Глава 8
4 января 2014 г. в 14:28
POV Герман.
Я стоял в метре от парня. В его глазах отчетливо читался вопрос, что я тут делаю. Конечно, я бы тоже удивился, если бы мой учитель оказался в нужном месте, в нужное время и спас меня. Если развернусь и просто уйду, парня будет мучить паранойя, ему будет казаться, что я преследую его. У него была разбита губа, с которой все ещё сочилась кровь, так что просто уйти я не мог. В конце концов, я его учитель.
- Что ты тут забыл? - спросил я.
- Я просто гулял. - ответил он, не меняясь в выражении лица.
Он все ещё не понял, что произошло, или все ещё думает, что я тут делаю?
- Просто гулял, ночью, возле заброшенного детского сада? - спросил я.
Черт! Зачем я сказал про сад? Отлично, теперь его будет мучить ещё один вопрос, откуда я вообще мог знать о тот, что тут когда-то был детский сад.
- Я просто хотел немного пройтись перед сном. - объяснял Зейн.
- Да уж, прошелся. - сказал я, уходя от парня.
Пройдя метра 3 я понял, что Зейн продолжает непонимающе смотреть мне в спину. И что же мне с ним делать? Он ведь так до утра простоит.
- Иди за мной. - крикнул я, не оборачиваясь.
Малик ничего не ответил, просто молча сделал так, как я сказал. Интересно, а если я скажу ему остановиться, он остановится? Очень интересный молодой человек. Через минут 5 мы подошли к машине, которая стояла на дороге. Я сел за руль, захлопнув за собой дверь, а он просто остановился и смотрит на меня.
- Садись в машину. - недолго посмотрев на послушного мальчика, сказал я.
Я начал задумываться, а вдруг я неожиданно овладел гипнозом? Надеюсь, что нет. Ведь моя задача научить, а не заставить. Как вы поняли, он сделал так, как я сказал и сел на заднее сидение. То, что он сел не впереди говорило о том, что он все же соображает и не делает все, что я говорю на автомате, и это хорошо. Заведя мотор, мы тронулись с места.
- Почему вы спасли меня? - спросил пакистанец.
Ну слава Богу, а то я уже думал, что пуля отрикошетила от пролетающего над нами самолета и попала ему в голову. Но, опять же непонятно. Он не спросил, что я там делал, куда мы едем, а спросил, почему я его спас. Малик, ты идиот.
- Я так похож на безразличного человека, который прошел бы мимо, увидев, что пятеро упырей избивают кого-то? - спросил я.
- Да, глупый вопрос. Простите. - ответил брюнет.
Говорит членораздельно. Значит пришел в себя, а значит, что сейчас начнутся вопросы.
- Что вы там делали, возле заброшенного сада и от куда вы знаете, что когда-то там был детский сад? - спросил парень.
- Я часто туда приезжаю... - сказал я. - В этот садик ходила моя дочь... - добавил я.
POV Зейн.
Не знаю, что это было, но я был под его контролем, полностью. Как, черт возьми, он это делает, как он управляет людьми? Что тогда на лекции он кидал всех то в страх, то в радость, что сейчас от тупо менял мое поведение и реакцию. При чем он делал это так быстро, что я не понимал ничего. Так, стоп, что я помню. Я помню, как он приставил пистолет к голове Дина, помню выстрел, помню как хотел подойти к нему, а потом... "Не с места". После этих слов я стал заводной куклой. Я решил отложить все это на потом, так как меня интересовал еще один важный вопрос.
- Куда мы едем? - спросил я.
- Ко мне домой. - ответил Герман, не отрывая взгляда от дороги.
- Нет-нет! Спасибо, но мне нужно домой. Родители будут волноваться. - начал быстро говорить я.
- Ты абсолютно прав. Они еще как будут волноваться, если ты припрешься домой в таком виде.
Я посмотрел в зеркало заднего вида и немного ужаснулся. Челюсть была слегка посиневшей, а с губы совсем чуть-чуть сочилась кровь. Он прав, в таком виде нельзя домой. Нужно позвонить маме, чтобы она не переживала. Достав телефон, я набрал ее номер.
- Алло, мам. - сказал я в трубку.
- Зейн, сынок, ну где тебя носит, все хорошо? - волнительно спросила Триша.
- Да, все нормально. Просто я встретил знакомого, с которым давно не виделся и мы решили немного поболтать. - почесав затылок, сказал я.
- Какого еще знакомого, Зейн, с тобой точно все хорошо? - ещё больше занервничала женщина.
- Ты его не знаешь... Так я могу задержаться с ним? - спросил я.
- Ну хорошо, сынок. - уже спокойнее ответила Триша.
- Не переживай ты так он подвезет меня до дома. - сказал я маме.
Герман резко повернул голову в мою сторону с недовольным выражением лица, после чего я моментально понял, что сказал лишнего. Ну, а что? Не буду же я сам добираться до дома хрен знает откуда, ночью? Кстати говоря, мы уже приехали. Выйдя из машины, я увидел большой трехэтажный дом. Зачем ему такое большое жилье? Точно, он же говорил про свою дочь, а значит и жена есть. Тогда понятно, почему дом такой большой. Зайдя во внутрь, я оказался в огромном зале, в котором стояло много книжных полок, статуй и черный рояль посередине. Пройдя чуть дальше, я увидел камин, перед которым стоял большой кожаный диван и стеклянный стол, на котором стояла недопитая бутылка виски, пепельница и фотографии молодой девушки с маленькой девочкой. Наверное это была его жена и дочь. Странно, но где они? Может уехали куда-то. В это время Герман исчез в просторах огромного пространства. Но он скоро вернулся с аптечкой. Достав с нее вату и спирт, что? Спирт?
- А зачем спирт, перекисью же нужно! - сказал я.
- Перекиси нет, а спирт нужен, что бы протереть руки. - ответил он.
- И чем же вы собрались обрабатывать рану? - спросил я.
Он ничего не ответив, взял в руку бутылку виски. Слегка потрусив ее и улыбнувшись, он налил немного содержимого на вату и приложил ее к моей губе.
- Ммммм. - зажмуривая глаза, протянул я.
- Слушай, вот когда тебя били ты не слова не произнес, а тут мычишь, как баба! - недовольно сказал Герман.
- Ну вы уж простите. - возмущенно сказал я.
- Хватить выкать. Мы не в школе. - сказал Герман, вытирая запеченную кровь с лица.
- Это твоя семья? - спросил я, указав рукой на лежащие на столе фото.
- А где они сейчас? - спросил я, о чем потом пожалел.
- Они погибли в автокатастрофе. Они погибли, а я выжил. - ответил Герман, не выражая при этом никаких эмоций.
Мне стало очень жаль его. Такой молодой, а уже потерял свой смысл жизни.