ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ветер свежел. Корабль, слегка накренившись на правый борт, быстро скользил по морю. Плоский след, оставляемый им на воде, свидетельствовал об отличной форме подводной части судна. - Вот мы и легли на нужный курс,- сказал Эдвард.- Только бы, удержался попутный ветер.       Адэ стоял возле Эдварда и следил за движениями капитана. К Адевале подошла Мэри и остановилась в трёх шагах от Эдварда. - Вы хотите поговорить со мной?- спросил Адэ. - Нет,- ответила Мэри.- Мне бы хотелось поговорить с Эдвардом.       Квартермейстер "Галки" оставил Кэнуэя и Мэри наедине. Эдвард посмотрел на паруса корабля, а затем обвёл внимательным взглядом Мэри и спросил: - Ну, как на борту "Галки"? Неплохо, правда ли? - Да,- улыбаясь сказала Мэри.       Эдвард почуствовал, что снова краснеет. Улыбка Мэри Рид всегда смущала его. Потом, он неожиданно для себя, спросил у Мэри: - Ты, когда-нибудь управляла кораблём? Стояла за штурвалом?       Мэри Рид не ожидала такого вопроса. Она замялась и потом сказала: - Ну да... Бывало... Мне доводилось управлять кораблём... - Хочешь порулить,- предложил Эдвард.       Мэри стала за штурвал и спросила: - Вот так? - Да, да! Очень хорошо!       Мэри замолчала. Казалось, она что-то скрывает от Эдварда. Мэри занервничала и нерешительно спросила у Эдварда: - В твоих глазах кроится какая-то тайна.       Эдварда затрясло. Тут, он начал понимать, что краснеет ещё сильнее. Пирату стало жарко. Через несколько минут, он всё-таки смог вымолвить пару слов: - Не знаю. Возможно. Но мне казалось, что и ты от меня, что-то скрываешь.       Мэри поняла, что Эдвард чуствовал. У её на лице появилась милая улыбка. - Ты не можешь описать чуств, что испытываешь ко мне?- спросила она. - Я? С чего ты взяла? - У меня, нет никакого сомнения в этом. - Эх... Не знаю... Возможно, я испытываю к тебе какие-либо чуства,- сказал Эдвард.       Эдвард обнял Мэри за плечи. - Я тебя понимаю,- сказала она. - Должно быть, ты чуствуешь то же, что и я. Мне это по душе. Как подумаю о разлуке..- Эдвард тихонько засмеялся.- Может, это прозвучит странно, но я бы скорее умер...       Эдвард не успел сказать. На "Галку" посыпались ядра. Посмотрев в подзорную трубу, Адэ закричал: - Это англичане! За нами следили!       Эдвард немедля взял корабль под своё командование: - Мортиры! Готовсь! Пли! Идти на всех парусах! Не спать!       Кэнуэй без труда управлял своей "Галкой". Он маневрировал своим кораблём и без труда таранил фрегат англичан. - Открыть огонь тяжёлыми ядрами!- скомандовал он.       Матросы дали залп. Ядра попали удачно и повредили носовую часть корпуса корабля, противников. Длаьше в ход пошли книппели. Опять попадание в противника! Пираты ликовали. Команда собиралась взять фрегат на абордаж. Подойдя вплотную к "Арестократу", Эдвард приказал: - Сцепить корабли крюками! Сейчас поцелуемся!       Пираты обнажили мечи и перебрались на борт англичан. началась нелёгкая битва. На Эдварда кинулся офицер. Кэнуэй парировал атаки, время от времени переходя в наступление. Увернувшись от очередного удара, капитан "Галки" нанёс сокрушительный удар противнику с разворота. Офицер упал и умер. Дальше Эдварду преградили дорогу трое солдат. Но даже они могли сравниться с ассасином, который ловко кружил в смертельном танце и убивал их одного за другим. Через несколько минут всё стихло. Пираты выиграли битву и теперь собирали весь груз с корабля противника. Адэ подошёл к Кэнуэю и спросил: - Капитан, с вами всё впорядке? - Да. Разумеется. А где Мэри? - Мэри ранили в правую руку. Я наложил ей повязку. Она сейчас в вашей каюте. - Спасибо Адэ. Правда, спасибо,- сказал Эдвард.       Адэ кивнул головой и стал за штурвал, а Кэнуэй отправился в каюту, проверить, как там Мэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.