Глава 9
24 февраля 2014 г. в 14:17
Дневник Дэйва Мастейна
Мы высыпали на улицу и тут же в воздухе, словно по волшебству, показался вертолет.
— Мы спасены! — радостно орал Оззи.
— Мы здесь! — махал руками пилоту я.
Вертолет начал было снижаться, но тут меткий выстрел из ракетницы сбил его, и летательный аппарат, упав на часовню превратил здание и двор в ад. К счастью никто из нас не пострадал, а пилота, работающего на «Амбреллу» было как-то не очень жалко. Полюбовавшись на крушение вертушки, все воззрились на обладателя ракетницы, которому мы были обязаны своим сорвавшимся спасением. Виновником торжества оказался ни кто иной, как наш покойный Джуниор.
— Упс, — сконфужено произнес Эллефсон.
— Я убью этого сученыша! — прорычал Роб, сжимая руки в кулаки.
— А он разве не должен быть мертв? — поинтересовался Оззи.
Я же подошел к своему старому другу и сказал:
— Джуни, давно не виделись.
— Дэйв… — мрачно произнес Дэвид, — так это правда.
Эллефсон смотрел на меня так, словно я его предал. Карие глаза метали молнии, и тем не менее, он казался бедным, невинным, а так же очень и очень обиженным, хотя чувство это он старался скрыть, пытаясь сделать вид, что его ничто не задевает.
— Что «правда»? — зло спросил я.
— Ты работаешь с Вескером! — вспылил Джуниор, глядя на черные очки, которые я накануне надел, чтобы удобнее было созерцать горящий вертолет.
— Это с тем дохлым мужиком, который днем и ночью в очках ходил? — вдруг в памяти очень четко всплыл образ виденный мной сравнительно недавно.
Эллефсон воззрился на меня так, словно я только что подтвердил его опасения.
— Я читал о нем в полицейском участке, и знаешь, мне слишком дорога жизнь, чтобы с такими суками как он работать.
Джуниор поверил моим словам и вроде даже проникся ко мне прежним доверием, но чеку в гранату обратно вставить возможным уже не представлялось и нам всем пришлось как можно скорее укрыться кому где. Раздался многообещающий взрыв, но… никто не пострадал — протагонисты, знаете ли, народ живучий… очень живучий.
Когда пыль и дым немного улеглись, я бросился с ножом на опасавшегося моего гнева, и элегантно сделавшего красивое сальто назад, Джуниора, но защищаться он не собирался и я просто забрал патроны из его оружия.
— А между тем, работаешь на меня ТЫ, — донесся откуда-то чей-то знакомый голос.
Мы обернулись на звук голоса. К нам приближался блондинистый мужик в черных очках, за которыми горели красные огоньки глаз. Я инстинктивно взялся за оружие и выстрелил. И тут произошло нечто невероятно странное: пуля моя цели своей не достигла, а Вескер в мгновение ока оказался прямо рядом со мной, зло прошипел: «Не стоит так делать», после чего, схватив меня за горло, поднял в воздух. Не успел я испугаться, как откуда-то донеслось утробное «S.T.A.R.S.». Меня бросили на землю, Джуниор робко спрятал за спину ракетную установку, а Хэлфорд, принялся спешно перезаряжать всё свое оружие.
— S.T.A.R.S. — вновь прорычал приближающийся монстр с зашитым лицом и недобрым оскалом.
— Какого хрена ему от нас надо? — изумился Оззи, решив, что речь идет о звездах рок-н-ролла.
— Ну… — начал Джуниор, любовно поглаживая пальцем ракетницу, — я у него кое-что… гм… позаимствовал…
— Уа-а-а-а! — прорычал монстр и вонзил в плечо испуганного Эллефсона тонкую фиолетовую щупальцу.
Дэйв выронил ракетницу из рук и, схватившись за раненое плечо, обиженно посмотрел на Немезиду, который уже направлялся к базуке, чтобы вернуть свое любимое оружие. Правда, желаемого монстру достичь не удалось — в мгновение ока Альберт оказался рядом с его оружием и, взяв его себе, сбил с ног подбежавшего к нему Немезиду одним хорошим ударом ноги. Монстр мгновенно вырубился, а на лице блондинистого мутанта расплылась самодовольная ухмылка.
— Я, кажется, понял, с кого нас копировал наш развеселый автор, в том шизном фике про постапокалипсис… — пробормотал Гленн.
— А я думал, меня копировали с Алукарда из мультфильма «Хеллсинг», — поделился предположением я.
— Ну да, твое воскрешение было более эффектным, да и…
— Ребенок Розмари уходит! — привлек наше внимание Оззи.
Посмотрев туда, куда указывал Осборн, я увидел удаляющуюся фигуру блондина.
— Да нехай себе идет, — отмахнулся я, — Джуньку он спас, так что в благодарность мы должны его отпустить, да и драться с этой тварью у меня нет никакого желания. Сейчас Гленн подлечит Дэйва и пойдем дальше.
Типтон склонился над тяжело дышащим, скулящим от боли Эллефсоном и констатировал, что травами и аптечками ему не помочь, тут нужна вакцина…