - Ты знаешь, где мы? – тихо спросила Эмма, вдруг жутко застеснявшись своей вспышки гнева. - Нет… - пират задумчиво почесал подбородок и пристально посмотрел в сторону моря. – Но могу сказать, что мы переместились в другой мир. - Что? Как? Почему ты так решил? – нервно залепетала Эмма, чувствуя, как нервный ком застрял в ее глотке, мешая спокойно дышать. - Потому что я живу на этом свете дольше, чем может показаться на первый взгляд, лапочка. И там, откуда мы пришли, нет розового песка. К тому же, вон те, предположительно моллюски, которые выбросило на берег, не водятся в наших водах. Да и скала, что возвышается над всем этим островом, уж больно она своеобразная, чтобы о ней ни разу не упоминали пираты. Эмма пошатнулась и упала на песок. Случившееся было так нереально, что скорее походило на страшный сон. Сердце девушки больно сжималось от страха перед неизведанным. Внезапно она оценила иронию сложившейся ситуации и громко засмеялась. «Вот они, приключения, о которых я всегда так мечтала!» - подумала Эмма, корчась от смеха. - Что же, я рад, что Ее Высочество находит сложившуюся ситуацию такой занимательной! – ехидно заметил Крюк, присаживаясь рядом. Он с тревогой поглядывал на девушку, которая подавила приступ нервного смеха и теперь вот-вот готова была расплакаться. Киллиан хотел ее обнять, успокоить, заверить, что все будет хорошо, но не был уверен, как воспримет такую вольность бойкая принцесса, поэтому просто бросил на девушку понимающий и успокаивающий взгляд. - Что… что нам делать? – чуть успокоившись и ненавидя себя за проявление слабости на глазах у Крюка, спросила Эмма, надеясь, что у него будет ответ. - Для начала надо понять, куда нас занесло. Потом решим, как отсюда вернуться, - объяснил Киллиан, пожав плечами. Эмма совершенно не понимала, какие именно действия Крюк подразумевал под этими фразами, но согласно кивнула за неимением лучшей идеи. Джонс ловко вскочил на ноги и галантно подал руку принцессе, лукаво улыбаясь и не сводя взгляда с удрученного лица Эммы. Наконец, девушка не выдержала и громко возмутилась этими разглядываниями. - Что? – с нотками раздражения спросила она. - Да нет, ничего… - Киллиан засмеялся. – Вот уж не ожидал, что принцессу так легко вывести из себя. Кто-то хочет вернуться в безопасный замок родителей к мамочке? - Ну, знаете ли! – Эмма топнула ногой и помахала пальчиком прямо перед лицом пирата. – Вы, сударь, говорите е-рун-ду! Я рада любому приключению, что выпадает на моем пути! - Как скажешь, дорогуша! Эмма торопливо зашагала в сторону леса, а Джонс тепло улыбнулся и пошел за ней следом. Упрямство, с которым храбрилась перед ним эта девушка, забавляло пирата.

***

      Спустя три часа непрерывных странствий, наши герои заметили вдали огни, что указывали на наличие городка или поселения. В любом случае, это означало, что скоро они встретят людей, которые смогут им помочь. Мысль о теплой мягкой постели так обрадовала Эмму, что она мысленно похлопала в ладоши от удовольствия. Утомленная всеми свалившимися на нее невзгодами, после всех скитаний, девушка хотела лишь отдохнуть. Киллиан молча шел за Эммой, раздумывая над сложившейся ситуацией. Он не мог с уверенностью сказать, кто отправил их сюда, а тем более с какой целью, но предполагал, что без проделок Темного не обошлось. Размышляя логически, Джонс понимал, что ни к чему хорошему это привести не может, поэтому присутствие Эммы очень его тревожило. Мужчина меньше всего хотел, чтобы она пострадала в ходе его разборок с Крокодилом. Оставалось лишь надеяться, что он ошибался, и причиной их перемещения был вовсе не Темный маг. - Я так понимаю, что это не первое твое путешествие между мирами? – подала голос Эмма. В установившейся тишине звук ее голоса прозвучал неожиданно, испугав саму Эмму. Девушка поразилась, почему в ее поведении стало проявляться столько неловкости и несвойственной ей стыдливости. Ведь еще в замке она бойко щебетала, и бесстрашно глядела пирату в глаза, а сейчас даже взглянуть на него боялась. - Что же натолкнуло тебя на такое заключение, лапочка? – косо ухмыльнулся Крюк. - Ну… просто… - Эмма замолчала, сбитая с толку. Она ожидала простого ответа, который нарушит гнетущую тишину, поэтому спросила о первом, что пришло в голову, недолго раздумывая над самим содержанием. – Ты кажешься…спокойным. - Если жизнь меня чему-то и научила, так это не волноваться раньше времени, - как показалось Эмме, печально сказал Крюк. Она задумчиво всмотрелась в лицо мужчины, сгорая от любопытства узнать, что же такого приключилось в его жизни. Эмма поймала себя на мысли, что его взгляд таил в себе горечь, умело скрытую под маской ехидства. - К тому же, общество одной сбежавшей принцессы меня очень радует, - фраза, сопровождавшаяся долгим взглядом Джонса, вывела Эмму из забытья. Девушка быстро отвела глаза от его лица, покраснев от стыда. Она ускорила шаг, чтобы Крюк не заметил ее замешательства и бойко ответила: - Я не сбежавшая принцесса! Меня закинуло сюда вопреки моему желанию. - А я и не говорю, про наше небольшое путешествие в другой мир. Ты сбежала в ту ночь в кабак в поисках