ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Лунная соната

Настройки текста
Я бегу по пещанному берегу, ноги ласкает прибрежная волна… Она – то приближается, поглощая меня своими холодными запястьями, то отступает, словно боится отпора, то вновь нагоняет, как будто жаждет напасть на меня и поразить насмерть.… Над моей головой тихая, черная ночь. Ветер колыхает деревья… Красиво, и страшно одновременно.… Признаюсь, я никогда не любил море или другие открытые водоемы, боялся напросто захлебнуться в её безграничности… Так вот: я шагаю, шагаю в воду…прямо в неё.…Чувствую ужасную, давящую боль в груди… Море уже накрывает меня по шею. А я иду.… Как печально, но я не сожалею, просто иду.…Вон впереди — огромная волна…Она станет последней. Последней в моей жизни… «Где пропал мой страх теперь?!... Я победил его?...Или я уже умер?...» … Тишина… Блеклый луч света пронзил мои глаза, я почувствовал это и интуитивно приоткрыл их. Я лежал на белой койке. Повернувши голову насколько это было возможно, я заметил стоявшую капельницу и столик рядом.… Пахло каким-то усыпляющим запахом. Скорее всего, это были лекарства.…Так и есть, я был в больничной палате. Напрягши память, я вспомнил, что стало поводом моего обморока. Сердце закололо, пульс начал импульсировать сильнее. Я сделал неудачную попытку подняться с кровати, когда вставал, зацепился ногой за покрывало и упал на пол. Раздался треск. Я вытащил свою левую ногу, и твердо опершись на обе, медленно стал подниматься с колен. Кто-то меня обхватил со спины, руки этого человека дрожали, я отчетливо слышал его приглушенное дыхание. Пока этот человек обнимал меня, я чувствовал своеобразное спокойствие. Я точно знал в тот момент, чего мне хочется: продолжения этого приятного ощущения. Возможно, поэтому я и замедлил с ответной реакцией.… Но всему должен быть конец, и я сделал кроткое продвижение вперед. Возможно, это и не было изумлением и неожиданностью для меня, но это был Он.…Да, тот самый виновник моих страданий…Тайсон… -Кай, не перенапрягайся, — Я вспомнил картину его и Реиного поцелуя, и твердо принял свою обычную и всем стандартную горделивую натуру. Я просто ухмыльнулся и спросил: -Как я здесь оказался? -Очень добрый человек отдал тебя в добрые руки врачей,— и он засмеялся. Меня пронзил легкий шок и неприязнь… «А я то думал, что ему было интересно моё самочувствие,…а он…»… У меня закружилась голова, и я стал шататься. -Кай, ты в порядке? Сядь, пожалуйста, – и Тайсон придерживая меня, посадил на кровать, и, присевши рядом, продолжил: -Ты потерял сознание в саду какого-то банкира…Он и привез тебя сюда. Тем временем, мы с Максом начали искать тебя… Рей сказал, что ты заходил в дом вместе с ним.… Разумеется, не мы, а мистер Диггенс заволновался о тебе, и начал обзванивать все больницы, морги, милиции…— (Меня обдало жаром, когда Тайсон признался, что ему на меня наплевать… Ком стал в горле, я не мог выдавить из себя даже самой маленькой колкости в ответ…Глаза начали не вовремя меня выдавать.… В ту секунду я боялся заплакать, показать ему свою слабость, свою ревность, свою боль…) -Кай, я тебя не узнаю. Что с тобой? В последнее время ты меня пугаешь, я никому этого не говорил, но… Кай, Кай! Взгляни на меня, — его тон изменился, Тайсон начал, как детектив, изучать меня. — Рей передал мне ваш утренний диалог.… Знаешь, он тоже волнуется за тебя… «А ты?.. а ты??...волновался?….Разумеется, что нет…У тебя же есть Рей.» Я отвернулся от него в сторону. Я использовал эти секунды, дабы немного усмирить свои эмоции и утереть набежавшие слёзы. -Тайсон, уходи… Ты меня раздражаешь, – как же больно мне давались эти слова… -Я не уйду, Кай, — его серьезный ответ заставил меня поднять голову и взгляд к Тайсону. – Когда моим друзьям плохо, я всегда готов прийти им на помощь… -И с каких это пор ты держишь меня за своего друга?! – нервно и озадачено выпалил я. -С самой первой встречи, — не задумываясь, поторопился произнести Тайсон. -Ну, уж нет, — уголки моих губ приподнялись вверх, — я не поверю в этот детскую шутку. -Я говорю правду. Тогда мы были на разных сторонах и хотели побить друг друга в бейблэйд, но я никогда не ощущал тебя своим врагом… Ты играешь огромную роль в команде. И мы все тебе признательны.