ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Океан, которого нет...

Настройки текста
Не смотря на отвратительную погоду, моё настроение немного улучшилось. Хотя я все еще не переставал волноваться по поводу всего происшедшего…Рей, в отличие от меня, идущего где-то на пару шагов позади, растерянного и жалкого, шел довольно уверенно и непринужденно. Казалось, что ему море по колено. Солнце успело взойти довольно высоко и сейчас разогревало землю. Облака плыли прямо над моей головой. А листья, опавшие с деревьев ночью, поднимались легким ветерком и скользили мимо моих ног. Капли дождя стекали с веток деревьев на тёмно синие волосы Рея, что придавало им особенный блеск. В какую-ту пару секунд я даже полюбовался им. Вот только он обернулся, чтобы проверить иду я за ним или нет. И я, испугавшись собственных поступков и мыслей, оторопел. Рей только снова подарим мне свою улыбку и поспешил дальше. «И куда он так спешит?! Я, при всех моих усилиях, с трудом успеваю за ним, а…»— И тут у меня мелькнуло одно воспоминание: «У тебя обаятельная улыбка!»…— Он говорил это предельно четко, и я не мог ослышаться, а вот не так понять?…Я сразу же отбросил мысли, в которых я мог нравиться Рею или быть ему хотя бы симпатичным, и стал додумывать очередную причину его поведения. С каждым новым углублением в них, я все больше замечал свою трепещущую, ревнивую натуру по отношению к Тайсону. Зная, что ты не имеешь права быть с тем, кого любишь, но имеешь хотя бы возможность говорить с ним иногда — это уже огромное счастье для влюбленного… Но думать и сталкиваться с правдой — совсем разные вещи. Я боялся узнать, что сердце Тайсона может кому-то принадлежать. Мне пришлось опомниться, потому что мы были на месте. Рей открыл передо мною дверь и дал этим галантную возможность войти первому в холл. «Как девушке прямо. Стоп!.. девушке? – я вспомнил, как Рей до этого упоминал о каком-то близком ему человеке, и если это не Мирайя, то кто?! …» — Как только я переступил через порог, разразился гром. Хотя лучше бы это был гром. Но нет, это был Тайсон, который, по-видимому, недавно проснулся и не нашел ничего съедобного в холодильнике мистера Диггенса навел настоящую суматоху. -Ахахах, Тайсон, ты ни капли не изменился. Всё также любишь наедаться до отвала! – Рей пошел навстречу крикам из кухни. Тайсон услышал знакомый голос друга и выбежал ему на встречу. Я прикусил губу, чтобы как-то успокоить свои напряженные нервы, чтобы хоть как-то отвеять набежавшие глупые мысли и подозрения. Я боялся самого худшего, того, что Рей спешил так именно к Тайсону, а не к кому другому, боялся конкуренции, так как считал, что у Рея больше шансов и привилегий претендовать на моего возлюбленного, я боялся всего мира и самого общества в тот миг… С каждым шагом Рея, и с каждым приближением к нему Тайсона, моё сердце учащало своё биение, рвалось из груди, терзало холодным лезвием тело и душу. Сейчас всё моё внимание и остаток трезвости были прикованы к сцене в пяти метрах от меня… Там судьи ставили мне либо приговор, либо – спасение. Лишь бы спасение. «Пожалуйста,…пожалуйста, — шептал я. -.Только не это…Нет!...»— стук. И снова стук, и еще.…Но не в груди, а в голове…Импульс прошел от сердца ко всему телу, но меня уже ничего не волновало, я бежал, бежал далеко, куда глядели мои глаза… «Тайсон… все потеряно…Я..Я …нет » — слезы залепили глаза полностью, я не понимал куда бегу, зачем. Мне было наплевать, что кто-то сейчас посмеется с меня, осудит или нейтрально пройдет мимо — ведь единственный близкий, милый и любимый мой человек принадлежит другому. «Тайсон целовал его, он целовал его.. Рея…целовал…» — кричало сознание. Голова кружилась; с губ, которые я прикусил, текла струйка крови, разукрасившая уже багряными кляксами мою футболку. Я не заметил, как забежал в сад. Мне было не до того, чтобы разглядывать его. Ноги подкашивались, а сердце не переставало стучать… Я чувствовал себя сумасшедшим, несчастным, жалким. И ни кому не нужным…«Никому…»— повторил я себе для констатации своего ничтожества, своего поражения без боя, своего конца… Ноги стали ватными, они не могли нести меня дальше. Я упал… В глазах темнело…Голова сжималась. И я поддался чувству холода и потерял сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.