ID работы: 1542463

В поисках сокровищ капитана Кидда.

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Эдвард и Мэри с трудом пробирались через непроходимые джунгли. Вокруг не было слышно не души. Лишь где то вдали пели птицы, которые не подозревали, что к ним приближаются люди...       - Если судить по карте, то сокровища должны быть зарыты на небольшом холмике, где не растут деревья... Странно... Тут везде непроходимые джунгли! Где я вам тут холмик найду!- начал Эдвард.       - Не нервничай, Эдвард... Найдёшь ты свои сокровища!- сказала Мэри.       Джунгли становились всё гуще и гуще. Можно было просто зацепиться о что нибудь, упасть и больше не вставать. Если не считать густые джунгли одной из проблем наших друзей, то можно было считать, что им ничего не угрожает... Но это была всего лишь иллюзия. В джунглях водились хищные звери, которые не прочь были перекусить. Также эти заросли кишели разными насекомыми и некоторые из них могли быть вполне ядовитыми, я уже не говорю о блохах. Наверное, блохи были самые проблематичные насекомые, их легко было подцепить, а особенно в таких непроходимых зарослях.       Итак, Эдвард с Мэри бродили по джунглям в поисках сокровищ... Скорее всего, Эдвард бы уже развернулся и отправился к своему кораблю, посчитав, что все эти легенды о сокровищах капитана Кидда, сплошная бредня, если бы не это... Разрубив скимитаром растения, которые перегораживали путь, Эдвард увидел небольшую полянку. Эта полянка была очень малой, круглой. Если бы взять и поместить на поляну людей, то на эту полянку влезло только бы восемь человек. Эдвард долго сомневался в своём предположении и наконец спросил у Мэри:       - Может, тут? Если смотреть по карте, вроде всё схоже...       - Да, наверное.       Их разговор прекратил сильный шелест кустарников. Когда из кустов начали выбираться англичане, то Эдвард понял, что за ними следили. Ну, конечно! Как же, Эдвард не учуял опасность? Ведь он уже видел, что за ним следили! Тот фрегат, который они брали на абордаж! Англичане следили за Эдвардом с того момента, как он вышел из бухты Нассау! Но, для Эдварда, времени хорошенько поразмыслить сейчас не было. Англичане явно не собирались пожать пиратам руки и сказать:       - Здрасте!       Началась нешуточная потасовка. С клинком в одной руке и саблей в другой, Эдвард уворачивался от атак противников. Кэнуэй был ловок и силён. Он отражал удары и в подходящий момент стремительно шел в атаку. Противники не ожидали таких действий от пирата и тот, наносил им сокрушительные удары. Мэри окружили двое солдат, но она сумела вытащить из ножен одного из солдат меч. Мэри ударила им безоружного противника, тот закричал и рухнул на землю. Девушка же повернулась и, присев на одно колено, ткнула мечом во второго солдата. Рядом с Мэри стоял Эдвард. Мэри тяжело дышала, а с обнажённого меча капала кровь. Эдвард ощутил, как его переполняет гордость и ещё какое-то чувство, которое он предпочёл не называть даже сам себе. Сражение было долгим и трудным. Солдаты держались самоуверенно, убеждённые, что смогут быстро сломить сопротивление. Когда двое солдат наконец-то лежали у ног Эдварда, то Кэнуэй схватил одного из них и спросил:       - Кто вам приказал убить нас?!       Солдат сипло прохрипел:       - Капитан... Хорниголд... он боялся... что вы обо всём... узнаете...       - О чём узнаем?! Он тамплиер?!       - Капитан Хорниголд...боялся...боялся за сокровища...он хотел сам заполучить их... у него это получилось... он наш брат... тамплиер... мы поставим мир на путь истинный... только мы...       - Где сокровища?!       - У Хорниголда... он вам так просто их не отдаст... так просто не отдаст...       Простонав последние слова, солдат умер. Через пару часов Эдвард и Мэри были уже на "Галке" и разговаривали с Адэвале:       - Так значит, Хорниголд предатель?       - Да, Адэ. Он предал всех нас... Я ума не приложу, что сейчас делать?       - Хочешь совет Кэнуэй? Иди к ассасинам. Только они тебя поставят на путь истинный. Ведь так, Мэри?       - Ты прав, Адэ. Эдвард присоединяйся к нам,- сказала Мэри.       - Я подумаю. Когда мы прибудем в Нассау, я окончательно дам ответ,- ответил Эдвард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.