ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Дневник Роба Хэлфорда:       Мы долго шли по этому проклятому городу, наслаждаясь его мрачными пейзажами и представителями местной фауны, когда вдруг земля под нами сотряхнулась, заставив кровь похолодеть у нас в жилах — только землетрясения нам сейчас не хватало. Мы понеслись как можно скорее вперед, надеясь найти открытое место, чтобы в случае повторного толчка нас не задавило чем-нибудь тяжелым, например обрушившимися стенами зданий. Но вдруг по земле вновь пошла вибрация слишком странная для землетрясения. И тут снова мощный толчок и мы проваливаемся в разверзшуюся под нами дыру в тротуаре.       Мы очень удачно приземлились — никто ничего себе не сломал и не получил серьезных травм, и не успели мы даже как следует осмотреться и отряхнуться после падения, как перед нами возникла морда, если это конечно так можно назвать, гигантского червя, чья открытая пасть в окружную была украшена рядами острых крупных зубов. Это существо с легкостью проламывало стены канализационных туннелей, в один их которых нам «посчастливилось» упасть и теперь оно собиралось целиком захавать Мастейна, который был ближе всех к нему. Но Дэйв был не так прост и выстрелом из своего гранатомета легко заставил тварь отказаться от её планов на него.       — Это что это была за фигня?! — изумился Эллефсон, когда червь-переросток скрылся в той дыре, откуда явился.       — Глист, — невозмутимо ответил Джуниору Оззи. — Мы в заднице, Дэвид. А какие еще могут обитать в заднице черви?       — И что, нам с этим грабоидом теперь драться? — нервозно спросил Гленн.       — Да зачем? — осведомился Вескер. — Оставим его Джилл. Я там лестницу видел, — мутант кивнул в сторону простой металлической лесенки, ведущей наверх.       Все ломанулись к лестнице и быстро выбравшись на поверхность, хотели уже перевести дух, как червь внизу показался вновь и, разинув пасть, посмотрел вверх, словно говоря: «Ребята, куда это вы? Мне с вами так хорошо было!». Я почти проникся сочувствием к этой твари, когда Дэйв бросил гранату точно в открытый рот монстра.       — Будешь знать, как плагиатить «Дрожь земли», — фыркнул он, обращаясь к червю.       Прогремел взрыв, после чего из-под земли вновь донеслись звуки движения огромного страшного существа, а асфальт под нашими ногами завибрировал, но повторной атаки или чего-то в этом роде не последовало — вероятно, мы действительно сильно обидели червя, который, похоже, на самом деле просто хотел поиграть, ибо жизнь в одиночестве под землей — штука совсем не веселая, ведь даже у зомби и прочей нечисти есть хоть какое-то общество…       Отряхнувшись от пыли, мы направились дальше. Вескер сказал, что нам нужно достигнуть завода «Амбреллы», где мы найдем вертолет, на котором и смотаемся из этого города. Что-то мне подсказывало, что истинной причиной посещения завода был поиск там какого-нибудь вируса, который Альберт собирался спереть, но я старался об этом не думать. Изо всех сил я пытался не напрягаться и даже не обращал внимания на зомби, меж которых мы уже научились проворно маневрировать, но когда наш гид вывел нас на Ракунское кладбище я немного занервничал… Шел сильный дождь и что-то мне подсказывало, что вирус, вместе с дождевой водой, может проникнуть под землю и воскресить мертвецов, которых в этих краях было просто в изобилии. Альберт, правда, заверил нас в том, что вирус действует лишь на живые организмы и опасаться нам нечего. Мы поверили нашему проводнику на слово и последовали за ним в сторожку кладбищенского сторожа, где поживились патронами и взяли ключ, при помощи которого должны были открыть ворота ведущие на фабрику «Амбреллы». Альберт вместе с Дэйвом, пошедшим с ним (дабы не оставлять предателя от Бога одного), слазил в тайный ход за камином и получив информацию относительно того, что город действительно будет уничтожен в ближайшие часы вернулся к нам, после чего мы вновь вернулись на кладбище. Там, ко всеобщему великому удивлению, из могил полезли зомби и нам ничего не оставалось, как рвануться к выходу, пока была таковая возможность. На ходу, по мере необходимости, отстреливая нежить, мы быстро миновали эти проклятые земли и казалось, что мы спасены, когда обнаружили, что Альберт стоит, как вкопанный не желая покидать кладбища.       — Это ж охренеть надо! Вирус оживил уже мертвую плоть! Я обязан получить его образец! — словно одержимый бормотал Вескер.       Как истинные протагонисты, мы не могли оставить друга в беде и силой утащили мутанта с кладбища по добру по здорову, после чего продолжили свой путь к спасению. И что-то мне подсказывало, что мы уже близки к завершению своего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.