ID работы: 1544045

Рокеры в Ракун Сити

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дневник Дэйва Мастейна       Остановившись перед запертой дверью лифта, я сразу понял, что именно этим путем нам нужно пройти. Несколько раз тупо понажимав на кнопку вызова, я уже принялся потихоньку разбирать панельку, на которой эта кнопка располагалась, решив, что что-то сломалось, но тут Вескер сказал, что для того, чтобы воспользоваться лифтом и спуститься в очистные сооружения мне нужно для начала включить электропитание, а затем протестировать воду, которая не должна была пройти тест на предельно допустимое загрязнение… Я поинтересовался, где мне взять образец воды, загаженной достаточно сильно, чтобы не пройти пробу на чистоту в Ракун Сити, в котором все санитарные нормы почили с миром уже очень и очень давно, и тут же получил невозмутимый ответ, что то, что мне нужно висит на стене одной из лабораторий в пробирке. Выбора у меня не было и, оставив своих друзей я отправился туда, куда кивнул Вескер, говоря о колбочке и вскоре обнаружил в одной из комнат образец воды, прикрепленный к какой-то хрени на стене. Взяв заветную колбочку, я отправился дальше и, засунув её в тестер воды, долго, простите за выражение, но иначе не скажешь, ебался с головоломкой по совмещению шкал образца. В конце концов, потратив очень много нервов и вдоволь напинав фиговину тестирующую воду, завершил-таки это нелегкое дело с тестом на загаженность воды и получил пропуск вниз к очистным сооружениям. Теперь оставалось всего лишь включить электропитание. Я направился к комнате охраны, чтобы довести дело до конца, после чего можно было бы воспользоваться лифтом, но тут встретил своих друзей, хорошо обожженных паром, но при этом очень-очень счастливых. С чувством выполненного долга, ребята сообщили мне, что питание лифта было успешно восстановлено.

***

      Мы незамедлительно направились на подъемнике вниз, где оказались прямо перед запертой массивной дверью, ведущей к очистному сооружению. Ну, где еще можно искать ответы на вопросы и необходимые ключи? Конечно же — только в самом дерьме! Вставив в очень хитрый замок диски, найденные по дороге, мы открыли дверь и вошли внутрь… Оказавшись среди обилия всевозможного мусора, трупов, останков монстров, кусков мертвых тел и прочей тематичной хрени, мы почувствовали себя, мягко говоря, неуютно и это чувство несколько усилилось, когда замок двери прямо за нами внезапно закрылся, блокируя путь на свободу… Но даже не это было самым страшным — сразу после закрытия двери было дано предупреждение о том, что через пять минут будет произведена очистка, после чего был дан обратный отчет… Черного хода здесь, ясное дело предусмотрено не было и нам необходима была карточка работника «Амбреллы», чтобы открыть замок. Мы принялись рыскать повсюду в поисках злополучной карточки — благо дохлых работников «Амбреллы» в этих краях было в изобилии — но ничего найти у нас не получалось и вдруг откуда-то с потолка на нас свалился Немезида, чуть не придавив под собой Джуниора. Тварь уже хорошо мутировала, обросши щупальцами, которые использовала в качестве оружия, и это делало её очень опасным противником. «S.T.A.R.S.» — пробасил монстр, разозленный слишком долгим преследованием своей цели, затем схватил щупальцем Вескера за ногу и хорошенько, с размаху от души долбанув его пару раз об пол, швырнул в дальний угол комнаты. Альберт сполз по стене вниз и, приземлившись, тут же вскочил на ноги, доставая «Магнум», готовясь защищаться — мутант, что тут поделаешь, нормальный человек после пережитого сдох бы… выжить могли только мутанты или истинные протагонисты в лице Джилл и Карлоса… К всеобщему удивлению, Немезида, вместо того, чтобы продолжить атаковать свою первоначальную цель попытался схватить щупальцем Джуниора за ногу, но Эллефсон оказался не так прост и подскочил вверх, словно девочка, прыгающая «в скакалочку», незадолго до того, как щупальца обвилась вокруг его ноги. Монстр повторил свою попытку, но проворный басист легко отскочил в сторону к резервуару с кислотой. Дэвиду и Гленну пришла в голову одна и та же идея, и синхронно взглянув на кран резервуара, они переглянулись, после чего кивнули друг другу, принимая общий план действий. Спустя секунду, Дэйв младший подманив Немезиду поближе к вместилищу кислоты, резко рванулся прочь, а Типтон выстрелил по крану, из которого на монстра тут же хлынула разъедающая, дурно пахнущая, жидкость. После произошедшего щупалец у твари со штопаной мордой заметно поубавилось и это озлобило её еще сильнее. Жаждущее мести существо тут же рванулось к Гленну и, схватив его за горло, приподняло над полом. Мутантом Гитарный Паганини не являлся, и даже самые безобидные атаки Немезиды могли окончиться для него летальным исходом. Осознав этот факт, Хэлфорд скомандовал всем: «All guns! All guns firing!!!». Мы синхронно взялись за оружие и открыли огонь по монстру, который, спустя пару секунд был изрешеченным из множества стволов разного калибра, и издав страдальческое, тяжелое: «Ох!», грузно свалился на пол лицом вниз… Стоило нам разделаться с Немезидой, как у одного из трупов — не раньше не позже — из нагрудного кармана выпала ключ-карта работника корпорации. Схватив заветную карточку, мы рванулись к двери и выбрались, наконец, наружу, спасая, таким образом, свои жизни.

