ID работы: 1544208

Дай возможность просто быть рядом

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С самого раннего утра над улицей висел туман. Завораживая своей загадочностью, немного даже пугая чрезмерной мутностью, но несмотря на это, он был прекрасен. Пейн всегда любил туман - он был скрытен и странен, вечно таил в себе что-то неизвестное. Вот и сейчас он наслаждался его присутствием. Самым лучшим временем он считал утро, когда на дорогах ни единой души и ты наслаждаешься этим одиночеством. Но это наслаждение не может продолжаться долго. Вскоре одиночество пожирает изнутри жгучей болью, будто огонь. Как ни странно, но эту боль можно заглушить также огнём, в простонародии, - сигаретами. Дым и туман похожи, как братья. Только дым - смесь вредных и неприятных запахов, а туман - истинная свежесть. Искра, убивающая сигарету своим медленным, но в то же время быстрым танцем. Никотин и целая порция расслабления... блаженство. Сигареты убивают чувства, даря спокойствие и гармонию. Лишь воздух выветривает этот дым из головы, пробуждая чувства, давая им волю. С сигаретой во рту Пейн направился к сестре.

***

Хината, сладко потянувшись, нехотя разлепила глаза и тут же поняла, что находится отнюдь не в своем доме... Для начала она попыталась сконцентрироваться и вспомнить вчерашние события. Получилось это не совсем удачно, и воспоминания оказались скудными. Для себя Хьюга поставила цель найти высокого парня с рыжей макушкой. Этот парень сидел в соседней комнате и попивал чай, разговаривая с синеволосой девушкой, но она, естественно, этого не знала. Как только Хината встала с постели, голова закружилась, а перед глазами стало мутно. Только через пару секунд состояние пришло в норму, не считая того, что голова чуть побаливала. Также девушка отметила, что спала она в школьной форме и одежка изрядно помялась. Оглядев всю комнату, она заметила небольшое зеркало на стене. Нужно было привести себя в порядок, а то вдруг выйдет ещё в таком потрепанном виде в люди. Что и следовало ожидать: опухшие от слез глаза, спутанные волосы, помятая одежда - да в таком виде нужно сразу на подиум! Так как расческу Хината не нашла, пришлось в прямом смысле слова разрывать волосинки, чтобы не было вихоров. Что-то из этого вроде получилось - волосы у неё были более-менее послушными. Разгладить одежду, конечно, не удалось, поэтому пришлось идти так. Тихонько открыв дверь, Хьюга высунула голову и осмотрелась. Комната, в которой она находилась, располагалась в конце коридора, а вот по правую сторону от неё были ещё комнаты, причем в одной из них горел свет и слышались голоса. Набравшись смелости, девушка вышла в коридор. Но что сказать при встрече хозяину дома? Она не представляла. К её счастью, хозяйка сама вышла ей навстречу и была, мягко говоря, удивлена. - Хината? - в этой синеволосой девушке Хьюга узнала свою одноклассницу - Яхико Конан. Они никогда толком не общались. Бывало, перекидывались парой фраз, да и только. Хината будто язык проглотила и не могла ничего сказать. Просто застыла в немом шоке, хлопая своими большими серыми глазами. - Пойдем на кухню, я тебе всё расскажу. Заодно и позавтракаешь, - мило улыбнувшись, Конан взяла Хинату за руку и зашла на кухню. Там сидел рыжий парень и читал газету. Он поднял свои глаза на девушку и замер. Вспомнив вчерашний вечер, её слезы, ему захотелось придушить этого подонка Учиху. - Садись. Что будешь? - Конан улыбнулась, когда Хината покраснела от пристального взгляда Пейна. - Яхико, - шикнула синеволосая и посмотрела на брата строгим взглядом. - Я не голодна... Мне только чай, если можно... - Хьюга чувствовала себя не в своей тарелке. - Конечно, можно, - поставив перед девушкой кружку, Конан села на своё место и решила начать разговор самой, видя растерянность брата. - Хината, это Пейн - мой брат, он учится в параллели. Ты вчера была сильно расстроена и переутомлена, поэтому заснула у него в машине, когда он хотел тебя довести. Он не знает, где ты живешь, поэтому привез ко мне... - Так это вы вчера мне помогли? Спасибо вам, Пейн-сан, - опустив глаза, она спрятала их под челкой, не желая показывать взгляд, полный боли и отчаянья. Хината всеми силами удерживала слезы, которые никак не хотели отступать. Слишком больно, чтобы терпеть. Хотелось закричать от этой боли... Всё же одна слезинка выпала из жемчужных глаз. Дальше сдерживаться сил не было. Слезы полились ручьем. Девушка выбежала из комнаты. - Хината! - следом за ней побежала Конан, - А ты сиди здесь! - крикнула она напоследок Пейну. - Но... Черт! - стукнул кулаком по столу парень. Синеволосая догнала Хьюгу и, повернув к себе, обняла. - Пойдем, посидим в комнате, ты успокоишься... - убаюкивающим голосом приговаривала девушка, легонько поглаживая по спине Хинату. Она напоминала ей маму. Она была такой же нежной... Они прошли в комнату. - Что случилось? Поплачь, поплачь... - этот голос утешал Хинату, поэтому спустя некоторое время поток слез прекратился. Хьюга решила довериться синеволосой, поэтому она рассказала про измену. - Вот кретин! - вынесла свой вердикт Конан. Её бесил этот напыщенный и высокомерный Учиха. Ясное дело, что он не любил Хьюгу! - Ой... меня же, наверное, отец искал! - Хината с беспокойством посмотрела на одноклассницу. - Пейн отвезет тебя.

