ID работы: 1544208

Дай возможность просто быть рядом

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хината неслась по коридорам школы в надежде нагнать Пейна, но он будто испарился. Ученики с удивлением следили за девушкой, а стоило Хьюге ненароком кого-то толкнуть, как ей вслед выплескивалась нецензурщина. Она выбежала на крыльцо, спустившись по лестнице. Оглянулась. Они ушли недалеко. Проходя территорию школы медленным и размеренным шагом, брат с сестрой молчали. Оба были заняты своими мыслями. - Пейн! - рванувшись с места, Хината отчаянно звала его... И он услышал. Повернув голову, Яхико мельком улыбнулся... и охладел. Хьюга подбежала к нему, и лицо Пейна стало безразличным. Его любовь уж слишком затянулась... Стоит ли использовать безуспешные попытки, чтобы его полюбили? Слишком глупо и неразумно. Хьюга даже не успела перевести дух, как сразу же начала тараторить. - Прости... я... извини. Это правда? Я не знаю, что тебе ответить, но... Волосы трепетали под напором осеннего ветерка. Пожухлые листья, танцуя вальс, тихонько ложились наземь. Но и эта чарующая атмосфера не смогла успокоить, сдержать его пыл. - Да, это правда. Только вот что ты можешь мне ответить?... Ничего, верно? Давай не будем разводить пустые разговоры. Ты меня не любишь, да что там, я тебе даже не нравлюсь... И зачем ты пошла за мной? Ничего не изменить. Просто забудь об этом, прошу. Прощай, Хината, - легко коснувшись её щеки, Пейн отпрянул. Его губы были холодными, будто первый мороз. Он позволил себе поцелуй. Он просто отшил её, хотя меньше всего желал этого... Он мечтал прижать Хинату к своей груди так, чтобы она услышала стук его бушующего сердца, чтобы она почувствовала себя в безопасности рядом с ним, хотел обнять, чтобы ощутить тепло хрупкого девичьего тела. Хината ещё долго смотрела вдаль. Яхико был груб с ней. Впервые за всё время, что любил её, он позволил себе злиться на девушку... хотя, скорее он злился на своё сердце. Хьюга отчетливо слышала его грубый тон, и это приносило боль. А ведь правда, зачем она побежала за ним, буквально распихивая всех на своём пути? - Я не знаю... просто... мне так хотелось... - коснувшись подушечками пальцев щеки, Хината вполголоса отвечала самой себе, а, может быть, и Пейну... Его здесь уже не было. Ни души. Улица пуста. Одна... но ей так лишь казалось. Вместе с ней снова то разъедающее сердце чувство. Снова её любовь никому не нужна...

***

Сквозь шторы прорывались теплые лучи солнца, мешавшие спать. Конан недовольно посмотрела на Пейна и стянула с него одеяло. - Поднимай свою задницу! - крикнула она. Яхико что-то промычал и перевернулся на другой бок, спрятав голову под подушку. Девушка, выругавшись шепотом, дернула его пару раз, но всё безуспешно. - Где ты шлялся?! - уперев руки в бока, она впилась глазами в брата. Пейн медленно повернулся и лег на спину, подложив под себя подушку. Рукой он прикрыл глаза от назойливого света. Глубоко вздохнув, проговорил: - В баре был, - наивно полагая, что на этом допросы закончились, он позволил себе вновь расслабиться. К сожалению, это давалось с огромным трудом - голова трещала, в висках пульсировало, а глаза резал малейший блик солнца. Сложив руки на груди, Конан ожидала продолжение истории. От долгого молчания парень подумал, что она незаметно ушла, но, подняв руку, Яхико тут же вернул её в исходное положение: перед ним всё ещё стояла недовольная сестра. - Ну, выпил пару бутылочек, больше ничего не было, - невнятно пробубнил он, не меняя своего положения. Пейн уснул прямо в одежде: черные брюки и пиджак вместе с белоснежной рубашкой были смяты, галстук - спущен до самого живота. - А больше и не надо. Алкаш недоделанный, поднимайся, уже второй час, - злобно процедив эти слова, девушка вышла из спальни. Яхико лишь глубоко вздохнул и протер заспанные глаза. Как только он сел, в комнату вошла Конан. Молча поставив стакан с водой и шипучей таблеткой, она удалилась, смерив брата яростным взглядом. Он выпил содержимое бокала. Поднявшись, подошел к шкафу. Спустя три минуты Пейн стоял в домашней одежде, надев на себя черные шорты и такого же цвета футболку. По пути заглянул в ванную - было необходимо привести себя в порядок. Вскоре Яхико сидел напротив сестры. Та словно метала взглядами в него молнии. Он то и дело отводил глаза, рассматривая кухню. - Хватит так на меня смотреть, - не вытерпев такого напора, взмолился Пейн, но Конан с наигранным непониманием спросила: - Как? Решив попробовать ту же тактику, он уставился на неё, облокотившись на спинку стула, и немного сполз вниз. Так продолжалось почти минуту. - Идиот! - улыбнулась девушка, кинув конфету в брата. Тот лишь заливисто рассмеялся. Возникшее было напряжение на время спало... - Почему ты поступил так с ней? - Пейн напрягся, приняв нормальное положение и уткнувшись взглядом в чашку чая. Он не мог найти ответа на этот вопрос, просто не мог. Всё было слишком сложно и понятно одному ему. Она любит Учиху, а его - нет. Даже если разукрасить смазливое личико этого мажора, то вряд ли она будет смотреть в его сторону. Она его не любит... пока что. Боль заглушило теплое и приятное чувство, затаившееся в девичьем сердце всего за несколько дней. Правда, Пейн не мог даже знать, что сейчас из-за него от слёз мокнет чья-то подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.