ID работы: 1543811

За что я полюбила идиота?

Гет
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 21 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Саламандр состроил серьёзное лицо и медленным шагом приближался к Хартфилии, смотря той прямо в темно-шоколадные глаза, которые девушка пыталась увести в другую сторону. Но серо-зелёные глаза Драгнила были для неё как магнит, который жадно притягивал её взгляд. Мысли в голове путались. Из-за непонимания предстоящего, блондинка хотела превратить это всё в сон, который забудется сразу после того, как она откроет глаза. Но это не сон. Это кошмар наяву, от которого трудно и очень сложно избавиться. Хочется или нет, но надо принимать это за реальность и бороться с ней. Люси это понимала, но не могла сейчас о чем-либо думать, так как сейчас она чувствовала легкий страх. Когда девушка заметила, что Нацу медленно и уверенно шагал к ней, она испугалась и тем же медленным, но уже не уверенным шагом пошла назад, пока не встретилась своей пятой точкой с круглым столом, за которым заклинательница встречала незваных и настырных гостей. Не прошло и пяти секунд, как парень подошел вплотную к волшебнице, с двух сторон её оградив руками, опираясь на столешницу, чтобы та ненароком не сбежала. Он опустился чуть ниже и поднял голову так, чтобы было легче взглянуть в опущенные карие глаза, взгляд которых Люси старалась спрятать. Они были очень близки. Каждый чувствовал дыхание другого. Они встретились взглядом. Её - карие с надеждой и смущением, его - с разочарованием и серьёзностью. Вдохнув побольше воздуха в легкие, Хартфилия подняла свои глаза на лицо саламандра. - То, что ты сказала, правда? Спросил Драгнил, шепча прямо в алые губы заклинательницы, расстояние между которыми составляло примерно около пяти сантиметров. - К сожалению, да, - также тихо ответила Люси, чуть краснея от такой непривычной близости. - Поверь, я сама об этом чувстве узнала не так давно. Для меня оно ново. Я... мне очень жаль. Я всё это время думала, что это чувство всего лишь крепкая дружба, даже если она и отличалась от остальных. Ты был и есть для меня особенный. Возможно, это потому, что именно ты тогда встретил меня, именно ты помог мне вступить в гильдию, именно благодаря тебе я почувствовала на себе вкус свободы и жизни, именно... - Именно поэтому ты предала нашу дружбу? - прошипел парень, отходя от волшебницы на несколько шагов назад. - Нет, я не... - Неужели, нам было плохо вместе, как друзья? - спросил наивно саламандр, не понимая ничего. - Да я была бы рада, чтобы этого чувства не было! Мне и самой больно осознавать такое, но я ничего не могу поделать! - срывалась на крик блондинка, сдерживая слёзы. - А я верил тебе, я считал тебя своим лучшим другом, - парень потерял уверенность, полностью разбитый реальностью. - Нам ведь было очень хорошо вместе. Мы веселились, ходили на задания, пили в гильдии, ели у тебя дома и просто наслаждались дружбой. А ты её предала и отдала предпочтение этому смазливому и розовому чувству, которое называется слащавой любовью. - Я... сделаю всё, чтобы не дать волю чувствам. Я... закрою их в себе. Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы не потерять нашу дружбу, ведь я также дорожу ей, как и ты. - Ха, не говори чепухи! - истерически улыбнулся Нацу, чувствую обиду и предательство. - Ты её уже потеряла. Мы потеряли. - Нацу, пожалуйста, давай забудем всё, что сегодня произошло. Пожалуйста, - попросила моляще блондинка, в глазах которой уже стояли слёзы. Она медленно стала идти вперёд. - Не подходи... - он отошел на шаг назад. - Забыть? Думаешь, это так легко? Забыть про твоё чувство и продолжать с тобой дружить? Наивно. Очень наивно! Прощай... Последнюю фразу Драгнил прошептал очень тихо, но волшебница её отчетливо услышала. Та что-то хотела произнести, что-то сделать, но парень уже не слушал её. Он сел на подоконник и, бросив последний печальный взгляд на родную в бывшем комнату, скрылся среди мимо проходящих людей. Люси взглянула на уже пустующее окно, от которого дул свежий дневной ветерок, и медленно упала на колени. Полностью сев на холодный пол, девушка обняла себя за плечи руками, будто опасаясь холода. А ведь холод был. Холод в её сердце появился очень быстро и заселся надолго там, заставляя её чувствовать боль. Такой же холод был раньше, после смерти матери, после отречения от неё отца. Она не думала, что сможет снова когда-нибудь почувствовать на себе это ощущение. Уже не сдерживая слёз, заклинательница стала рыдать в голос, пытаясь высвободить всю горечь из души. По щекам текли ручьи солёных слёз. Капля падала вниз на оголенные ноги блондинки, а там уже на пол, где собралась маленькая лужица слёз. Она тонула... тонула в собственных чувствах, разрываясь. Одиночество...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.