***

Хьюга попрощалась с новой подругой и вот уже ехала в машине с Яхико. Она сказала ему адрес и теперь наблюдала за видом из окна: город давно проснулся, и все шли по своим делам. Сегодня был выходной, и город вовсю бурлил, отдыхая от трудовых будней. Кто-то вел детей в парк, кто-то шел за продуктами, а кто-то всё так же продолжал сидеть дома, сказав всем: "Не хочу видеть этот гребаный мир". - Хината, ты разве не одна живешь? - тишину нарушил первым рыжий парень. Он чувствовал себя неловко. - Нет, я живу с отцом, братом и сестренкой. Мама умерла, когда я была маленькой, - оторвавшись от городских панорам, ответила девушка. Она в самом деле была ангелом, как можно не влюбиться?... На этом разговор молодых людей закончился, можно даже сказать, оборвался. У Пейна было дикое желание поговорить с ней, услышать её прелестный голос, но он видел: Хинате и без того хорошо. Эти ангельские черты лица... слишком мила, слишком красива, слишком добра... слишком. Он благополучно довез её до дома. - Спасибо за всё, Пейн-сан, - улыбнувшись, сказала девушка. - Не за что. И прошу тебя: говори со мной на ты, - он улыбнулся во ответ, а Хьюга, кивнув, вышла из машины и поспешила в особняк. Там на пороге её встретил Учиха. - Где ты была? Почему ещё вчера не вернулась? - он был зол как никогда раньше, и девушка это видела. Да, Хината боялась его, но давать обтирать об себя ноги, показывать свой страх она не собиралась. - Между нами всё кончено, Саске. Я больше не хочу видеть тебя в этом доме, - проигнорировав его вопросы, она спокойно разулась и прошла бы мимо, но Учиха, сжав её запястье, прижал Хьюгу к стене. - Уж очень сомневаюсь, Хината. Наши отцы хотят нас женить, так что уже поздно что-то менять. А твоего хахаля я ещё найду. Казалась такой невинной, пай-девочкой, а уже успела с кем-то пообжиматься... Ну, Хьюга, и кто он? - Учиха буквально вжимал девушку в стену, больно сдавливал запястье. Она с испугом смотрела на него. Кто мог подумать, что парфюм Пейна так хорошо впитается в одежду? Хината его даже не чувствовала... Либо Учиха в бреду, либо у него отменный нюх. - Я сказала: между нами всё кончено, Саске, - девушка взяла всю свою волю в кулак, стараясь дать отпор, но голос всё же дрожал. - И где я была, тебя не касается, - она говорила это спокойно, не повышая тона, не прибавляя злости в интонацию. - Нет уж, ты моя. И всё, что связано с тобой, я должен знать. Того ублюдка я найду... в порошок сотру, - озноб ледяными когтями прошелся по её коже. Хината понимала: с Учихой опасно иметь дело. Яхико показался ей хорошим парнем, определенно не заслуживавшим неприятностей. Добрым... не то, что Учиха. Увидев страх в глазах девушки, Саске ухмыльнулся, и, переведя взгляд на губы, он поцеловал её. Хинату будто током ударило. Она оттолкнула парня и влепила ему звонкую пощечину. - Не смей целовать меня, когда целовал другую! - крик девушки раздался на весь дом. Учиха зло посмотрел на Хьюгу и уже было хотел отомстить, но по лестнице, перепрыгивая через одну, а то и через две ступеньки, спускалась младшая сестра Хинаты - Ханаби. - Что ж, дорогая, до завтра, - дьявольская улыбка красовалась на лице Учихи. Он насмехался над ней и не скрывал этого. Повернувшись, он покинул особняк. Хьюга сползла по стене вниз и зарыдала в голос. Она боялась даже думать о том, что Саске собирается сделать с ней, с Пейном. Было страшно, ужасно страшно. Так, что хотелось просто исчезнуть. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.