ID работы: 1543811

За что я полюбила идиота?

Гет
PG-13
Завершён
504
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 21 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Думаю, когда случайный прохожий увидит девушку с растрепанными волосами и красным лицом от бега, которая пулей летела вперёд между деревьями, то и дело царапаясь об ветки, то он сильно удивится и долго будет надоумевать, что он только что увидел. Но ещё больше его введёт в ступор следующий человек с растрепанными колючими волосами розового цвета, с виду похожий на страшного монстра в человечьем обличии, то и дело выкрикивая имя какой-то девушки "Люси!", ломая всё на своем пути. Именно такая картина сейчас стояла в лесной чаще. Девушка и парень, словно заяц и волк, играли в догонялки, где водилой был никто иной, как сам убийца драконов. Ну, а заклинательнице духов приходится убегать, то и дела прося помощи у Всевышних и моля о пощаде. И вроде, сама игра "Догонялки" кажется обычной и детской, но когда в неё вступает кто-нибудь из членов гильдии "Хвост феи", то не избежать беды, ну, или разрушений, которые всегда остаются после их весёлых миссий, вечеринок и игр. Девушка уже пыхтела от быстрого бега. Силы начали покидать волшебницу. Ноги подкашивались, переставая слушаться хозяйку. Но страх встретиться со взглядом серо-зелёных глаз придавал уверенности в себе, чем и пользовалась Люси, ловко лаврируя в лесной чаще, где повсюду были одни лишь деревья, кустарники, мох, палки и шишки под ногами, крапива и птицы, которые подпевали под этот марафон. Не подозревая, о чем может думать Нацу, девушка старалась изо всех оставшихся сил бежать то вперёд, то влево, то вправо, в надежде, что так можно сбить с толку такого дурака, как Драгнил. Она долго додумывалась, почему саламандр так и не упустил её след, всё время крича её имя, заставляя лес встрепенуться, а птиц взлететь ввысь. "Боже, ну почему всё случилось именно так? - грозилась блондинка, пытаясь спасти свою нежную кожу от колючих веток, которые торчали со всех сторон. - Почему бы ему не остановиться и передохнуть? Хотя... Это же Нацу. Он не знает, что такое усталость, когда тот хочет чего-то добиться. Но не он один имеет дух "Хвоста феи"! Я тоже член этой гильдии, поэтому не сдамся ни за что!" И тут до Люси дошло, что весь гнев прошел, а сама она "запылала" азартом, которое случается перед важными для всего мира битвой. Она представила эту ситуацию, как игру. Не более, не менее. Игра, в которой ей надо убегать от Нацу. Вся печаль прошла, как рукой снять. Как будто не было того признания, не было слёз и предательства, не было разногласий между ней и огненным волшебником. Было бы очень хорошо, чтобы всё это стало правдой. "Как же... как же мне убежать от него? Скрыться? - размышляла Люси, полностью переключившись на игру. - Так, Люси, рассуждай разумно. Какая его слабость? Слабость волшебника заключается в его же силе. У меня - это мои духи, без них я - обычный человек, который равняется по силе... Плю! А что же у Нацу? Его сила в дружбе, узах, огне и в обонянии. Обоняние? Запах? Точно!" У Люси над головой появилась лампочка, которая тут же засветилась ярким светом, оповещая о том, что в её голове созрела гениальная мысль. На лице появилась грозная и хитрая улыбка, которая появляется, если заклинательница уверена в себе и своих силах. *** Сам же парень пока не догадывался, что его ждёт впереди. Он бежал так быстро, как только мог, лишь бы не упустить запах Люси, лишь бы не потерять её из виду, лишь бы не упустить единственный шанс, ведь если она уедет, то ему трудно придётся найти волшебницу во всем мире Фиор. Он бежал, чуть было не вырывая с корнем деревья и кустарники, которые стояли у него на пути. Никому несдобровать, пока они стоят на его пути к уже-любимой-девушке-по-имени-Люси. Его лицо озарялось счастливой улыбкой, которая появляется в случаи веселья. Сейчас перед ним стоит задача - выиграть эту игру, название которой он не знает. Ведь победители, как известно, получают приз за свои старания. И он потребует этот приз у Люси, когда её найдет. И ему пофиг, что придётся искать до вечера. Ему всё равно, что придётся бежать по её запаху до потери пульса, пока ноги не оторвутся. Он пойдёт за ней хоть на край света. Но тут его ждал сюрприз от Люси, которая решила вступить в игру за право победителя. Саламандр почувствовал запах заклинательницы справа и побежал туда, чуть было не врезавшись в толстое дерево с пышной кроной. Подойдя к двум берёзам, которые в основании срослись и выглядели как близнецы, он увидел, что на одной из них на самой нижней ветке висела голубая ленточка, которой блондинка завязывает хвостик сбоку. Тут же запах обрывался. Недоуменно посмотрев на эту вещь, тот взял и посмотрел на неё, как на нечто удивительное, словно перед ним маленький марсианец. Но тот ничего не смог сообразить. Как так? Что произошло? И главное: почему? Но додумать свои вопросы парень не успел, потому что его нос снова учуял запах Хартфилии слева в метрах тридцати. И тут же рванул к тому месту, споткнувшись об корень и проехав лицом по песку. Но ни корень, ни песок, ни какая-нибудь лесная хрень не остановит его. И снова Драгнила ждала неудача. В этот раз на небольшом кустике висел коричневый ремень, на который обычно блондинка вешала свою сумочку с ключами и Звёздный поток, подаренный Девой. Думаю, обычный волшебник уже давно бы понял в чем тут фишка, но саламандр настолько туп, что стал о чем-то догадываться только тогда, когда в следующий раз нашел вторую ленточку, на которой обрывался запах Люси. "Решила поиграть со мною? - усмехнулся Драгнил, вертя в своих руках блеск, которым пользовалась Хартфилия, хотя Нацу не понимал почему, ведь всё равно этот блеск съесться вместе с едой или выпьется напитком. - Ну, Люсичка, сыграем. Только не думай, что тебе всё так просто сойдёт с рук". На лице Нацу Драгнила засияла его яркая и широкая улыбка, и, будто бы ей в ответ, на лице Люси Хартфилии уголки губ приподнялись в милой и отчего-то счастливой ухмылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.