Йо-хо-хо и бутылка рома!

R
Завершён
137
Фэндом:
Размер:
31 страница, 9 141 слово, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
137 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник

Глава 1. Новичок.

Настройки
      Разбитая губа, омытая морем, зудела настолько, что он проснулся. Превознемогая жуткую усталость, он, опираясь плечом о пропахший сыростью ящик и помогая ногами, сел. Несмотря на то, что он спал, усталость никуда не исчезла. В нос ударил горьковатый запах морской воды, из-за которого закружилась голова, а может быть это произошло из-за голода. Верёвки натёрли запястья.       Пираты. Каждого, кто знаком с морем, проберёт холодом от одного упоминания о них. Это бич океана, бешеные псы морей, чума приморских городов. Ни одно судно не выходит из порта, не попросив у неба благословления, спасения от набега пиратов. Увидеть на горизонте судно с чёрным флагом на острие мачты хуже самого сильного шторма. Пираты не знают пощады, законы они презирают. У них нет родины, нет совести, Бога у них тоже нет. Повелевают морями не государства, имеющие мощный флот, за которыми закреплены морские территории. Всё это лишь бумажки, оправдание перед народом и собственной совестью. Истинные повелители океана – пираты.       Сейчас их целью стало небольшое рыболовное судно. Хоть это и скудная добыча, пираты, как вечно голодный волк, остервенело рвут на части всё: от мелкого судёнышка до роскошного фрегата. Они забрали всё, что не прибито к полу, остальное сожгли. Дело не обошлось без заложников. Разбойники связали рыбаков и бросили в трюм умирать. Ведь для чёрной пиратской души вопли умирающих – лучшая музыка, невинная кровь – лучшее пойло, смертельные муки – лучшее зрелище. И по воле судьбы нашему герою и всему экипажу рыболовного судна попалась именно эта несчастливая карта.       Третьи сутки моряки здесь без еды и воды в кромешной темноте. Было слышно, как на палубе кипит жизнь, но под ней царила тишина, изредка прерываемая лишь сиплыми голосами погибающих рыбаков. Ад под палубой. - Эй, ребята, отзовитесь, - слабым голосом заговорил он, но в ответ ничего не последовало. – Хотите сказать, я здесь один остался? Погибли все?       Темнота безразлично молчала. Вдруг в нескольких метрах от него что-то зашевелилось, закряхтело. Он уже подумал, что кто-то из экипажа услышал его, но, прислушавшись, понял, что источник этих звуков не человек. - Чёрт бы побрал этих трюмных крыс! – он взволнован. Наверняка она также голодна, как и он, и не побрезгует пообедать ослабшим человеком.       Он слышит, как колотится его сердце. Один прыжок, и животное вопьётся в него зубами. Он слишком слаб, чтобы задушить её или избить до смерти. В этой схватке его шансы катастрофически малы. Он пятится вдоль стены, нервно водя ладонями по доскам в надежде что-нибудь найти. Руки связаны, из-за этого искать что-то было неудобно. Крыса следует за ним, противно попискивая. Он что-то нашёл. Это человеческая кость. Зверь пятится назад для прыжка. Во мгновение ока он ломает кость о пол, таким образом сделав её острой, направляет её вперёд и чувствует, что на неё навалилось покрытое шерстью тело. Ему на руки брызнула вязкая кровь, запачкав рукава рубашки. Крыса заверещала и, дрожа в конвульсиях, испустила дух. Он бросил кость и побеждённого врага в сторону и лёг на пол. Он чувствует, что умирает. - Как глупо умирать так, умирать здесь, - промелькнуло в голове.        Глаза закрываются, смерть уже дышит в затылок. Вдруг раздался топот тяжёлых сапог по трюмной лестнице, звякнул замок. Умирающего словно обдало кипятком от новых звуков, он поднял голову. Вошли два человека, оглядывая трюм. Лежащий зашипел. Свет открытой двери резал ему глаза. Кричать он уже не мог. - Погляди-ка, живой, - заговорил один. - Хватай его, - сказал второй.       Они взяли заключённого под руки и поволокли наверх. Сопротивляться он уже не мог. Да и зачем? Если уж умирать, то хотя бы не здесь. Вечная ночь кончилась, в голубом небе сияло солнце. Теперь при свете дня можно разглядеть нашего героя: это мальчишка лет девятнадцати недурного телосложения; мокрые каштановые волосы липнут к побледневшему лицу, полуприкрытые каре-зелёные глаза смотрят, но не видят, разбитая губа напухла. На плечах болтается мокрая окровавленная рубашка, штаны липнут к дрожащим ногам. - Капитан, один живой остался.       Выживший поднял взгляд. Перед ним стоял молодой человек в шикарной треуголке. Что сразу нетрудно заметить, это его ядовито-зелёный взгляд, такой властный и непокорный. Но образ его плыл, глаза предательски опускались. - И что нам с тобой делать, чёрт побери? Твои друзья постепенно протухивают, пора от них избавляться. Эй, ты меня слушаешь?       Рыбак собрал все силы, чтобы вложить во взгляд всё то презрение и ненависть, что копились в его груди. - Я тебя слушаю, - еле ворочал язык он. - Повторяю вопрос: что нам с тобой делать? - Откуда мне знать? Моя жизнь в ваших руках. Можете выбросить за борт, можете бросить обратно в трюм, догнивать с товарищами, можете застрелить прямо здесь. Мне уже плевать. Стыдно будет ступать на родную землю, побывав в пиратском плену.       Молодой капитан, шагнув к пленнику, резко схватил его за чуб и приподнял голову. Взглядом он впился в его полумёртвые глаза. Ресницы рыбака подрагивали под его дыханием. Теперь он мог разглядеть смуглое лицо пирата внимательнее: на нахмуренные брови падала почти чёрная обросшая чёлка, зубы обнажились в яростном оскале, в ушах блестели серьги, на плече алела атласная лента, подвязывающая небольшой хвост. - Что-то имеешь против пиратства, щенок? - Я вас ненавижу, твари, - потрескавшиеся губы изобразили улыбку.       Зеленоглазый молчал. Момент, и он спустит курок револьвера, наглец замертво упадёт на доски, и его тело полетит на корм акулам. Все это понимали. - Вот, что я сделаю. Смертью тебя не напугаешь, понадобится что-то серьёзнее, чтобы проучить такого наглого молокососа. Ты останешься в команде так ненавистных тебе пиратов. Будешь плавать с нами, грабить, убивать. Добро пожаловать на борт корабля «Сорвиголова». - Я уж лучше застрелюсь. - Не мне решать, как ты распорядишься жизнью, которую тебе великодушно подарил пират. Дайте ему поесть и обсохнуть, слабый моряк – мёртвый моряк.       Спасённый хмурит взгляд, немое ликование капитана вылилось в довольную улыбку. Он разворачивается и уходит к себе в каюту. Моряки освобождают руки новоиспечённому пирату, тот в сопровождении одного из команды ковыляет на камбуз. Так и начались приключения итальянца Ловино в пиратской шайке, предводителем которой являлся испанец по происхождению Антонио.
137 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (10)