ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Liam.

Настройки текста

http://cs620316.vk.me/v620316527/12ac0/8nSRF8givSg.jpg

John Legend - All of Me

Каждая твоя ночь, проведённая с очередной "другой девочкой", разрывает её сердце на миллионы кусочков, которые очень сложно снова собрать воедино. Но она собирает. Та, которую ты предавал сотни или даже тысячи раз, опять пытается разобраться в себе, надеясь, что возможно когда-нибудь ты "переболеешь" все этим, но с каждым следующим днём всё отчётливей понимает, что ты уже никогда не исправишься. Поздно. Её свинцовые веки поднимаются с каждым разом, как только хлопает входная дверь, и в страхе она бежит прятаться на балкон. От синяков, побоев, обзывательств... Прятаться от тебя. И зная, что ты всё равно найдёшь, через перегородку перелезает к соседке, живущей за стеной. Бесконечные вздрагивания плюс громкие рыдания - и очередная бессонная ночь ей обеспечена. А ты, не обнаруживая её в квартире, вызываешь следующую девушку, которая поможет тебе забыться. Поможет тебе, а не ей. Тебе. А не той, которая отдала всё, чтобы вдыхать запах твоей кожи. Бесполезно. Её длинные тонкие пальцы дрожат всякий раз, когда она поднимает телефонную трубку, отвечая на очередной твой звонок. Солёные от слёз губы сжимаются в тонкую линию, а светлые глаза мгновенно становятся тёмными. Обкусанные ногти, коротко состриженные волосы, прожжённый бюстгальтер. Пачка дешёвых сигарет и дорогущие виски, привезённые тобой из Шотландии. Вот и вся её жизнь, в которой ещё остаётся кусочек для тебя. Кусочек её жизни. По ужасно чувствительной коже вовсю бегают мурашки, но для неё это совершенно привычное дело. Ты знал, что будешь делать с ней; знал, для чего она тебе нужна - очередная марионетка в шкафу именитого кукловода. Очередная плюшевая игрушка в огромной коллекции маленького мальчика... Только ты уже не мальчик. Ты осознанно понимал, что она не займёт много места в твоём сердце. А ты стал для неё целым миром, едва поместившимся в её крохотном сердечке. Та, которую ты ни во что не ставишь. Та, которая находит в себе силы снова подниматься после тяжёлой битвы. Та, кто терпит всё твои выходки. Та, чьё имя называешь каждый раз в интервью, ссылаясь на то, что между вами ничего не было и нет. Та, кому больно. Та, чьи губы уже не кажутся такими сладкими, как раньше... Именно она стала твоей "подопытной". Именно она. А давай-ка разберёмся, Пейн, за что же ей всё это? Не знаешь? Вот и она не знает. Ведь ты был её мечтой, её идолом... Только вот вряд ли кто-либо догадывался, что скрывается за оборотной стороной медали. А ты нагло пользовался этим, не чувствуя за собой никакой вины. Эта крошечная девочка сумела доказать миру, что она всё-таки чего-то стоит в этой жизни, несмотря на все твои унижения. А тебе было всё равно на неё, но, борясь с собственными чувствами, она продолжала быть сильной и терпеть тебя. Она старалась. Но наступит день, когда она поймёт, как же была неправа. Она встретит его. Она станет счастлива. Но знаешь, что-то в этом есть. Ведь она отдала тебе всё самое лучшее, что было у неё внутри, и, кто знает, может быть ты всё-таки одумаешься и встанешь на верный путь? Но не знает никто, кроме неё. А она знает, что ты никогда на него не встанешь. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.