***

      При помощи вышеупомянутой карточки, мы, поднявшись наверх, открыли дверь, ведущую на вертолетную площадку, и оказались в небольшой комнатке связи. Кто-то предложил попытаться вызвать вертолет посредством всех устройств связи, наличествующих там. Ничего хорошего из этого не вышло: Оззи первым подскочил к приборам, принялся вертеть рычажки и дергать ручки, громко оря в микрофон: «Ответьте! Ответьте! Это спасатели Малибу! Ответьте! Ответьте! Нам срочно нужны пиво и чипы!». Не успел Осборн заржать над своей остроумной шуткой, как из динамиков донеслось: «Кто это балуется? Что за шутки в такое время?!». Речь прерывалась адскими помехами, но, тем не менее, её вполне можно было различить. Джуниор хотел ответить, что нам нужна помощь, но тут, сквозь шумы, я различил слова: «Похоже, кто-то просто тронулся в этом аду… не стоит тратить на это время…». Эфир резко прервался. Я хотел порвать Оззи, но действо сие было обречено на провал и было чревато получением увечий и возможно лишением жизни. Остальные ход моих мыслей, похоже, полностью разделяли и мы, захватив с собой радар, отражающий приближение ракеты, направились вниз по лесенке. Но не успели наши ноги коснуться земли, как было дано оповещение о подтверждении ракетной атаки. По-шустрому спустившись вниз и затарившись оружием и аптечками из ящика, стоящего там, мы рванули вперед по неуютному, изобилующему живыми и мертвыми трупами, коридору, хватая попутно боеприпасы и лекарства. Потом пробежав средь баррикад из горящих машин, оказались в необычном помещении, полном какой-то очень странной техники, трупов, дохлых монстров, баллонов «Т» вируса и хрен знает чего еще. Спокойно свернув за угол (радар свидетельствовал о том, что ракета неумолимо приближается, но нужно же было все хорошенько осмотреть — второго шанса не будет) мы обнаружили огромную хреновину, в которой все единогласно признали сверхмощную пушку, при помощи которой вполне могли бы с легкостью уничтожить любую фигню. Гленн, правда, нашел на полу записку, в которой говорилось, что оружие это экспериментальное, еще не опробованное в бою и вообще не слишком надежное, но разве же можно удержаться от того, чтобы не поиграть с такой редкой вещицей и Роб, недолго думая, подошел к панели управления и, нажав на пару кнопок, включил это «чудо». После запуска системы, было дано предупреждение, что мощности для её использования недостаточно и нам нужно подключить все блоки питания, чтобы ею воспользоваться. Все единогласно пришли к выводу, что нахрен оно нам не надо и поспешили к выходу, но тут обнаружилось, что пока мы не приведем эту гребаную хрень в рабочее состояние, воспользоваться лифтом, ведущим к вертолетной площадке, у нас не получится. Я отправился к первой фиговине, напоминающей огромный чемодан и затолкал её внутрь разъема, напротив которого она располагалась. Одна из трех лампочек на приборной панели загорелась, и мы уже собирались проделать тот же «трюк» с оставшимися двумя «чемоданами», как вдруг откуда-то сверху на нас вновь обрушилась жуткого вида бесформенная хрень, в которой мы с трудом признали своего старого друга — Немезиду. Монстр тяжело подполз к трупу какой-то жуткой твари, которую принялся жрать. Поедание себе подобных вызвало в монстре новые мутации и видоизменения, сделав его еще более неприглядным и жутким соперником. Пополнив силы, Немезида, сильно увеличившись в размерах, пошел на нас в нападение. Атаки этого изуродованного, потерявшего свой облик, существа вызывали в нас смесь ужаса и жалости, но тактика против этой последней формы нашего любимого монстра, преследовавшего нас на протяжении всей игры