чего-то, чего тебе так недостает при дворе. И судя по вашему общению с матерью, смею предположить, что это был не первый раз, когда ты выкидывала что-то подобное. Так отчего же ты бежишь, Эмма Свон? - Что дало тебе повод думать, что я буду с тобой откровенничать? – с деланным недовольством спросила Эмма. Киллиан схватил ее за руку и притянул к себе. Их взгляды встретились, и Эмма не могла унять дрожи, охватившей ее тело. Она лишь надеялась, что пират, который крепко держал ее, не заметит этого. Джонс сладко улыбнулся и ответил: - За день я насчитал несколько таких…поводов. - Возмутительно! – Эмма вырвала руки из хватки пирата и отошла на пару шагов. – Если я по глупости и позволила себя поцеловать, то это еще не значит, что буду откровенничать с таким, как ты! - Упаси Бог тебя водиться с такими, как я, Свон! – с легкой улыбкой произнес Киллиан. – Но, вот увидишь: настанет день, и ты захочешь открыться именно мне. Эмма предпочла не отвечать на такую самонадеянную фразу и ускорила шаг, различая вдали маленький домик, из дымохода которого поднимался дым. «Люди! Еще чуть-чуть, и я буду спасена от общества Крюка» - радостная мысль подняла Эмме настроение. Маленький домик вблизи оказался двухэтажным коттеджем, рядом с которым висела табличка «Есть свободные комнаты». Джонс и Свон переглянулись, довольные выпавшей на их пути удаче. Киллиан быстро взбежал по ступенькам на крыльцо и постучал в дверь. В ту же секунду послышались шаги, какой-то шум и веселый женский голос крикнул «Иду-иду!» Дверь открыла доброжелательная женщина средних лет, щеки которой разрумянились от ходьбы, а глаза были дружелюбно устремлены на посетителей. Прядка мелких кудряшек выбилась из-под белоснежного чепчика. - Оу, какие милые лица! – всплеснув руками, восхитилась женщина. – Чем могу помочь, добрые люди? - Доброго дня, славная женщина! – к удивлению Эммы, Крюк раскланялся и заговорил почтительным тоном. – Мы сбились с пути, устали и тут повстречали этот дом. Не окажете любезность пустить нас на ночлег? - Ох, ну конечно! Проходите же, я сейчас же позову мужа, - женщина любезно пустила Киллиана и Эмму внутрь, кинув на улицу испуганный взгляд перед тем, как закрыть дверь. - Я миссис Тутти, а это мистер Тутти, мой супруг, - кивнув в сторону низенького толстуна, сказала женщина. Не успел Киллиан сказать и слова, представится и представить Эмму, как миссис Тутти тотчас же добавила веселым тоном: - Вы ведь женаты, не так ли? - Простите? – подавив порыв закричать «Нет!», удивленно спросила Эмма. Она залилась краской стыда и боялась даже взглянуть на Киллиана. - Давеча пришли к нам двое, хотели переночевать. Но они были неженаты, представляете? Так и сказали! Ох уж эти современные взгляды. Пришлось их отослать, сами понимаете. Я, конечно, никого не осуждаю, но сама женщина порядочная. Верно я говорю, мистер Тутти? Ответом ей послужил довольный кивок мистера Тутти. Эмма оторопела и заметно расстроилась. Перспектива покинуть этот уютный дом, где было тепло и пахло чем-то вкусным, совсем ее не вдохновляла. Она уже хотела извиниться за беспокойство и уйти, как вдруг почувствовала руку Джонса у себя на талии. - Конечно же мы женаты! На самом деле, мы молодожены. Меня зовут мистер Джонс, а это моя очаровательная женушка Эмма, - тоном, в котором невозможно было заметить подвоха, сказал Киллиан. - Молодожены? – улыбка радости сменилась гримасой страха. – Что же вы делаете в наших местах? Тут Эмма, почуяв неладное, высвободилась из объятий Крюка и сказала: - На самом деле, с нами приключилось невообразимое. Мы с моим мужем путешествовали, но на нас напали ужасные люди… Ах, какой кошмар! – Эмма притворилась, что ее трясет от пережитых жутких воспоминаний. Дрогнувшим голосом она продолжила: - Мы проснулись на пляже, без наших вещей, без денег, совершенно потерянные. Следуя по лесной тропинке, мы пришли к вашему замечательному дому, который подарил нам надежду среди этого кошмара. - Ах, бедные мои дети! – миссис Тутти всплеснула руками. – Вы даже не знаете, куда вас занесло, не так ли? - Что Вы имеете в виду? – чувствуя, как кожа ее покрылась мурашками от страха, задала вопрос Эмма. - Миссис Тутти, не держи гостей в прихожей, расскажешь все за ужином! – подал голос мистер Тутти. Его жена, казалось, спохватилась и растерянно заморгав, сказала: - Да, конечно… Поднимайтесь по лестнице, первая дверь налево – ваша комната. В комоде чистое белье. Ужин будет готов через полчаса. Надеюсь, вам у нас понравится! Преодолевая ступеньки, Эмма шепотом спросила у Крюка: - Как ты думаешь, почему миссис Тутти была так напугана? - Не уверен, лапочка. Но могу сказать точно, что это не к добру. Эмма открыла дверь их комнаты и застыла на пороге. «Ну конечно! Можно было даже не сомневаться, что такое случится!». В комнате была лишь одна кровать. Джонс прочитал растерянность на лице у Эммы и довольно улыбнулся. В ответ она смерила его испепеляющим взглядом. - Даже не надейся! Оба посмотрели на кровать. - Итак, принцесса, кинем монетку? «Да уж, это точно не к добру!» - удрученно подумала Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.