ID работы: 1543032

Надоело

Джен
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Дождавшись, когда соседи по комнате уснут, Гарри тихо выбрался из кровати. Быстро одевшись и затолкав мантию-невидимку себе под мантию, он покинул спальню. Несмотря на то, что день выдался не из легких, спать Поттеру совсем не хотелось. Его голову все никак не хотели покидать мысли о собственном бессилие в этом турнире. Ведь все его соперники были на три года старше его, сильнее и умнее. И поэтому Гарри решил, что сделает все возможное, чтобы хоть как-то соответствовать их уровню. Сегодня, после выбора дополнительных чемпионов для Дурмстранга и Шармбатона, парень решил ночью пробраться в запретную секцию библиотеки и поискать там книги по боевым заклинаниям. Ведь мадам Пинс отказалась давать четверокурснику такие опасные книги, проигнорировав тот факт, что этот четверокурсник чемпион, и носит фамилию – Поттер. Однако это было еще полбеды, во время разговора, в библиотеке ошивалась Гермиона, что неудивительно, так она мало того, подслушала беседу, так еще и донесла о ней Макгонагалл. Час спустя Поттера вызвали на ковер к декану, где ему пришлось выслушать лекцию о своем безответственном поведении. Оказывается, он еще слишком молод, чтобы пытаться освоить такие энергоемкие заклинания. Гарри пришлось пообещать, что он ограничиться исключительно заклинаниями из школьного курса. Разумеется, он не собирался держать данное слово, ситуация была не та. На кону стояло слишком много. Покинув гостиную факультета, Поттер набросил на себя мантию-невидимку, мгновенно растворившись в воздухе. Путь до библиотеки был неблизким, и как назло сегодня была ветреная погода, поэтому по замку свободно разгуливали сквозняки. Факела на стенах то гасли, то снова загорались, сама магия поддерживала огонь. В стенах завывал ветер, заставляя продрогшего парня периодически вздрагивать от неожиданности. Наконец, добравшись до пункта назначения, Поттер замер перед коваными воротами, за которыми начиналась запретная секция библиотеки. Медлил парень из-за сигнальных чар, наложенных на проход. Стоит их пересечь, и волшебник, наложивший чары, мгновенно узнает об этом. Однако, по сути, эти чары опасны только для неподготовленного человека, снять их очень просто. - Finite Incantatem. Alohomora. Ворота плавно отворились, и Гарри не мешкая, проскользнул внутрь. Стянув с себя мантию-невидимку, парень зажег небольшой огонек на конце палочки. Развеяв окружающую его тьму, Поттер двинулся к книжным полкам. Каких только книг здесь не было: трактаты по темной магии, магия крови, демонология, жертвоприношения и многое много другое. Однако подобная магия не интересовала подростка, Гарри целенаправленно искал книги по боевой и защитной магии. Наконец, спустя бесчисленное количество самых разнообразных книг, Гарри нашел искомое: «Защитная магия высшего порядка. Автор: Ф. Н. Блек» и «Боевая магия. Автор: Э. Гонт». На этом Гарри решил остановиться. Книги были внушительными, не было смысла брать что-то еще. Пока что. Набросив на себя мантию, Гарри покинул библиотеку и направился в визжащую хижину. Там было спокойно и безопасно.

***

Почти всю ночь Гарри пытался освоить новые заклинания. К сожалению, большая часть боевых заклинаний либо вообще не получались, либо выходили настолько слабыми, что не могли вырубить даже преобразованного из старого стула зайца. В отчаянии Гарри решил попытать удачу в защитной магии. С этим разделом магии все пошло как по маслу. За ночь Поттер сумел освоить усиленное протего, способное полностью поглощать энергию, попавшего в щит заклинания, и даже усиливаться за счет этой энергии. Гарри очень заинтересовался Зеркальным щитом. Этот щит входил в раздел высшей магии, и требовал больших магических затрат. Зеркальный щит был способен не только остановить посланное заклинание, но и отразить его в сторону отправителя. Его преимущество перед протего было в том, что зеркальный щит отражал заклинание именно в сторону того, кто его послал, в то время как протего может отразить заклинание в абсолютно любую сторону. Гарри долго с мечтательной улыбкой представлял, как отразит посланное в него Малфоем заклинание обратно. Однако в примечании к заклинанию было сказано, что этот щит не рекомендуется использовать до наступления магического совершеннолетия, так как магия несовершеннолетнего волшебника еще не полностью стабилизирована, что может привести к магическому истощению. Однако Гарри решил, что ситуация в которой он оказался, требует решительных мер, и принялся учить словесную формулировку щита. Движения палочкой были довольно простыми – нужно было просто крутануть палочку на 180 градусов. Самое сложное заключалось в том, что Поттер никак не мог вложить нужной количество магии в заклинание. С концентрацией у него всегда были проблема, и как говорила профессор Макгонагалл – это была основная причина из-за которой у Гарри уходит много времени на освоение заклинаний. - Мерлин тебя подери! – зло пробурчал Гарри, устало приседая в ветхое кресло, стоящее у заколоченного окна. – Правильно все говорит Снейп. Я полная бездарность! У меня на носу смертельно опасный турнир, а я не могу освоить заклинание, которое возможно спасет мне жизнь. «…создание полноценного зеркального щита является очень сложным процессом. Для упрощения освоения данного заклинания рекомендуется использовать свои эмоции. Сосредоточьтесь на желании быть защищенным или на желании защитить кого-то, вложите частичку своей магии и выпустите ваш эмоциональный позыв…» - Какой же я идиот… - хлопнул себя по лбу Гарри, хватаясь за палочку. – Нужно запомнить, всегда дочитывать нужную тебе информацию до конца. Сконцентрировавшись, Поттер представил, как защищает своих родителей от Волдеморта. - Spegulo reflekto. Гарри почувствовал, как огромная волна магии прошлась от его сердца к руке. Из волшебной палочки вылетел маленький серебристый шарик, который мгновенно преобразился в гигантский полупрозрачный купол. Поттер потрясенно рассматривал дело рук своих, пока не почувствовал ужасную слабость, сковавшую его тело. Опустив палочку, Гарри потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.