ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дневник Дэйва Мастейна       Будучи в очередной раз позорно спасен, я поклялся себе, что больше это не повторится. Взяв в обе руки по «Узи» я понесся по улицам города, на ходу отстреливая нежить… пусть и не очень для этих краев традиционно — стрелять во время движения, но зато эффективно. По-быстрому сгоняв на электростанцию и взяв там необходимую деталь для починки трамвая, а так же прихватив хороший гранатомет с набором странных «замораживающих» гранат, я уже хотел вернуться к лифту, когда на крыше дома увидел огромного монстра с ракетницей. Отвага и решительность переполняли меня и просто не терпелось пойти на эту тварь в атаку со своим новым оружием, но это гребанное существо со штопаной мордой осмотрело меня с ног до головы, разочарованно пробасило «S.T.A.R.S.» и удалилось. Я, конечно, обиделся, но расстраиваться не стал, и, взяв в руки гранатомет, зашагал обратно к трамваю.       По дороге я усердно собирал травку всех трех цветов, выбрасывая ключи сразу после их использования. В свете недавних событий, я был более чем уверен в целебных свойствах травы и её не галлюциногенности, но тут на своем пути я встречаю… кого бы вы думали? Ликвид Снейка! Я встал как вкопанный, а главный злодей первого «MGS» пронесся мимо меня, радостно держа в руке пробирку с какой-то странной жидкостью и бормоча что-то о мести некоему Крису Редфилду. Так я и стоял с отвисшей челюстью, пытаясь смириться со столь сильной, реалистичной и странной галлюцинацией, когда на меня набрела троица моих друзей по несчастью.       — Гленн, это что за трава была? У меня еще ни с одной фигни таких глюков не было! — спросил гитариста «Джудас» я, надеясь получить рецепт редкой наркоты.       — Эм… — замялся Типтон, — с этой травы глюков быть вообще-то не должно… Ты ничего больше не употреблял? Или, может ты становишься зомби… мозг медленно умирает… В голову случайно не приходят мысли типа: «вкусно… чешется…»? — с тревогой в голосе спросил Гленн.       — Нет. Мне тут Ликвид Снейк привиделся, — словно конченый идиот сказал я.       Оззи хохотнул, потом язвительно спросил:       — Ликвид Снейк это такой блондинистый мужик…       — Угу, — подтвердил я.       — В черных очках…       — Угу.       — Волосы назад зачесаны…       — Угу.       — Длинные, светлые, чуть вьющиеся волосы.       — Мужик. Длинные, блондинистые, вьющиеся волосы. Черные очки, — Роб и Гленн радостно переглянулись между собой. — Кеннет! — тут же радостно воскликнули они в один голос.       — Уг… — по инерции начал было я, но тут же осекся, — нет, волосы короткие были. Ты прав Оззи, это был не он. Кто-то другой.       — Да-а-а. Т-1000, — глубокомысленно сказал Оззи.       Вдруг, виновник торжества, как ни в чем не бывало, прошел мимо нас, поправляя на носу черные очки. Все тупо воззрились на него, а Оззи, недолго думая, схватил парня за засученный рукав и подтащил к нам.       — Слушай, ты, говори, кто ты есть такой и что это за пробирка, а то my friendly fire тебя покарает не хуже, чем лава вулкана, — пригрозил Гленн, жестикулируя огнеметом.       — А откуда у тебя огнемет? — поинтересовался я.       — На стене висел в пещерке. Я в этих краях давно гуляю. И за городом успел побывать и по особняку Спенсера побродить…       Пока ребята беседовали, Т-1000 уже собирался улизнуть, но я ему этого сделать не позволил, грубо подтащив его обратно. Он открыл рот и хотел что-то сказать, очевидно, что-то не совсем лестное в наш адрес, но раздосадованный таким раскладом Оззи укусил его за нос, и сорвал очки…       — Хрена́ себе, ребенок Розмари вырос! — прикололся начитанный Оззи, глядя на желто-красные, с тонким вертикальным зрачком глаза, изредка переводя взгляд на черные перчатки, которые вполне могли скрывать острые когти.       — Знаешь, Гленн, по-моему, без твоего friendly fire с этой заразой не обойтись, — обратился к прифигевшему не меньше остальных Типтону.       Гитарный Паганини же стоял как вкопанный, неуверенно поглаживая свой огнемет, словно не веря в его эффективность; «ребенок Розмари» с не меньшим прифигеванием и страхом смотрел на Оззи; Осборн же, надевший отобранные черные очки выглядел еще более грозным, чем раньше; Роб, пытаясь вселить в сердце своего гитариста решимость пел ему: «One shot at glory»; а в моей памяти вдруг всплыла сцена из второго фильма про терминатора и я, решив испытать свое новое оружие, выстрелил в блондина из гранатомета. Промахнулся. «Ребенок Розмари», быстрее, чем мы успели что-либо сообразить, вернул себе очки и с поразительной скоростью унесся в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.