ID работы: 1541736

Настоящее важнее

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
131 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь как Игра

Настройки текста
Завтра уже Рождество. И кажется, Габриэлла проведёт его одна. С каждым днём становится труднее дышать, ходить, думать, жить. Девушка совершенно не думала о учёбе, сейчас главное -друзья. Как они, что они. Все эти чёртовы переживания, проблемы так надоели ей. Хочется жизни под солнцем. Яркой, красивой и с Джастином. Самое главное. - Габриэлла, привет! – окликнул девушку четверокурсник. Она остановилась и повернулась к парню. - Здравствуй, Энрике. – Габи мило улыбнулась. Парень крепко обнял девушку и поцеловал в щёку, от чего ей стало неудобно. Он отстранился и почесал затылок. –Ты что-то хотел? – поинтересовалась Габриэлла и уставилась в окно. На улице было хорошо. Большие хлопья снега опускались на землю и застилали всё белым полотном. - Эм…Да. Может, прогуляемся сегодня??? – дрожащим голосом предложил Энрике и начал перетаптываться на месте. Клевенс мило улыбнулась и взглянула на смущенного парня. - С удовольствием. Давай вечером после занятий, хорошо??? - Габриэлла посмотрела на парня и ещё раз улыбнулась. Энрике начал заикаться и так ничего не ответив, просто кивнул и побежал к друзьям. Малышку насмешила эта ситуация. Он вёл себя, как маленький мальчик. У девушки осталась последняя пара. Биология. Она спустилась на два пролёта вниз и зашла в кабинет. Ученики стояли около подоконников и что-то бурно обсуждали. Клевенс села на своё законное место на задней парте, достала наушники и принялась слушать музыку. Ужасное настроение.

***

- Расскажи мне о себе, пожалуйста. – Маргарита села на кровать в позу лотоса и уставилась на Джастина, который сидел в кресле и смотрел в большое окно. Парень усмехнулся. - Родился здесь. Когда исполнилось четыре, уехали в Лондон. Потом наркотики, избиение, алкоголь, травка. – Джастин поморщился и закрыл глаза. – родители меня подсадили на это. Когда мне исполнилось восемь. В мой же день рождения. Мне было интересно. Но когда попробовал и понял, что чуть не умер….Но от этого уже некуда не деться. Я стал зависимым. Зависимым малолетним наркоманом. Год, два, четыре. Первая женщина в 12 лет. Ну как…. Подзаборная шлюха. Которая пришла к брату, а удовлетворила меня. – Маргарита прикрыла рот ладошкой и закрыла глаза. Ей было неприятно слышать такое. Сердце стучало бешено. Девушка открыла глаза и почувствовала, что на щеках мокрая дорожка из слёз. – Знаешь, но самые приятные воспоминания из жизни, это моя тётя. Каждые каникулы я ездил к ней во Францию. –Джастин встал с кресла и подошёл к девушке. Он присел рядом и крепко обнял её. – Помню её запахов духов. Утром просыпаешься, а в комнате пахнет пирожками или блинчиками. Ммм – парень закатил глаза и улыбнулся. Каждый день новые развлечения. Парки, музеи, концерты. Было всё так замечательно. – Марго заулыбалась и вытерла слёзы. Она подняла голову и посмотрела на Джастина. Его глаза горели. Такой здоровый, яркий, чистый блеск. От которого становится тепло. - Бибер…Это её фамилия, да? – Джастин посмотрел на девушку и кивнул. Он поджал губы. Ему было трудно сдерживать эмоции. Он выдохнул и продолжил свой монолог. - А потом опять. Мать-наркоманка, отец-террор, брат-бабник. Я жил как –будто в двух измерениях. Только привыкнешь к одному, а уже возвращаешься в другое. Ну а в шестнадцать. Моя тётя умерла. И всё. И жизнь приняла сущий ад. Тогда я решил, что уеду в школу-пансион, где, кстати, мой брат и был начальником. А там, спустя два года я встретил вас. И я настолько счастлив был. Стивен. Мы с ним знакомы были с десяти лет. Мы познакомились на одной из экскурсий во Флориде. И всё. Теперь, как говорится, друзья не разлей вода. В школе встретил вас с Габриэллой. Чёрт…. – при упоминании девушки, в глазах предательски защипало. - Она любит тебя. – Габриэлла села ровно и взяла за руку Джастина. – Когда ты пропал… Она чуть не сошла с ума. Она лежала в реабилитационном центре. Ей было очень плохо. Каждый день ей снились кошмары с твоим участием. Джастин! Она действительно любит, просто… - Я знаю! Самое ужасное, что я не могу дать ей взаимных чувств. Я не знаю как это… Как это любить. Я не могу сказать ей тоже самое. У меня нет таких чувств. Я не человек. – девушка замерла на месте. Таких слов она не ожидала от него никак. - Я ей как-то сказала: « Каждый строит своё будущее и каждый может его изменить. Так строй своё будущее..» Но она не послушалась меня. Она ждала тебя. Пусть звучит и банально. Но она не отступила. – парень тяжело вздохнул и подошёл к окну. - Прошу тебя. Будь с ней рядом. Я тебя умоляю. – Марго подошла к Джастину и крепко обняла его своими хрупкими ручками. - Если жив останусь.- он поцеловал девушку в лобик и крепко прижал к груди.

