ID работы: 1543733

Imagines.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Niall.

Настройки текста

http://cs620316.vk.me/v620316420/1025d/KyHVw1YvGzg.jpg

Thousand Foot Krutch - Phenomenon

- Ты... что?! - поперхнувшись овощным салатом, орёт Майки, и ты немедленно зажимаешь ему рот ладошкой, чтобы он, не дай Бог, не растрезвонил это по всей школе. В глазах лучшего друга появляется страх и какое-то неимоверное желание помочь тебе; защитить ото всего мира "свою маленькую девочку", как он в шутку любит тебя называть, хотя на самом деле учится на класс младше. Майклу неимоверно хочется закурить и громко выругаться матом, но ланч прерывается громким звонком на следующую химию, поэтому Клиффорду не остаётся ничего, кроме как схватить тебя за локоть и потащить по уже успевшим порядком опустеть коридорам к лестнице, ведущей вверх, и ты покорно соглашаешься, вцепившись пальчиками в ремешок сумки и опустив взгляд вниз. Майки, просверливая тебя взглядом, уходит в соседний класс на свой английский, а тебя по-прежнему не перестаёт колотить оттого, что ты узнала сегодня утром, утаив от младших и пришедшей с ночной смены мамы. Весь урок тебя жутко трясёт, и ты уже сама не рада тому, что произошло. Совсем не рада. Да плюс Его ещё и нет на уроке, несмотря на то, что ты прождала не пять и не десять минут. И плевать ты хотела на конспект и подготовку к лабораторной, которую учитель пообещал провести на следующем уроке; есть дела поважнее этой химии. Вряд ли первая сыграет какую-либо роль в твоей жизни, в отличие от второго. Наконец громко хлопает входная дверь класса, и Хоран быстро вваливается во внутрь, тихо пробурчав себе под нос "извинение", после чего плюхается на своё законное место за последней партой у окна, и доставая новенький Burberry из кармана нарочно высветленных джинсов, упирается в него взглядом, совсем не обращая внимания на Периодическую Систему Элементов, очевидно, находя там что-то смешное. Смешно становится и всем, когда со стула с громким грохотом падает Стайлс. Смешно всем. Только не тебе. Пытаешься скрыть своё волнение за нервной улыбкой, но тщетно, и мистер Флайдер с недоверчивым видом отправляет тебя к медсестре, думая, что у тебя переутомление. Далеко не оно. - Эй, (Т.и.), стой! - кричит до боли знакомый голос, и желудок делает бешеное сальто, не думая останавливаться. Только что пришедший в класс Найл, громко и тяжело дыша, бежит за тобой, слегка прихрамывая - недавно летал в Штаты делать операцию на колено. В конце коридора ты замечаешь Майкла, очевидно, всё-таки вырвавшегося с урока покурить, и друг недовольно морщит лицо, при этом приподнимая левую бровь. Ему определённо не нравится предмет твоего воздыхания, и Клиффорд сделает всё, лишь бы не слышать как ты просто произносишь его имя. Пьяная ты или трезвая; грустная или весёлая; злая или добрая - совершенно неважно; главное, что в твоей голове постоянно крутится его имя. Найл. Найл Хоран. Капитан школьной футбольной команды. И вся твоя жизнь. Ровно два месяца назад вы вместе оказались в летнем лагере где-то под Манчестером - ты, по воле родителей, и он, чтобы быть поближе к старшему брату, который оканчивал там колледж. И если прежде Хоран и его дружки, которым также "посчастливилось" быть в вашей компании, никогда не обращали на тебя внимания и звали только по фамилии, прося списать домашнюю работу по естествознанию, то с того самого дня всё пошло совершенно наоборот. Сначала Найл присылал тайные записочки-валентинки, подкладывая их то тебе под подушку, то между страницами тетрадки; потом откровенно подмигивал во время завтрака; а после он пригласил тебя на дискотеку. И именно в тот самый вечер у вас было всё - начиная первым поцелуем и заканчивая... - Что такое, малыш? - он хватает тебя за запястье, а голубая радужка его глаз мгновенно темнеет от испуга. Замечаешь съёжившегося Майка, стоящего за углом, и от этого становится ещё хуже - Не заставляй меня нервничать, love; сама знаешь как я это не люблю. - Я беременна, Найл! - в сердцах кричишь ты, и ошарашенный Хоран отходит назад, разводя руки в стороны. Проходящий мимо восьмиклассник, вытаращив глаза, удивлённо смотрит на вас, но ни тебя, ни Найла это совершенно не касается. Клиффорд устало прикрывает глаза и потирает лоб ладонью, засовывая пачку самых дешёвых сигарет обратно в задний карман; ему так хочется подойти и врезать Хорану за то, что он сделал с тобой, но нет - Майклу приходится держать себя в руках, чего бы ему это ни стоило. - Ты... что? - еле слышно повторяет фразу, сказанную твоим лучшим другом за обедом, Хоран, упираясь в тебя взглядом. Он не ожидал. Точно так же, как и ты. - Представь себе! - нервы не выдерживают, и ты, обхватив себя руками, начинаешь громко реветь, никого и ничего не стесняясь. На языке вертится огромная куча ругательств, которыми ты готова поливать Найла за всю эту ерунду, случившуюся с вами в восемнадцать лет. Выпускной. Колледж. Карьера. Всё пошло прахом... Но вдруг понимаешь, что, оказывается, тебя это и не слишком уж и расстраивает. Понимаешь, что всё не так плохо. Экзамены можно сдать экстерном; в колледже учиться заочно, а потом выйти на работу. Выпускной вечер? Да плевать ты хотела на него! Пьяные лица одноклассников, до невозможности охамевшие мальчики и вечно недовольные учителя? Это уж точно не то, что ты хотела бы видеть; а другого варианта уж точно не будет. Так всегда и везде, и, стопроцентно, ваша школа - не исключение. - Даже и не думай о том, чтобы... - Чтобы что? - Чтобы избавиться от ребёнка, - неожиданно говорит твой парень, и ты облегчённо выдыхаешь, ловя на себе улыбку Майки, до конца ещё не веря в то, что он это сказал. Сделав серьёзное лицо и перестав кривляться, Найл продолжает. - Справимся сами. Я позже позвоню отцу в Дублин и спрошу насчёт старой квартиры Грега, которая пустует долгое время. Надеюсь, мы сможем переехать туда. Он широко улыбается, запуская пальцы в волосы. Он рад этому. Несказанно рад. - Вечером я приду к тебе и мы всё расскажем твоим, хорошо? - спрашивает Найл, проводя указательным пальцем по твоей щеке, и ты, всё-таки отдавшись чувствам, падаешь в его объятия, как бы показывая ещё не ушедшему Майклу: "Я же говорила тебе, что он поймёт!" - Я и не сомневался, - в голос отвечает твой друг, и Хоран громко смеётся, поднимая большой палец вверх. Кто бы вообще сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.