… Если ты обиделся, то извини, никто из нас, я уверен, не хочет тебя терять… Кай, пообещай мне больше не сбегать вот так… Я волновался… — На этой фразе луна успела остаточно забраться и залить сероватым светом мою палату. Так же, как и я мог видеть прекрасное и выразительное лицо Тайсона, так, пожалуй, и он мог видеть мою обнадеженную и опечаленную одновременно улыбку. -Куда ты смотришь, Кай? – сосед по койке заметил моё болезненное восприятие этого разговора и решил переменить тему. -На луну, она такая большая сегодня… — Я ответил абсолютно честно. Тайсон повернул свою голову к окну и тоже стал присматриваться. -Я не нахожу её привлекательной, – но побоявшись потерять снова нить нашей беседы, он подсел поближе ко мне и продолжил свою речь: -Единственная ее заслуга – это освещение этой комнаты… Я могу видеть твои ….Ммм.…Твоё лицо, так намного приятней говорить. -Согласен, но она может и быть полезной в других аспектах, — я отодвинулся в другую сторону от Тайсона. Он заметил это, и не понявши меня, подсел снова ближе, не оставивши этим мне больше места для отступления. -И какую же? – поинтересовался он. -Она прячет скитальцев от лишних навязчивых глаз, огибает своей густотой все закоулки и хранит до последнего свои тайны, — я запнулся, но продолжать больше не знал о чем. -С каких пор ты стал таким философом? – Тайсон дотронулся до моего плеча, провел мягкой ладонью по моей руке, и убрал её назад. Я с таким ропотом ожидал продолжения его действий, но он ничего не предпринимал. -С таких, когда понял свою ненадобность всем, когда понял, что меня только используют, с таких, когда разочаровался в любви…— Я не мог продолжать, но Тайсону и не нужно было продолжение: он обнял меня. Сперва, я хотел супротивиться, но понял, что такого шанса больше не будет, и я буду жалеть всю оставшуюся жизнь, я покорно принял его дружеский жест. Влажная дорожка проскользнула по моей щеке, Тайсон её ощутил тоже и протер своими нежными пальцами слезы, но они, как на зло, не останавливались,… Я попытался закрыть лицо руками, чтобы скрыться от этого, как мне казалось, позора, но Тайсон обхватил своими руками мои запястья и легко дотронувшись своими губами к моим, прошептал мне что-то. Я не мог разобрать ни слова, поскольку находился в состоянии непонимания происходящего… «Мне это опять сниться?! Тайсон меня поцеловал?..» — еле слышно прошептал я. Тайсон почувствовал моё волнение и обнял еще сильнее: -Я не хочу, чтобы ты плакал, Кай, прости… Дверь (так не вовремя) открылась, и в комнату резкими шагами зашел Рей. Увидевши эту картину, он замер в ожидании наших оправданий. Он так жестоко сверлил меня своими глазами, что я почувствовать свою вину перед ним и привычную низость. Я ждал, что Тайсон признается ему, что это он сделал, и это не ошибка: Тайсон целовал меня. Я, разумеется, не верил в то, что он признается Рею, что любит меня. Так как четко понимал, кто я и чего я могу заслуживать…. Но, я думал, что хотя бы из побуждений совести, он скажет это. И я здесь не при чем… Но он молча встал, взял Рея за руку, сказал, что он просто обнял меня в качестве дружеской моральной поддержки, и они оба вышли из палаты. Рей, пока выходил, желал мне скорого выздоровления, но я не слушал его…А зачем.? Единственная надежда утонула в бескраем океане моей судьбы… Я уткнулся в свою подушку и вернулся к тому жуткому ощущению ранее… «Сколько еще меня будет испытывать судьба?!...Лучше, просто умереть, никто все равно и не заметит.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.