***

Габриэлла вышла из женского общежития и направилась в сторону озера, которое уже было покрыто толстой коркой льда. Вот она. Та самая тропинка. Дерево, около которого они сидели с Джастином поздней ночью. Она соскучилась по парню. Тяжело вздохнув, она присела на скамейку. Дурные мысли не покидают голову девушки уже несколько дней. Габи повернула голову и увидела Энрике. Они ведь хотели прогуляться. - Энрике!! – крикнула девушка и помахала рукой, парень обернулся и поспешил к Габриэлле. – Извини, что не предупредила, что буду тут. – Габриэлла улыбнулась и немного поёжилась. Девушка не выносит холод. По ней так тепло намного лучше. - Ты замёрзла. Пойдём в здание?! – предложил парень, но девушка сразу отрицательно покачала головой. Ей не хватает свежего воздуха. - Лучше погуляем… - молодые люди встали с места и направились по заснеженной тропинке. Повисла тишина, только слышно, как под ногами похрустывает снег. - Эм… Габриэлла. Можно вопрос? – Энрике был стеснительным парнем. Он стеснялся даже предложить помощь кому-либо. Его всегда смущали каверзные вопросы или вопросы о личном. Когда его хвалили, то его щёки наливались краской. Девушка немного помедлив дала положительный ответ. - А что вас связывает с Мистером Бибером?? – Габриэлла решила не подавать никакого вида и просто засмеялась в ответ, что привело парня в смятение. - Мы просто друзья. Все вчетвером дружим очень хорошо. – девушка улыбнулась парню и сразу же отвернулась в другую строну. Она не умеет скрывать свои эмоции, а сейчас совершенно не до улыбок. Ох…. - Просто…Нам так приятно за вами наблюдать. Вы постоянно вместе. Постоянно смеётесь, всегда все вместе ходите и вы действительно замечательные.- Энрике просто сиял. Все эти слова так искренни исходили из его уст, было невероятно приятно слышать. Габриэлла не выдержала и по её щекам потекли слёзы. Она незаметно вытерла рукавом и в честь благодарности кивнула парню. Ком в горле. Сказать нечего. Молодые люди прогулялись практически по всей территории школы-пансиона и слегка замёрли. Энрике, как настоящий джентльмен проводил Габи до комнаты и сам исчез в толпе студентов. Ночь. Она поглощала девушку полностью. Каждую ночь новые мысли, новые действия и новые предсказания. Жизнь – Игра. Каждый из нас ,наверное, думал об этом. Безумно интересная игра. Затягивает до невозможного. Бывают такие моменты, что хочется просто выйти из этой игры и к чертям удалить все сохранённые файлы, но, к сожалению, невозможно. А иногда случается такое. Чего нам хочется больше. Хочется, чтобы это повторялось изо дня в день, чтобы не заканчивалось. Жизнь - интересная, но до ужаса сложная игра. Кто-то проходит её до конца без бед и трудностей, а кто-то и до середины не доходит. Погибает. Погибает по разным причинам. Кислорода не хватило, либо морально пошатнулся и упал или вообще.. убили, к примеру. Но только знаете в чём различие между жизнью и забавной игрой, с которой мы сравниваем??? В игре есть кнопочка «вернуться на старт», а вот в реальной жизни, К сожалению, такой кнопочки не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.