ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Louis (Harry).

Настройки текста

http://cs617223.vk.me/v617223615/9cbd/cbhDhjfaN8Y.jpg

Sanna Nielsen - Undo

Пересекая комнату по диагонали и останавливаясь у окна, Стайлс размеренно выдыхает, но, естественно, становится заметно, что он нервничает. После он, еле слышно ступая на бежево-коричневый ламинат, подходит к дивану, и согнув ноги в коленях, присаживается на корточки. - И что будем делать? - Я не знаю, папочка, не знаю... - рыдает на всю гостиную Дарси, закрыв личико ладошками и содрогаясь от ежесекундно подступающих слёз. - Успокойся, Хазз, - отвечает Луи. - Давай без глупостей. - Им по семнадцать лет! - краснея, рычит Гарольд, опуская голову вниз. - Чем они вообще думали?! Выпускной класс! - затем вновь обращается к Дис. - Дарси, выпускной! - Дядя Гарри, - еле слышно шепчет Том, и ты тут же толкаешь его локтем в бок, чтобы он не попался под горячую руку, но Томми, забив на то, что ему, вообще-то, может сейчас здорово влететь, вскакивает с кресла и выдаёт. - Дарси оставит ребёнка. - Что, прости? - переспрашивает Гарри. - Дарси сохранит этого малыша, - спокойно говоришь ты. - И если ты не примешь его, то его примем мы. Как хочешь, Стайлс. Это и наш внук тоже. Гарри мгновенно белеет, и его зубы скрежечут друг о друга одновременно с ходящими ходуном костяшками на руках. В комнате становится безумно тихо и напряжённо, но вы с Луи "выдерживаете оборону" настолько сильно, насколько вообще можете. Дарси медленно встаёт с дивана и пытается прижаться к Томлинсону-младшему, но Гарри резко дёргает её за руку, и та, громко вскрикивая, падает обратно. - Отпусти, - протягивая, говорит его жена, и Стайлс послушно разжимает пальцы, выпуская дочь. - Выдохни. Всё нормально. Кажется, ещё вчера вы с Лу сидели на третьем ряду в огромном школьном актовом зале, апплодируя всем сценам сказки, в которых хотя бы просто промелькал первоклассник Томми. Как будто бы совсем недавно этот мелкий доставал тебя с просьбами купить кукурузные хлопья вместо новых ползунков для крошечного Чарли, а уже сейчас он сидит перед тобой со своей беременной невестой, всё так же по-детски хлопая длиннющими ресницами, и, по привычке, ковыряя мыском правого Конверса пол. - Пятьдесят тысяч фунтов хватит на первое время? - спрашиваешь ты, отчего у Дисси округляются и без того большие глаза. - Мам, я заработаю... - начинает бормотать Томми, но Луи лишь машет на это рукой, пригубляя ирландский виски на дне бокала: - Вам ещё в колледжи поступать. Но Стайлса, явно, вообще это не устраивает. Он облокачивается на спинку софы и шепчет. - (Т.и.), я уже сказал, что этого ребёнка не будет. По крайней мере, не сейчас. - Папа! - кричит Дарси. - Хватит! Я хочу сама решать, что мне делать! Снова тишина. Только различается ужасно медленное тиканье часов. Ты запускаешь пальцы в волосы, и несколько прядей тут же обвиваются вокруг обручального кольца, цепляясь друг за друга. Луи начинает громко дышать, и ты уже по привычке толкаешь его в бок. - Ну? - спрашивает Стайлс-старшая, закутываясь в тёмно-коричневое пончо и плавно заводя руку назад. - Милый, скажи хоть что-нибудь. - А ты у меня уже совсем большая стала... - бормочет Гарри, проводя большим пальцем по щеке Дарси. - Мы с мамой и оглянуться не успели. Но ты навсегда останешься... - Нашим маленьким мальчиком, - говоришь ты, начав хлюпать носом. - Которому мы с папой делали поделки в школу для открытых уроков. - Ну мааам... - краснеет Том, а ты уже вовсю захлёбываешься слезами. Ну нельзя тебе присутствовать при таких моментах. - Я буду рад стать дедушкой, - наконец выдыхает Гарри, и Дарси облегчённо смотрит то на тебя, то на Луи, а после шепчет одними губами: - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.