ID работы: 15424

Океан Моей Надежды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Белые розы.

Настройки текста
Как только солнце начало всходить на горизонт, раздались трели ранних птиц. Я сплю довольно чутко, но, как ни удивительно, я не проснулся под звон их песен. Шло время, солнце уже давно взошло и теперь грело все до чего досягало. Вставать, почему не хотелось. При нескольких сосредоточиях на подъеме, я с трудом приподнял голову, что бы узнать время. Часы пробили 10. Моя неохота, словно испарилась, я выпрыгнул с постели, и, схвативши свой блэйд с близлежащей тумбочки, принялся накидывать на себя одежду. Я так спешил, потому что хотел, как можно быстрее сбежать из больницы. От этого запаха лекарств у меня опять начала кружиться голова. Вся здешняя атмосфера давила на меня. Когда я был собран, подойдя к двери и, зажавши ручку, я дернул за нее. По ту сторону двери стояли врач, которого я никогда до этого не видел, и мистер Диггенс. Они приблизились ко мне. По выражению лица доктора, я понял, что он не намерен меня еще выпускать отсюда. Человек в белом халате предложил мне сесть, но, получивши мгновенный отказ, он вновь продолжил свою дискуссию со мной. -Кай Хиватари, я бы хотел, чтобы вы прошли дополнительный медосмотр, — я его перебил: -Мне он не нужен, я прекрасно себя чувствую и к тому же … — меня прервал мистер Диггенс. Я ожидал, что он пояснит важность моего присутствия на завтрашнем открытии турнира, но, к моему изумлению, он согласился с врачом. -Кай, я знаю, как для тебя важен турнир, но это же только открытие.… Все еще впереди, — он чут-ли не панькался со мной. Мистер Диггенс пытался мне угодить и настоять на своем так, как будто я был ребенком. Я не мог оспорить его мнения, слишком уж добр и терпелив он был ко мне всегда. -Если будешь сидеть спокойно здесь и нормально отдыхать, я так и быть выпишу тебя послезавтра утром. Обещаю, Кай. – Я рассчитывал на то, что мне удастся выйти отсюда пораньше, но другого выбора не было — я согласился на их условие. Врач вышел, пообещавши мне зайти чуть позже, чтобы дать возможность поговорить с мистером Диггенсом наедине. Он произвел на меня не большое впечатление: большого роста, с узкими, впечатывающимися в память глазами, не большой проседью на голове. Он не был похож на человека, которого интересуют другие люди… -Кай, мое старое сердце не выдержит еще одного такого удара, — мистер Диггенс укорял меня с таким добродушием и пониманием. Я присел. -Спасибо вам за заботу, — начал, было, я, но только сейчас заметил цветы, стоявшие на подоконнике. «Белые розы.… Какой я не внимательный, или просто не сосредоточенный сегодня…Мне и, правда, нужен отдых. Но я уверен, что ночью их не было. Зрение не могло меня провести. Ведь я смотрел в окно ночью …» — я вспомнил разговор с Тайсоном и его бесчеловечное поведение по отношению меня. Я глубоко вздохнул, чтобы прийти в себя. -Эмм…Кай, — мистер Диггенс тоже заметил цветы… — Поклонники, Кай, не иначе, — и он похлопал меня по плечу. От этого ободряющего жеста, мне стало тепло. Мои родные мне никогда так не делали, били, но не подбадривали, никогда. А тут посторонний, «Нет, не посторонний» — исправился я, человек помогает мне. Я был польщен до глубины души. -Хех, не думаю… — Я ответил честно, не учитывая никаких смешков мистера Диггенса. -Да ну, Кай, не будь таким замкнутым, — я вздрогнул. – Ребята волновались насчет тебя, они хотят приехать сегодня, когда Кенни прилетит. – Наверное он заметил мое тихое вздыхание по поводу недоверия к его словам и решил доказать свою правоту. -Тайсон много спрашивал о тебе. Он хотел поехать сперва со мной, но потом Макс и Рей настояли сначала встретить Шефа, а потом уже всем вместе наглянуть в больницу. -Передайте им, что я не нуждаюсь в этом, — выпалил я. Мне хотелось видеть их всех, разумеется, но я, …но я не мог перейти через себя, боялся все испортить, боялся еще раз почувствовать боль и скорбь.… -Этого я не передам, ты ведь этого не хочешь, — Я принял его проницательность за накопшийся опыт, или же мою собственную глупость. -Как хотите, — я пытался держаться все также гордо и непреклонно. -Вот, так лучше, — он взглянул на часы, очевидно у него было много дел, т.к. он начал вставать, — Кай, мне пора на важную деловую встречу, но мы увидимся завтра. Ты ведь обещаешь мне, что не сбежишь? Я задумался, как мне хотелось это сделать, но я не мог подвести мистера Диггенса, и ответил «Да». -Что ж, отдыхай. – Он попрощался со мной и вышел. И я снова остался один в этих четырех белых стенах. Упавши спиной на кровать, я еще минут с пять смотрел в потолок, но, вспомнивши о букете роз, я приподнялся и подошел к окну. Меня ломило предвкушение от ожидаемого: я рассчитывал на то, что там будет хотя бы какая-то открытка или надпись, но там ничего не было. Я, с сожалением, отвернулся от окна и стал обдумывать, чем мне еще можно заняться. Но, почувствовавши бумажку, скользящую мимо моей обнаженной ступни, я присел и, обнаружил рядом с собой небольшой клочок бумаги. Я развернул его другой стороной, так как на верхней ничего не было. На обратной стороне было имя….только имя…такое знакомое мне…мое имя…написанное таким аккуратным почерком и, очевидно, в спешке. Я догадался, что записку сдуло с роз на пол утренним сквозняком. Я двинулся снова к кровати, и, прилегши на правой бок, стал думать, от кого этот прекрасный подарок. «Ммм…мои любимые….приятно….то как…». ••••••••••••••• Прошло уже обеденное время, часы показывали где-то 5.30... Я вернулся в палату после утомительных допросов психолога и того врача, описанного мною ранее. Открывая дверь, я слышал шепот. Он насторожил меня и поэтому я сперва легко приоткрыл её, и медленно вошел. Сжимая мой Дранзер в руке для пущей уверенности, что он со мной, я увидел сцену. Поразившую меня во всех смыслах……………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.