Глава 3. Бусы и стеклышки.
4 января 2014 г., 10:33
– Минус два, минус три! Уроды ебаные! – материлась девушка, устраивая просеку в рядах преследователей. Дымящееся от крови и внутренностей лезвие танцевало между головами, руками, лопая первые и отнимая вторые. В воздухе висели насыщенные красные всплески.
По факту все было кончено, но фея еще пару минут остервенело всаживала топор в простертые тела. Марк сидел на пенечке неподалеку, подперев щеку кулаком. Второй раз было совсем не страшно и даже не тянуло очистить желудок.
– А ты старательная, – уважительно сказал парень чумазому окровавленному пугалу в насквозь мокрой кружевной комбинации. Только огромные глаза по-прежнему сияли голубизной.
– Тут иначе нельзя, – выдохшаяся девушка подошла к парню. – Подвинься, птенчик…
Но дожидаться, пока Марк слезет с пенька, не стала, хлопнулась на роскошную пятую точку прямо в пыль.
– Меня зовут…
– Знаю, Марк. А я – Светозара, – девушка обнюхала себя, скорчила мордашку с демонстративным «бее». – Придется-таки умыться. Как думаешь?
Парень яростно закивал головой – от девушки пахло мясокомбинатом и бойней.
– Сейчас потопаем, – фея в задумчивости взлохматила непослушную шевелюру, – с тобой-то что делать, смельчак? Назад точно не пойдешь?
– Нет.
– Зря, – вздохнула девушка.
– Послушай, – Марк решил ковать железо пока горячо, доверительно наклонился вперед, – а давай заключим сделку?
– Я целые сутки оберегаю твое тщедушное тельце от всяких трупяков? – хмыкнула Светозара, – Ой, как заманчиво! Ты еще замуж позови, герой!
Почему тщедушное, хотелось спросить Марку, но он посмотрел на мелко шинкованных упырей и смолчал. Вчера он гордился тем, что подтягивался двадцать шесть и отжимался семьдесят раз – как гордится собой всякий крепко сбитый парнишка. Сегодня… а сегодня еще не закончилось!
– Я заплачу, – посулил Марк, лихорадочно перебирая в голове свое имущество, – мне подарков не нужно. Давай по-честному, чтоб и тебе имело смысл.
– Давай, – девушка с любопытством уставилась на школьный ранец. – Колись, чего там у тебя?
Из ее уст «колись» звучало почти как «рубись», и Марк невольно поежился.
– Держи, – он торжественно вручил фее бутерброды в целлофановом пакете.
– Это чего? – с подозрением спросила Светозара, глядя на колбасу, как на ядовитого паука.
– Еда, – теперь пришла очередь Марка делать круглые глаза. – Ты что никогда… эй, погоди, это надо снять!
Светозара разорвала целлофан, осторожно откусила кусочек, прислушиваясь к себе. Удивленно посмотрела на парня. Вгрызлась в копченые колечки на черном хлебе своими белоснежными зубами.
– Ну как? – осторожно узнал Марк.
– Вкушно! – промычала фея с набитым ртом, уплетая бутерброды еще быстрее, чем махала топором. – Што у тебя еше ессь?
Марк запустил руку во внутренности ранца. Светозара пихнула его под локоть, и все содержимое вывалилось на землю.
– Не жадничай! – укорила девушка, расправляясь с суточным запасом провизии, – я ж тебя честно защищала! Давай, показывай все!
Жадничать парень не собирался, просто не хотел допускать именно того, что произошло. Пальчики феи стиснули глянцевую обложку привезенного Женьке «Плейбоя».
– Ух ты! – восхитилась Светозара, пожирая глазами сверкание женских прелестей. – Это ваши феи?
Других ассоциаций с девушками в нижнем белье у Светозары явно не возникало.
– В некотором смысле, – кашлянул Марк, радуясь, что некоторые вещи, относящиеся к посещению деревенских девчат, носит в карманах джинсов, а не в рюкзаке.
– Красивые, – девушка честно оценила конкуренток, – а с топором они как обращаются?
– Не, тут им до тебя далеко, – засмеялся парень, – даже самой лучшей из них.
Светозара ничего не сказала, но, похоже, осталась довольна. Потом пришел черед перочинного ножика (Какой маленький! Как ты им убиваешь?) и минеральной воды (обалдеть, класс, щекотно – дай сюда всю, отдай я сказала, потом из родника напьемся!). Марк чувствовал себя конкистадором, покупающим аборигенов за огненную воду и стеклянные бусики.
МP3-плеер обозвали страшным колдунством, и это, в дополнение к журналу, поставило жирную точку в вопросе торгов. Охрана на ближайшие сутки была обеспечена.
Черноволосый парнишка в желтой футболке и стареньких джинсах топал следом за испачканной в упырячьих потрохах красавицей с топором на плече. Светозара вышагивала, покачивая крутыми бедрами, подвывая доносящейся из наушников «Wind of change». Командирские часы отсчитывали сорок вторую минуту. Марк позволил себе ухмыльнуться – жизнь потихоньку налаживалась.