ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Капитан! Я определил куда мы точно должны держать путь,- сказал Адевале Эдварду.       - И куда же?- спросил Эдвард.       - Остров Большой Багама. Это единственный остров, который находится чуть севернее острова Абако.       - Хорошо. Держим путь на остров Большой Багама!- приказал Эдвард своей команде.       - Как Мэри?- спросил Адэ.       - Не волнуйся, Адэ. С Мэри всё хорошо. Как долго мы будем плыть до острова?       - Через пару часов, мы достигнем острова.       - Отлично!- сказал Эдвард.       День был солнечный и ясный. Эдвард забрался на салинг фок-мачты; оттуда ему видна была вся палуба корабля и широкие просторы океана. Лишь часть горизонта за кормой заслонялась грот-мачтой, которая несла грот и топсель.       - Что-нибудь увидел, капитан?- спросил Адевале у Эдварда.       - Да, да! Вон там!- ответил Эдвард, указывая на большую точку, видневшуюся в просвете между кливером и стакселем.       Вглядевшись в ту сторону, куда указывал Кэнуэй, Адэ крикнул во весь голос:       - Справа по носу, остров Большой Багама!

***

      "Галка" причалила к берегу острова. Этот остров был похож на джунгли, хотя здесь и жили люди. Дома располагались на берегу острова и никто не рисковал углубляться в дикие места.       - И, что же дальше? Что будем делать?- спросил Адэ.       - Я отправлюсь на поиски сам, а вы ждите на "Галке",- сказал Эдвард.       - Как скажите, кэп.       В разговор вмешалась Мэри:       - Ну, уж нет! А-Табай мне сказал приглядывать за тобой, Эдвард! Я отправляюсь с тобой!       - Ты, уже за мной приглядела! Чуть без руки не осталась!       - Всё равно! Я пойду с тобой!       Эдвард вздохнул:       - Как хочешь. Тебя не переспоришь. Только, пожалуйста, будь аккуратна...       - Не беспокойся, Эдвард. Всё будет хорошо.       - Ага... Ну, да... Этого я и боюсь...       Эдвард и Мэри вышли на песчаный берег, и через несколько минут, скрылись в зарослях джунглей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.