ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Дневник Дэйва Мастейна:       Мы шли вслед за Вескером по каким-то районам города, которые отродясь не были игровыми локациями и, в один прекрасный момент, не выдержав неизвестности, потребовали сделать привал. Боящийся гнева Осборна Вескер не стал возражать и мы уселись на обочине дороги, переводя дух. Вдруг мимо нас, летящей походкой, прошла симпатичная светловолосая девушка в длинном фиолетовом платье.       — Я сейчас, — бросил нам Гленн, направляясь вслед за удаляющейся грациозной красоткой.       Мы продолжили невозмутимо сидеть на обочине и даже решили раскинуть картишки в ожидании друга, он возвратился не прошло и пяти минут. На лице Типтона отражалось жуткое отвращение, казалось, он только что чуть не трахнул зомби. Я уже предположил, что красавица-блондинка была чем-то вроде нашего друга — Вескера, но тут гитарист сам рассказал, что же вызвало в нем такое омерзение:       — Мне было похрен, когда она сказала, что является злым гением, — произнес Гленн, глядя в пространство. — Мне было похрен, когда она сказала, что хранит верность своему брату-близнецу… Мне было похрен даже то, что она мечтает стать самкой муравья… Но когда у этой красавицы обнаружилась пара яиц и хрен… — тут Типтона вырвало прямо на пол.       — Пара яиц и хрен, говоришь? — заинтересовался Роб.       — Твою мать, как можно думать в такой момент о траханьи? — обратился к ребятам из Джудас Дэвид.       — Да какое нахрен, траханье? — возмутился Роб, недовольный тем, что все постоянно принимали его за озабоченного гея. — Жрать я хочу страшно. С утра во рту крошки не было, а тут яйца, приправленные хреном! Яичница, — мечтательно произнес в конце вокалист Джудас.       — А мне, знаете ли, вот что интересно: почему в этих краях все злодеи — блондины с зачесанными назад волосами, чем-то очень между собой похожие? — спросил я, созерцая Винсента Голдмана, шагающего мимо нас по тротуару и весело насвистывающего себе под нос: «Жил был у бабушки серенький козлик». Вескер посмотрел на меня, словно говоря: «Я был первым!», потом поднялся и, напомнив, что нам пора выбираться из Ракун Сити, повел нас дальше по заполненным зомби и прочей нечистью улочкам города. И вдруг мне стало жутко не по себе, от осознания, что мы следуем за человеком, за которым охотится здоровенный монстр с зашитой мордой. К тому же очень напрягал тот факт, что Вескер имеет весьма дурную привычку втираться в доверие, после чего предавать своих друзей, используя их в своих целях. Свое недоверие я поспешил, на всякий случай, озвучить, пока не случилось беды:       — Слушай, Ал, ты ведь не собираешься нас предать? — «в лоб» спросил я, недвусмысленно переводя взгляд с Альберта на Оззи, словно напоминая, что с этим парнем лучше не шутить.       — Я бы никогда… — начал было он, но тут к беседе подключился Осборн.       — Дэйв, Альберт никогда бы нас не предал, — дружелюбно сказал он, кладя руки Вескеру на плечи и с улыбкой на лице глядя ему в глаза, словно змея в глаза кролику. — А даже если бы он и попытался это сделать… Короче, ох и не думаю, что он отважился бы.       Сказав это Великий и Ужасный, отобрал на всякий случай ракетницу у блондинистого мутанта, после чего направил это грозное оружие ему в лицо, вероятно решив проверить, так ли эффективна ракетная установка против Вескера, как о том рассказывают.       — Убери это, пожалуйста — страдальчески взмолился Альберт. — Мне нужно вернуться домой живым. Меня ребенок ждет!       — Ребенок? У тебя? — произнесли все хором, шокированные таким открытием.       Прифигев, мы воззрились на мутанта в очках, не ожидая такого поворота событий — странно это как-то — дети у главного злодея серии, который ни с семейной жизнью, ни с романтическими взаимоотношениями, ни у кого не ассоциировался.       — Да я сам в шоке, — пожал плечами «счастливый отец», — жил всю жизнь, жил, за вирусами охотился, и тут ВНЕЗАПНО!.. А вообще обидно все это: к пятой части старение, как у остальных; не с хрена перекачанность к все той же пятой части, почти как у Криса; дофига позорная смерть, а потом еще и это внезапное отцовство. А эти красные глаза! Что я за херня такая? Почему мне этот гребеный «Кэпком» не дал спокойно умереть в первой части, обычной кино-сволочью.       Произнеся свою вдохновенную речь, Вескер разрыдался на груди у Оззи, который, проникшись сочувствием к плачущему мутанту, словно родной брат, прижимал его к себе, гладил по голове и заверял в том, что всё будет хорошо.       — Воскрешение эффектным было, — попытался сделать комплимент и утешить Джуниор.       — Похрен, — страдальчески всхлипнул Альберт, вновь утыкаясь носом в рубашку Осборна.       Вновь донеслись звуки безудержных рыданий, Оззи похлопал парня по спине и тихо, сочувственно произнес: «Ну-ну». Вдруг из окна одного из домов выскочил здоровенный мутант и направился к нам, не успели мы взяться за оружие, как Вескер, с быстротой молнии, пристрелил существо из своего «Магнума» и, не отрываясь от Оззи, продолжил свое скуление у него на груди.       — А вся эта вражда с Крисом! Хрень какая! Почему не с Джилл? Не с Берри, который предал меня за то, что я предал его? И почему я так тупил в самом конце, словно дешевый кино-злодей?! Почему меня так позорно прикончили? Почему я?..       — Так, заканчиваем «Санта Барбару», — прорычал я, наблюдая, как Гленн и Джуниор изготовили из красной и зеленой травы смачный косяк и уже собираются его, воспользовавшись ситуацией, втихаря скурить, не поделившись с остальными.       Я подошел к Альберту, оторвал его от Оззи и пару раз врезав первому по морде, зло проорал ему в лицо:       — Кто тут злодей?! Кто всех предаст, лишь бы извлечь для себя выгоду?! Кто, в конце концов, сволочь?! А ну, соберись! И айда искать выход из Ракун Сити!       Это подействовало безотказно, и за темными линзами очков загорелась пара красных огоньков, свидетельствующая о том, что мне удалось-таки достигнуть своей цели, вот только чего мне это может стоить?       — Не забудь мне напомнить тебя предать, — зло сказал Вескер, после чего добавил, — а вообще спасибо, и ты прав — пора отсюда выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.