ID работы: 1544208

Дай возможность просто быть рядом

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ай! - Сиди смирно! - шикнула Конан, обрабатывая рану Яхико. Хината, умилившись, тихо расмеялась. Пейн улыбнулся. Он следил за её кроткими движениями: за тем, как она медленно заносит тонкую прядь за ушко, за тем, как от улыбки выступают милые ямочки на её щеках, за тем, как её глаза искрятся счастьем и действительно улыбаются. Она была девушкой его мечты. Не такой, как все. Она не носила вульгарной, открытой одежды. Она не гуляла допоздна. Она улыбалась комплиментам и тихо благодарила за них, а не кокетничала, ведя себя развратно. Она не ходила на тусовки, в клубы, предпочитая этому чтение книг. Хьюга не желала выставлять на всеобщее обозрение свои женские прелести, но своей скромностью показывала, что имеет достоинства, которые важнее внешних, - внутренние. - Готово, - выдохнула Конан, закончив работу. Она убрала медикаменты в шкаф. На удивление ребят, медсестры в кабинете не оказалось, так что пришлось делать всё самим. - Иди домой, я скажу учителю... - Я в порядке, - холодный тон обдал морозом синеволосую. Сердце пропустило пару ударов. Он был зол. Губы, сжатые в тонкую полосу, взгляд, устремленный в пол, сжатые кулаки... - Хината, иди. Я поговорю с ним... - девушка сделала ещё одну попытку, но её снова перебили. - Нечего со мной говорить! - рявкнул парень и вышел, хлопнув дверью. Они были потрясены поведением Яхико. - Агр, упрямый мальчишка! - теперь разозлилась и Конан. Пейн был слишком строптив, и это, к сожалению, изменить было невозможно. Как бы сестра ни старалась, он по-прежнему оставался упрямым и неукротимым. - Заварит кашу, а мне её потом расхлёбывать... эгоист чертов! - она пыталась докричаться до парня, но он был уже далеко. Хьюга отошла подальше, на безопасное место. Она жалела, что втянула во всё это Яхико и его сестру. Они злились сейчас по её вине. И Пейну досталось... Но если бы он захотел, то навалял бы Учихе. Но не сделал - знал, что причинит боль Хинате. Девушка всё ещё любила Саске. Вот только пошла она с Яхико...

***

Свежий воздух здорово расставлял мысли по своим местам, а сигаретный дым успокаивал нервы. На крыше школы никого не было. Шли уроки. Вот только Яхико там делать нечего. Его мысли в который раз занимала Хината. Интересно, а если бы Пейн избил Учиху, то пошла бы она с ним? Видимо, нет. Она выбрала того, кому больше всего досталось... Из-за этой жалости рыжий чувствовал себя слабаком, чувствовал вкус поражения, не дававший ему покоя. И помимо этой проблемы была ещё одна. Хината его не любит... Вся эта любовь, которая поначалу казалась великолепным цветком, превратилась в кактус. Колючки противно впивались в кожу, принося боль, но лишь одна улыбка этой прекрасной девушки, и они становились нежными лепестками. Его достали эти вечно ускоряющиеся удары сердца при виде Хьюги, это тепло в области груди, эти порой бессонные ночи... Да он вел себя как девчонка! Пейн был влюблен в неё вот уже полгода и не сдвинулся ни на шаг. Похоже, что пришло время действовать.

***

Яхико шел по коридорам, стараясь не обращать внимание на заинтересованные взгляды и раздражающие перешептывания. Он был спокоен... пока не встретился с Учихой. - О, наш Ромео пожаловал. Желаешь продолжить дуэль? - улыбаясь, парень прожигал в рыжем дыру. Видимо, ничья в драке его не устраивала. Глаза Саске были холодны, но одновременно и горячи. Странное чувство... - Советую держать язык за зубами, - Пейн сдвинул брови. Он выглядел серьезным, а тон, которым Яхико говорил, таил в себе угрозу. Но Учиха лишь рассмеялся. Натянуто и фальшиво... - Серьезно? - брюнет с вызовом посмотрел на рыжего, ожидая ответа. Пейн молчал. - Тебе нечего сказать? Трус. - Учиха, тебе действительно следует заткнуться, ты слишком много болтаешь, - в разговор, как назло, встряла Конан. Поджав губы, Яхико продолжал молчать, ожидая, когда девушка сама поймет, что зря лезет. Но она всё стояла и смотрела в глаза Саске. Брюнет хмыкнул и облизнул пересохшие губы. Подойдя к синеволосой вплотную, он посмотрел на неё сверху вниз. - Не мешай дядям разговаривать, - и притянул к себе за талию. Она выставила перед парнем руки, упершись ими в грудь, но была не в силах противостоять... Рыжий замешкался, не понимая, что там бормочет проклятый Учиха. Подойдя, Пейн в буквальном смысле отцепил его от Конан и схватил за грудки. - Не смей к ней прикасаться! - рыкнул Яхико. Он беспокоился за сестру, единственную кровную родственницу. Они остались сиротами в двенадцать лет: родители погибли из-за несчастного случая, оставив своим детям наследство. Брат и сестра купили большую квартиру и проживали там. Опеку на себя взял дядя, но не жил с ними, а приезжал лишь через выходные. Вскоре они не смогли жить вдвоем, желая отгородиться ото всех - у каждого были свои переживания, и разделять их друг с другом ни Пейн, ни Конан не хотели. Иногда они приезжали к друг другу, но очень редко - оба хотели почувствовать себя взрослыми. К семнадцати годам только поняли, что были слишком глупы, поэтому снова сблизились и стали тесно общаться, но жить вдвоем так и не решились. У каждого была своя жизнь. Хината стояла в стороне, не решаясь подходить ближе. - А может, поведать всем твой маленький секрет? - улыбнулся Учиха, стоило рыжему его отпустить, и сузил глаза. - Эй, Хината!... - Не смей, - твердость в голосе Пейна заставила брюнета вздрогнуть. Хьюга посмотрела на Саске полным ненависти взглядом, показывая, что не желает ничего слышать, но... её всё равно снедало любопытство. - Яхико тебя любит! - по коридору прошлись смешки, а Хьюга разинула рот от удивления. Она смотрела на Пейна непонимающим взглядом. Но парень лишь взглянул на Хинату и, схватив сестру за руку, поспешил удалиться. Учиха ядовито улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.