ID работы: 1541736

Настоящее важнее

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
131 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Противная тишина

Настройки текста
Душераздирающие крики разбудили парня. Джастин вскочил с кровати и прямиком направился к двери. Женские крики раздавались по всему дому. Он открыл шкаф, достал из нижнего ящика пистолет и выбежал из комнаты. Зайдя в комнату Маргариты, парень замер на месте, комната была пуста. На полу валялось спальное бельё, осколки от хрустальной вазы были по всей комнате, страницы, выдернутые из книг летали по комнате. Джастин стукнул кулаком о дверной косяк и поспешил вниз. « Главное успеть» - промелькнуло в голове у парня. Он сбежал по белой лестнице вниз и забрёл на кухню. Молодая женщина сидела в углу и тихо рыдала. Она рукой показала на красную дверь и свернулась в комок. Она боялась, кажется. Джастин подошёл к ней и взял за руку, от чего та вздрогнула и закрыла глаза. -Нет, я не причиню тебе вреда. Пожалуйста, беги отсюда, пока есть возможность. Уезжай. – Джастин быстро достал из кармана джинс несколько стодолларовых купюр, протянул темнокожей женщине и крепко обнял её. Та одними губами прошептала «спасибо» и сорвалась с места. Парень встал с колен и направился к той самой красной двери. Руки дрожали. Он опустил ручку двери вниз и дверь отворилась. - Господи. Какая наивность. Они что, действительно считали, что я не могу быть опасен?- Самоуверенно прошептал парень. Перед ним открылся вид лестницы, которая вела вниз. Подвал. Безумие. Он никогда не знал об этом месте. Он быстро и решительно спустился вниз и достал тот самый пистолет из кармана. Мало ли что. - Заткнись! Нам не нужны твои крики, сучка. – звонкий удар и снова крик девушки. Джастин сжал кулаки и направился на голоса, которые усиливались с каждым шагом. – Этот щёнок никогда не поймёт, что он творит. – послышался до боли знакомый голос. - Кстати, он придёт с минуты на минуту. – женский голос. Джастин остановился на месте и замер. Это его мать. Он узнал. Прокуриный голос. В голове сразу тысяча вопрос, в прочем и как всегда. Джастин не удивился. За свои годы он многое увидел и этот случай не исключение. Просто сейчас каждый раскрывал свои карты, как в покере. Он двинулся дальше и уже буквально через пять шагов он оказался в огромном тёмном помещении. - Долго нас ждать не заставил. – усмехнулась женщина и подошла к стулу. На котором очевидно сидел парень. Она крутанула стул, и Джастин перестал дышать. – Он красивый, правда? – женщина провела большим пальцем по контуру лица парня и улыбнулась. - Джастин беги, пожалуйста. – крикнула девушка и после чего сразу же последовал удар по её животу от мужчины. Джастин не выдержал и ударил мужчину по лицу. Тот не успел увернуться и потерял равновесия. Джастин не теряя момента, ударил его ещё раз, но вот следующий удар пришёлся уже по его спине. Он упал на колени. Ещё один удар в спину. Чуть ниже поясницы. - Сука. Я тебя называл сыном. – Джастин поднял голову и на него обрушился удар ногой. Прямо в лицо. Он откинулся назад и упал на бетон. – Говори сука, где они или ты сдохнешь сегодня вместе со своими друзьями. – мужчина схватила парня за волосы и поднял его голову. Во рту неприятный вкус. Как будто железо. Джастин харкнул кровью мужчине в лицо, после чего он сразу отключился. Бетон –очень твёрдая штука.

