ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Дневник Дэйва Мастейна:       Мы миновали скромный парк города Ракун и добрались до калитки, закованной в цепи. Странно, но секретная лаборатория «Амбреллы» располагалась в непосредственной близости от парка, вход в который открыт для всех и каждого. Ну, да, они так надеялись на эти тяжелые металлические цепи, столь привлекающие к себе внимание… Открыв замок, скрепляющий цепи, мы проникли на какую-то дорожку, ведущую к мостику, пройдя по которому мы попали бы на фабрику легендарной «зонтичной» корпорации. Было очень тихо. Где-то внизу слышался тихий шум воды, воздух был пропитан влагой, в траве стрекотали кузнечики. Короче, атмосфера несколько напрягала и заставляла ожидать нападения в любую секунду. Ступив на мост, я ожидал, что он либо провалится под моими ногами, либо его разрушит какая-нибудь хрень, которая появится словно из ниоткуда. Я шел вперед, стараясь не трусить — не пристало мне — Дэйву Мастейну славящемуся своим поганым характером, бояться простой переправы, пусть и в подозрительно тихом и пустынном местечке Ракун Сити. Дойдя почти до середины моста, я уже думал, что ничего дурного с нами не случится, как вдруг за парапет мостика схватилось столь знакомое фиолетовое щупальце, и вскоре вслед за ним показался его владелец — Немезида. «S.T.A.R.S.» — пробасил монстр, недобро глядя на нас. Внутри все похолодело, сердце на мгновение замерло. Деваться было некуда: бежать назад было поздно, драться со здоровенным монстром на узком пути и вовсе не представлялось возможным… Выхода было только два… И одним из этих «выходов» воспользовался наш храбрый Альберт, сиганувший под мост. Вескер прекрасно понимал, что означает монстрово: «S.T.A.R.S.» и решил убраться по добру по здорову, не желая искушать судьбу. За блондинистым мутантом тут же последовали Джуниор, у которого с Немезидой тоже были свои счеты, и Оззи, явно не желающий предоставлять Альберта самому себе. Монстр же вновь пробасил свое коронное: «S.T.A.R.S.», словно размышляя, что ему теперь делать, я же воспользовался ситуацией и отважно столкнул его вниз. Откуда-то снизу донеслось истеричное «ФА-А-А-АК!!!» Вескера и злой смех Оззи.       Мы — оставшиеся на мосту, немного посовещались, что нырять вниз не имеет смысла… ну по крайней мере здравого смысла, и отправились на завод «Амбреллы».       Вскоре, войдя в пустынное просторное здание, выглядящее так, как и подобает архетипичной секретной фабрике по производству страшных вирусов и жутких, кровожадных монстров, мы обнаружили, что дверь, ведущая, вроде бы как, к вертолетной площадке, закрыта, и без особого ключа её не открыть. Мы направились к единственной открытой двери и обнаружили там, опершегося на стол обеими руками, Вескера, в отчаянии склонившего голову. Мутант в черных очках выглядел очень чем-то огорченным.       — Что такое, Ал, вертолет угнали? — озвучил свои опасения я.       — Хуже — ракетная атака начнется с минуты на минуту, — ответил Альберт.       Тут в комнату вошли Оззи и Джуниор, который, судя по всему, в свете недавних событий, чувствовал себя конченым паникером. Услышав же сказанное Вескером, Осборн, превосходно знающий законы жанра, воскликнул:       — Да что вы такое говорите! А я вот тебе точно скажу: мы успеем вдоволь побродить по этажам, разгадать пару загадок, убить несколько монстров и смотаться в лучах ядерного взрыва… И не надо париться.       Эти слова несколько успокоили всех и мы поспешили разгадывать загадки и искать ключи необходимые для поисков других ключей, необходимых, чтобы выбраться из этого ада, имя которому: Ракун Сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.