ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дневник Гленна Типтона       Осторожно уложив Джуниора на алтарь, окруженный горящими свечами (странно, народ уже давно вымер, а свечи все еще горят и выглядят весьма свежими и практически не горевшими), мы направились в больницу, находящуюся неподалеку — там, в обычной больнице, несомненно должно было найтись лекарство от заразы, благодаря которой вымер весь этот небольшой тихий городок. Короче, Дэйв, ясное дело, был обречен… но для собственного успокоения мы все же отправились в местный госпиталь, который к счастью, располагался прямо за углом часовни и, вдоволь наскитавшись по его этажам, обнаружили там тайную лабораторию по созданию монстров, где все же нашли вакцину. Правда, получить её оказалось не так просто: на одном этаже, с горем пополам, раздобыли основу; на втором другие необходимые материалы, при этом нас чуть не прикончил какой-то шизанутый и очень злой русский, да пара мутантов; затем спустились в подвал, где располагалась секретная лаборатория, в которую можно было пробраться обычным лифтом и, доведя там вакцину «до ума», случайно выпустили на волю двух тварей, похожих на лягушек…       Преодолев все испытания, мы вышли в адски засранный холл больницы, где обнаружили часовую бомбу, заложенную, как я понимаю, сволочным русским наемником «Амбреллы». Со всех ног рванув из заминированного здания, мы умудрились добраться до безопасного места раньше, чем местная городская поликлиника взлетела на воздух…

***

      Переведя дух, и немного отойдя от пережитого шока, мы вернулись в здание часовни, где по-быстрому отстреляв кучку зомбо-цыпочек, направились к той комнате, где находился Джуниор. Вакцина была у нас, оружия и патронов было предостаточно, аптечки наличествовали, и все было круто! Совсем круто! Абсолютно, мать твою, круто, особенно учитывая то, что над нами — этажом выше грузно расхаживала какая-то тварь, грозя вот-вот провалиться к нам. И самое интересное заключалось в том, что это существо следовало за нами из комнаты в комнату, до тех пор, пока мы не вышли в холл, где находилась лестница на второй этаж… Там, в этом холле, народный любимец — Немезида проломил стену второго этажа и приземлился к нам… С громким ором, мы открыли огонь из всех орудий, но тварь лишь обижено прорычав: «S.T.A.R.S.», прошагала мимо нас. Мы не стали догонять это странное создание и направились к Эллефсону, которому незамедлительно ввели вакцину. Громко постонав, приходя в себя (ну почему в этих краях все так громко и пошло стонут, приходя в сознание?!), Дэвид вскочил с алтаря, заверяя нас, что он бодр, весел и полон сил, так что готов продолжать наш путь. Что-то мне подсказывало, что в компоненты вакцины входило изрядное количество кофеина.       Поздравив Дэйва младшего с воскрешением из мертвых, мы уже направились к выходу, когда в дверях показалась знакомая блондинистая морда в черных очках.       — Что, уже вылечили? — разочарованно спросил Вескер, глядя на Джуниора.       — А тебе то что? — язвительно поинтересовался Мастейн.       — Ну-у-у… При укусе зомби человек заражается вирусом, но эту фигню лечат аптечки и травы… а этого так вылечить не получалось… ну я и подумал, быть может это новая разновидность вируса?       Сказав это, Вескер хотел уже было удалиться, но великий и ужасный Оззи Осборн ему этого сделать не позволил. Догнав Альберта, он схватил его за шкирку и притащил обратно к нам, недвусмысленно напомнив, что очень любит отгрызать всякой экзотической фигне головы, вне зависимости от их размера. Красивый блондинистый мутант в черных очках не стал оказывать сопротивление и спокойно спросил о наших требованиях. Мы заявили, что хотим выбраться из города как можно скорее, и будем благодарны за любую в этом деле помощь. Вескер хотел что-то сказать, но тут откуда-то донеслось утробное: «S.T.A.R.S.» и блондинистый мутант несколько нервозно сказал, что ему пора и с быстротой молнии прыгнул в окно. Недолго думая, мы последовали за ним.       Оказавшись в саду часовни, мы отряхнулись — очень уж это недипломатично — из окна на улицу нырять. Оззи, озлобленный тем, что ему пришлось совершить какое-то безумие по необходимости, а не по собственной прихоти, вновь схватил Альберта за шкирку и, словно Майк Тайсон, укусил за ухо. Бедный Вескер сжался в комок и, дрожа мелкой дрожью, сказал, что нам всем было бы неплохо начать немедленно выбираться из города, ибо «Амбрелла» в ближайшем будущем устроит Ракун Сити зачистку… Зачистку безо всяких попсовых отрядов солдат и отважных надувных чистильщиков, а просто отправят на город атомную бомбу. Все сочли слова мутанта в черных очках весьма разумными и последовали вслед за ним, даже не задумываясь над тем, почему существо привыкшее предавать и использовать людей в своих интересах, решило нам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.