всего пути, была одна — тупая стрельба «в лоб». Оружия у нас было предостаточно и вскоре мы покончили с этой тварью, которая ослабнув, униженная и оскорбленная поплелась обратно — пополнять свои силы кормежкой себе подобным. Воспользовавшись моментом, мы довели начатое дело, с подготовкой пушки, до конца и запустили адское орудие, которое, несколько минут угрожающе разогревалось, после чего выстрелило точно в несчастного, искалеченного монстра (ну чистое совпадение, что он находился точно в радиусе стрельбы)… После еще двух залпов с Немезидой было покончено, а пушка заявила, что ей необходимо охладиться и все чемоданы вновь выехали наружу.       До того, как ракета достигнет Ракун Сити оставалось еще несколько минут и Вескер, заверив нас, что кое-что забыл в одной из лабораторий, поспешил удалиться, но уйти ему не дал Оззи, схвативший мутанта за рукав и потащивший к лифту. И мы были уже на полпути к спасению, когда то, что было Немезидой, вдруг пошевелилось и сделало пару движений, из последних сил продвигаясь по направлению к нам. Кто-то предложил добить бедолагу. Вескер инициативу поддержал и сказал, что пока мы будем «добивать бедолагу» он успеет по-быстрому смотаться в одну из здешних лабораторий и забрать оттуда кое-какие личные вещи на память.       — Я по-быстрому! — твердил мутант. — Вы же сами говорили: «Пока мы не соберемся — ничего не взорвется»!       Потом, поняв, что ничего хитростями не добьется, Альберт решился на откровенность и в истерике принявшись орать:       — Мне нужно раздобыть образец этого вируса! Я должен его заполучить! Я ОБЯЗАН его заполучить!       Мы были поставлены перед выбором: «1 — оставить монстра и эвакуироваться», «2 — добить существо», «3 — взять Вескера с собой». Пока я перезаряжал свое оружие, чтобы осуществить второй вариант, Оззи невозмутимо направился к выходу, на ходу хватая Альберта за шкирку и таща к выходу. От столь резких и неожиданных действий блондинистый мутант потерял равновесие и упал на пол, приземлился на собственный зад. Осборну было похрен, что его «подопечный» еще не поднялся на ноги — Оззи не собирался тратить драгоценное время и церемониться с Вескером, он потащил его к выходу, волоча парня по полу. Альберт усердно сопротивлялся, но тщетно — его спокойно затащили в кабинку лифта и увезли, вместе с остальными к вертолетной площадке, где стоял великолепный вертолет, способный легко вместить в себя шестерых человек. Мы выбежали на вертолетную площадку, где нас ждал обещанный транспорт, в который все тут же незамедлительно залезли. Оставалась только одна проблема: никто из нас не обладал навыками пилота. Тут Вескер сел за штурвал и невозмутимо завел мотор.       — Альберт, ты разве умеешь управлять вертолетом? — удивился я.       — Конечно! — воскликнул Вескер. — У нас тут каждый второй умеет управлять: вертолетом, поездом, истребителем, электричкой и прочей тяжелой техникой!       Вертушка поднялась в воздух и мы медленно и очень эпично скрылись в лучах рассвета, просозерцав, в опасной близости от себя, ядерный взрыв, волна которого чуть тряханула наш вертолет, но по какой-то необъяснимой причине не нанесла никому из нас абсолютно никакого урона. Облучение, радиация и гамма излучение: все это убивает только сосунков!!!

***

      Итак, это жуткое, но одновременно такое приятное и увлекательное путешествие, наконец, закончилось. Теперь мы могли вернуться домой и продолжить жить своей скучной повседневной жизнью… И лишь Оззи, гладящий по голове Альберта, словно тот являлся его домашним животным, почему-то не внушал мне доверия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.