ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Возвращение... Неожиданный разговор.

Настройки текста
Я проснулся рано утром и обнаружил развалившегося рядом Тайсона, а справа от него и Макса. Я бегло стал вспоминать вчерашние события. Я припомнил, что мистер Диггенс оставил нас у себя в особняке до открытия турнира. Для меня это было немного не ловкое предложение, поскольку завтра должен был приехать Кенни, а сегодня Рей. «Они, как всегда будут праздновать возвращение, а я там к чему? Тем более, мне слишком больно смотреть на безразличного ко мне Тайсона. Лучше просто уйти, скрыть свои чувства и всю оставшуюся жизнь безмолвно страдать, плакать сухими слезами души, и чувствовать тот неутихающий ураган эмоций на сердце… Так будет лучше, — сказал я себе еще раз, но уже тверже. – Пойдем, Кай.» Я приподнялся с кровати, и почти беззвучно вышел из комнаты. Дом мистера Диккенса был потрясающим: колонны из мрамора, хрустальные люстры, зеркальные потолки, статуи древних философов и мыслителей…«И от куда у него столько денег?!»— я спустился вниз по лестнице, дошел до холла и слегка приоткрыл дверь. Свежий воздух коснулся моего лица, я пожалел, что не взял ветровки, так как после ночного дождя, было довольно прохладно утром. Мурашки пробежались по моим рукам, затем – спине и ногам. Но я не рискнул возвращаться за своим рюкзаком назад в спальню. Я захлопнул за собой дверь и быстрым шагом направился к дороге, что бы по ней выбраться из города. С каждой секундой, с каждым словом, казавшимся мне позади, с каждым новым приливом зябкости, я ускорял свой шаг. Мне казалось, что все плывет вокруг. Я был так расстроен всем предстоящим, вспоминал, почему уходил вот так раньше.… Почему избегал этих встреч. «С самого детства меня использовал мой дедушка, меня растили по властным убеждениям, не скажу, что я виню, кого-то за это.…Но Тайсон подал мне руку, помог выбраться оттудова, тогда, когда мне было это нужно, вот почему…вот почему, я влюбился в этого благородного человека…Я бы все отдал за то, что бы эта любовь была взаимной.» — я остановился, т.к. сам испугался своих слов. В тот момент мне стало страшно, а что если Тайсон найдет себе девушку. Потом женится и будет жить счастливо. «Что же тогда будет со мной?!...» Я присел на траву, она все еще блестела от капель дождя. Мне было как-то не по себе. Что-то жгло меня изнутри, что-то требовало от меня чего-то. Я закрыл глаза и полностью отдался тому океану грусти, охватившему меня. Влажная, соленая дорожка удленнила свой путь от глаз до коленей. За ней, пошла и другая. Пожалуй, я бы и дальше мог спокойно выводить свои чувства, накопившиеся за последнее время, через слезы, если бы чья-то теплая рука не дотронулась до моего плеча. От неожиданности я рефлекторно дернул плечом и приподнял голову к потревожившему меня… На меня смотрела пара золотистых глаз, принадлежавшие, разумеется, Рею. -Кай, что-то случилось?— он внимательно смотрел прямо на меня. В тот момент я нашел его довольно заботливым и внимательным. -Ничего, уходи,— пробурчал я и отвернулся, но к моему изумлению, он не поддался моему настойчивому предложению удалиться, а сел рядом. -Я тебя не видел больше 2 месяцев, а ты так просто отварачиваешся…— его слова были полны не упрека, а скорее сочувствия. Я сжался еще сильнее, потому что не хотел сейчас никого видеть…К тому же я уже успел прилично замерзнуть, но не замечал этого, поскольку был полностью погружен мыслями. Похоже, Рей понял, что мне холодно и ничего не спрашивая, накрыл меня своей курткой. Я хотел отказаться, поскольку подумал, что ему будет также холодно, но он настоял. -Может, все-таки расскажешь мне?— продолжал настаивать Рей. Я промолчал что-то невразумительное, и по-моему он не понял меня… -Кай, впервые тебя таким вижу...— Он помолчал недолго и добавил, — Ты всегда казался таким гордым и серьезным, что я даже не мог и предположить, что ты можешь плакать.-Он улыбнулся. Его улыбка была такой добродушной, что я даже и не поверил, что она относилась ко мне. -Слышал, что и дьявол может плакать?.. Кстати,— опомнился я,— что ты здесь делаешь? -Ну, автобус, который должен был привезти меня сюда, сломался. Вот, я и решил пойти пешком… Думаю, что это не случайность. Я хотя бы смогу попробовать тебя успокоить. -Спасибо, но не нужно. Я сам разберусь в своих проблемах. -Проблемах?...Это касается Тайсона и остальных?— а Рей догадлив, мелькнуло у меня в мыслях. Но я решил не сопротивляться ему и просто ответил правду: -Да. -Тайсон опять не хотел действовать по твоим методам тренировок или.. Но я не дал ему договорить: -Что-то вроде того,— соврал я. Ложь конечно примитивная и наверняка подозрительная, но это все, что я мог. -Не парься, Кай…Я думаю, что он признает свои ошибки, просто…это же Тайсон все-таки…Без него было бы скучно, а с ним всегда влипаешь в очередную передрягу.— И он засмеялся. В тот момент мне стало намного легче, оказывается, что все, что мне было нужно это не отстранение от общества, а просто — беседа. И я тоже улыбнулся. «Давно я этого не делал». -Я расстался с Мираей.— сменил тему он. -Интересно, почему? – хотелось мне продолжить диалог. -Ну, она всегда была для меня только, как друг детства, но не больше…Позавчера я разъяснил с ней все и …— Тут он запнулся Для меня Рей предстал совсем в другом облике. Я никогда бы и подумал, что я смогу когда-то с ним так поговорить по душам. Мне удалось выдавить из себя еще одну улыбку, в ответ на его. -У тебя обаятельная улыбка.— Рей вновь дотронулся до моего плеча. Я вмиг покрылся краской, но мне было так спокойно, как никогда раньше не было, давно не было… Рей приподнялся с земли и, поднявши свою сумку, предложил мне вернуться в особняк. У меня не было ни охоты сопротивляться, ни тем более сил на это. И мы двинулись обратно в дом к мистеру Диггенсу. А я все еще не мог уложить в своей голове сегодняшний диалог с Реем, и предстоящий остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.