ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Niall.

Настройки текста

P.S. - написано по мотивам отрывка из романа Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби"

http://cs606017.vk.me/v606017615/1c23/dapN4apFE9g.jpg

Lana Del Rey - Young and Beautiful

Над Ратлином уже брезжило утро. Мы прошли по всем комнатам нижнего этажа, раскрывая окно за окном и впуская серый, но уже золотеющий свет. На росистую землю упала тень дерева, призрачные птицы запели в синей листве. Мягкое дуновение свежести, которое даже не было ветерком, предвещало погожий, нежаркий день. - Нет, никогда она его не любила, - Хоран отвернулся от только что распахнутого окна и посмотрел на меня с вызовом. - Не забывайте, старина, ведь она вчера вечером едва помнила себя от волнения. Он её просто напугал - изобразил всё так, словно я какой-то мелкий жулик. Неудивительно, если она сама не знала, что говорит. Он сел, мрачно сдвинув брови. - Может быть, она и любила его какую-то минуту, когда они только что поженились, - но даже тогда меня она любила больше. Он помолчал и вдруг разразился очень странным замечанием. - Во всяком случае, - сказал он, - это касалось только её. Что тут можно было заключить? Разве только, что в своих отношениях с Софи он видел глубину, не поддающуюся измерению. Он вернулся в Ирландию, когда Рори и Софи ещё совершали своё свадебное путешествие, и остатки армейского жалования потратил на мучительную, но неотразимо желанную поездку в Маллингар. Там он провёл неделю, бродил по тем улицам, где в тишине ноябрьского вечера звучали их дружные шаги, скитался за городом в тех местах, куда они любили ездить на её белой машине. Как дом, где жила Софи, всегда казался ему таинственней и привлекательней всех других домов, так и её родной город даже сейчас, без неё, был для него полон грустного очарования. Уезжая, он не мог отделаться от чувства, что поищи он получше, он бы нашёл её, - что она осталась там, в Маллингаре. В сидячем вагоне - он едва наскрёб на билет - было тесно и душно. Он вышел на площадку, присел на откидной стульчик и смотрел, как уплывает назад вокзал и скользят мимо торцы незнакомых построек. Потом открылся простор весенних полей; откуда-то вывернулся и побежал было наперегонки жёлтый трамвай, наполненный людьми, - быть может, этим людям случалось мельком на улице видеть волшебную бледность её лица. Дорога сделала поворот; поезд теперь уходил от солнца, а солнце, клонясь к закату, словно бы простиралось в благословении над полускрывшимся городом, воздухом которого дышала она. В отчаянии он протянул в окно руку, точно хотел захватить пригоршню воздуха, увести с собой кусочек этого места, освящённого её присутствием. Но поезд уже шёл полным ходом, всё мелькало и расплывалось перед глазами, и он понял, что этот кусок его жизни, самый прекрасный и благоуханный, утрачен навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.