Часть 8
27 февраля 2014 г. в 01:39
Тем вечером Чанель долго не может уснуть, поэтому ранний гость следующим утром его как минимум расстраивает. Парень раздраженно ворочается на кровати, закрывает голову подушкой и протяжно стонет, однако затяжная домофонная трель не спешит прекращаться.
Понимая, что продлить сладкие мгновения сна ему не удастся, Чанель медленно поднимается с кровати и шаркает по полу босыми ногами. Даже не удосужившись глянуть на себя в зеркало, он нажимает на кнопку и впускает нежданного гостя в дом. Ему все равно кто пришел, хоть грабители, лишь бы противный звук перестал его преследовать.
- Папенька прислал меня проверить, насколько жених хозяйственный, - невозмутимо говорит Бэкхен вместо приветствия. Чанель шокировано замирает на месте, несколько раз удивленно хлопает ресницами, а потом обреченно выдыхает.
- Кретин, - наконец изрекает он, впуская Бэкхена в квартиру.
- Самокритично, - соглашается Бэкхен, оглядываясь по сторонам. - И грязнуля еще. Готовить хоть умеешь?
- Кухня направо по коридору, - говорит Чанель, поворачиваясь к гостю спиной.
- Проводишь? – спрашивает Бэкхен.
Чанель резко поворачивается к нему, его глаза горят нездоровым блеском, а на губах появляется улыбка маньяка.
- Уже уходишь? - переспрашивает он.
- Ухожу готовить тебе завтрак, как примерная жена, - пожимает плечами Бэкхен. Он снимает свои белые кроссовки и обувает на ноги пушистые тапочки.
- Ты больше ничего не хочешь мне сказать? – удивленно спрашивает Чанель.
- Ты дома не один? Ну так скажи, я пойму, - Бэкхен легонько хлопает Чанеля по плечу. – Не ревнивый…пока что.
- Что значит «пока что»? – спрашивает Чанель, скорее потому, что ему хочется хоть о чем-то поговорить, нежели из любопытства.
- Что хочешь на завтрак? – отвечает Бэкхен вопросом на вопрос.
- Сон, - фыркает Чанель в ответ и уходит в гостиную.
Он сворачивается калачиком на неудобном кожаном диване, а Бэкхен только вздыхает и самостоятельно отправляется на поиски кухни и запасов продовольствия на ней. Чанель слышит, как несколько раз открывается холодильник, и кухонный комбайн приходит в действие.
Хозяину квартиры не хочется проверять, что готовит «женушка», поэтому он просто прислушивается к звукам. Бэкхен начинает негромко мурчать какой-то попсовый мотив, периодически отстукивая по столешницам или по кастрюлям столовыми приборами. Убаюканный этими звуками Чанель проваливается в дремоту, однако он тут же открывает глаза, когда чувствует чужое присутствие рядом с собой. Он не знает сколько времени прошло и что нужно Бэкхену, он просто на ватных ногах отправляется на кухню, и Бэкхен семенит следом.
На кухне витает множество ароматов, но запах кофе перебивает их все. Чанель глубоко вдыхает и присаживается за стол. Бэкхен следует его примеру.
- И все же, что ты тут забыл? - уже за завтраком снова переспрашивает Чанель.
Бэкхен откладывает палочки в сторону и изучает Чанеля внимательным взглядом, будто вообще видит его впервые.
- Я же сказал уже, пришел на разведку, - спокойно отвечает Бэкхен. – Отец хотел бы узнать что к чему с будущим фиктивным зятем, и вот я тут.
- С чего бы? – тихо спрашивает Чанель, но Бэкхен к счастью его не слышит.
- Ты не ожидал меня увидеть? – удивленно спрашивает Бэкхен, хоть он давно знает ответ на свой вопрос.
- Я ожидал повстречать барышню в платье, - шипит сквозь зубы Чанель, делая несколько глотков воды из стакана.
- Сам же сказал, что хочешь увидеть меня без корсета в следующий раз, - пожимает плечами Бэкхен и снова принимается за еду.
- Я вообще- то хотел бы с Мэри познакомиться, - уточняет Чанель, откладывая пустую тарелку в сторону. К кофе он даже и не думает притрагиваться.
- Я за нее, - улыбается Бэкхен, поднимаясь на ноги и убирая в мойку полупустую тарелку. – Просто смирись с этим фактом.
- Да что ты… - начинает Чанель, но слова как-то не находятся.
- Я истину глаголю, - Бэкхен едва не топает ногой.
Он и не мог предположить, что судьба столкнет его с таким сложным экземпляром. По сути, в этой роли, да и в этой квартире, его уже ничего не держит – он прекрасно обходился без машины и дальше может в том же духе продолжить. Другой вопрос, что его капитуляция все же заставит Мэри показаться на свет и контактировать с этим неуклюжим Чанелем, а, зная его бестактность, это добром не кончится.
- А мне не даешь, - обиженно тянет Чанель. Он намекает на то, что имеет право все же увидеть Мэри, но даже и не догадывается о двусмысленности фразы.
- Ну вот можно подумать я должен, - фыркает Бэкхен в ответ, опираясь на мойку спиной.
- У тебя все мысли к одному сводятся, - возмущается Чанель, проводя подушечками пальцев по лбу.
- К одному? - переспрашивает Бэкхен, возвращаясь обратно к столу. – Познакомишь?
- Я вижу, со здравым смыслом у тебя конфликт, - тянет Чанель, неодобрительно качая головой.
- Ванга, ты? – усмехается в ответ Бэкхен, залпом выпивая кофе.
Чанелю очень хочется кинуть в него палочками, и благодаря какой-то невидимой силе он все-таки отказывается от этой весьма заманчивой идеи.
- Я чувствую, посуду должен мыть я, - говорит Чанель, выставляя левую руку вперед, а Бэкхен заливается смехом.
- Надеюсь, ты почувствуешь, чем отличаются чистые тарелки от грязных, - улыбается Бэкхен.
Чанель надевает резиновые перчатки и приступает к ответственной миссии. Чтоб не смущать хозяина квартиры, Бэкхен выходит в коридор и решает устроить себе самостоятельную экскурсию. Видя открытую дверь в спальню, он без зазрения совести заходит внутрь и присаживается на незаправленную кровать.
Когда Чанель заходит в комнату, то видит Бэкхена, который, зевая, устраивается на чужой кровати. Чанель только обреченно выдыхает и выходит из своей спальни. Они еще успеют все обсудить.