ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Harry.

Настройки текста

http://cs617528.vk.me/v617528122/4914/-fZHqT1gS0Q.jpg

The Fray - How to Save a Life

Она отвела глаза в сторону, будто бы скрываясь от своей собственной совести. Где-то на улице зажигались окна в соседних домах, шумела молодёжь и играла музыка. Но ей на это было глубоко плевать. Она будто бы умерла. Как снаружи, так и изнутри. Словно чего-то боясь, она посмотрела в зеркало, висевшее на стене ванной комнаты, в которой, собственно говоря, она и заперлась. День, два, неделя... Она уже не помнила, сколько находилась в этом помещении. В отражении на неё смотрела совсем не та, которую многие привыкли видеть - не было той улыбки, которой она, казалось, зажигала фонари по всему городу, не было того блеска в глазах, которым она спасала всех... Нет, на неё смотрела совершенно другая девушка. И без того худая фигура теперь представляла собой просто скелет, обтянутый кожей. Серые, словно туманное небо осеннего Лондона, глаза бесполезно уставились в одну точку, не выражая никаких эмоций; покусанные губы слабо кровоточили. Трудно было узнать ту, о которой ещё вчера говорил весь мир, начиная Канадой и заканчивая Австралией, а сегодня она, представьте себе, сидит в ванной своей однокомнатной квартиры на окраине города и собирается покончить жизнь самоубийством. "Гарри Стайлс расстался со своей девушкой!", "Участник One Direction, обаятельный мистер Стайлс, предпочёл своей любимой модель с показа Burberry" - пестрили заголовки каждой из газет. Наверное, он сейчас где-то в центре города, развлекается со своими друзьями и "своей новой пассией", пока та, которая отдала ему своё сердце, еле пытается подняться с ледяного кафеля белоснежного цвета, но безрезультатно падает обратно. Анорексия, алкоголь, сигареты... Слава богу, что не наркотики. Она опять старается встать на ноги, но что-то будто подталкивает её, и она, с громким криком, вновь ниспадает вниз. А ей так хотелось быть любимой... Любимой именно им. Она помнила, как его шоколадные кудри небрежно прикрывали мочки его ушей, и он, недовольно морщась и фыркая, заправлял непослушные локоны куда-то назад, а может быть, вообще делал хвостик на макушке, отчего её так и норовило расхохотаться; она безумно любила, когда он свои хрипловатым голосом пел ей на ночь - Moments, Little Things или You and I... А что теперь? Теперь она осталась одна наедине со своими переживаниями, воспоминаниями, со своей чёртовой любовью, в конце концов... Наконец, ей удаётся подняться на ноги, спустя сотни предыдущих попыток. Цепляясь дрожащими пальцами за края раковины, она подаётся вперёд и, едва толкая ногой приоткрытую дверь, открывает её. Шаркая босыми ногами, она зашла на кухню, и при одном только виде трёх выпитых бутылок Jack Daniels ей стало плохо. Стук в дверь отвлёк её. Она знает, прекрасно знает, что это он. Но не откроет. Потому что он предал. - Гарри... - вдыхает она, забираясь на табуретку, после чего, едва переступая, перемещается на подоконник. Лондон уже спал, окутанный сумраком ночи... Входная дверь с грохотом отлетела в сторону, и он буквально влетел в квартиру, подхватывая её на руки и оттаскивая на диван. Его сердце бешено колотилось только при одном взгляде на неё. Где та, в которую он влюбился? С той улыбкой и огоньком в глазах, которым она спасала всех? А теперь придётся спасать её... - Всё будет хорошо, слышишь? - Обещаешь, Гарри? Гарри? - Обещаю... Я никому, слышишь, никому тебя не отдам, - прошептал он, понимая, что она - то, о чём он мечтал всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.