***

Джастин понятия не имел, сколько он пролежал без сознания. Минуту, две, час, а может и четыре. Но он открыл глаза и увидел перед собой друга. Стивен. Джастин попытался встать, но увы у него этого не вышло. Боль пронизывала всё тело. В голове, как будто работал завод. Всё продвигалось, работало, но воспринять сил не было. Он осторожно поднял руку и дотронулся до лица парня. Оно было полностью в крови. Не одного живого места, как будто. - Господи, что они натворили. – Джастин закрыл глаза и тихо начал читать молитву. Это должно помочь. Парень всего читал молитву, каждый день. Он услышал шаги и тёмную комнату озарили лучи света. Джастин вернулся в своё прежнее положение и старался не дышать. Перешептывание, усмешки, это всё, что было досягаемо слуха парня. Через секунду. Парня оглушили женские крики. Он открыл глаза и увидел. Как двое Амбалов тащили Маргариту за волосы к выходу. - Ублюдок. Убери руки от неё. – Джастин вскочил со стула и сразу же рухнул на землю. Боль пронзила всё тело, и ноги не могли передвигаться. Его глаза расширились. Он боялся. Парни только усмехнулись и вывели Риту из непонятного помещения. Парень зарычал от злости и постарался сесть. Он посмотрел на свои ноги и аккуратно одной рукой дотронулся до колена. Немного помедлив, он попытался хотя бы согнуть ноги. И о да! На этот раз удачи. Парень встал с места и подошёл к другу, который находился, как будто без сознания. Но при этом всё соображал и давал согласия, пытаясь что-то сказать. - Я пойду к ней. Пожалуйста, постарайся прийти в себя, Стивен. Слышишь?? - парень кивнул несколько раз и закрыл глаза. Джастин развязал верёвки на его руках и ногах. – Если что… Беги. Слышишь??? – громко и чётко произнёс Джастин и пошёл к выходу. Стены из кирпича. Глубокий тоннель. Куда ведёт дорога, парень сам не знает. Он идёт на голоса. Опять. Ужасно состояние, когда ты не знаешь чего ожидать. Толи яркого света, толи наоборот. Темноту вечную. Джастин забрёл в полупустое помещение и увидел в углу стул, на котором сидела Рита. « Ловушка. Они не могли просто так оставить её» - промелькнуло в голове. Джастин шагнул нерешительно вперёд, он мог ожидать удара хоть откуда и он старался не делать лишних движений. - Ну и какие твои дальнейшие планы, м? - парень повернул голову и увидел мужчину. Который стоял в противоположном углу и в руках вертел пистолет. Тот самый, который Джастин взял из своего ящика. – Хорошая вещица. Не скажешь где приобрёл? – мужчина с интересом разглядывал холодное оружие и улыбался. - не твоё собачье дело. Что тебе нужно от меня? – прошипел парень. Он старался не двигаться, потому что знал, что один не правильный шаг и всё…. - А ты сам не догадываешься??? – повисла тишина, кажется. Мужчина ожидал какого –то ответа, но его не последовало из уст Джастина. – Документы… Ты мне так их и не отдал. А помнишь наш уговор??? - Хватит с ним трындеть. Я пять лет ждала эти чёртовы бумажки. А он не отдавал мне их. Покончим с ней и с ним. – возле Маргариты появилась женщина. Она достала пистолет из кармана и приставила дуло к виску Риты. Бедная девушка зарыдала ещё сильнее. Джастин сжал кулаки и посмотрел на своего отца. Дурацкая тишина. Бездейственность. У парня даже в мыслях не было никакого плана. Он просто устал от всего этого. Жизнь. В который раз он задумывается об этом. - Неужели какие-то бумажки тебе дороже жизни человека?? - вопросительно посмотрел парень на свою мать, Ожидая её ответ. Не совсем нормальный и разумный ответ. Тишина. Угнетающая такая. Противная.

***

Выстрел. Это всё, что помнил Джастин. Хотя нет…. Как во сне, понимаете??? Ворвались, Положили на землю, но не успели спасти одного человека. Из глаз брызнули слёзы. Она успела нажать на курок. Один момент и нет больше Маргариты Троватто. Джастин сидел в машине медиков. Ему перевязывали руку, которую он поранил. Сейчас перед Джастином был силуэт девушки. Он не мог поверить до конца. Жизнь так распределила или всё же тупая случайность?? Он винит себя, Безусловно. Джастин посмотрел на вход в дом и увидел, что медики выносят на носилках тела. Он выдернул руку из опытных рук мед -сестры и направился быстрым шагом к машине., в которую погружали девушку. - Парень, отойди. – приказал мужчина лет тридцати пяти, но Джастин оттолкнул его в сторону и смерил злым взглядом. Он поднял белую простынь и увидел её лицо, такое бледное и холодное. Джастин крепко сжал руку девушки и поднёс её к сердцу. Сил больше не было держаться. Он заплакал. Сейчас его подругу погрузят в машину и увезут насовсем. Он больше никогда не увидит её улыбку, не услышит её задорный смех, не увидит её неуклюжие движения на танцах. Не услышит ломанный французский, потому что она итальянка и больше никогда не почувствует её объятий. -Родителям я сообщу сам, как доставите в больницу, отзвонитесь мне. И никакого самовольничества, Поняли меня? - мужчины кратко кивнули и отошли в сторону. Джастин склонился над девушкой и поцеловал её в лоб. – Прости меня, что не убёрег тебя, Моя красавица. – прошептал Джастин и накрыл её белым покрывалом. Сейчас он не в силах сдерживать свои эмоции. Не то место и не то время. В душе ужасная дыра. Огромная и чёрная. Её он никогда не сможет закрыть. - В этой игре она не одержала победу. – прошептал Стивен и крепко обнял друга. Как это…Терять дорогих тебе людей??? Наверное, каждый это воспринимает по- разному. У каждого свои эмоции на это. Свои действия. Но всех объединяет одно. Боль и страдания. Это то, от чего нельзя избавиться никогда. Боль будет с каждым разом усилятся. Не поддаться трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.