ID работы: 1545955

Give me a reason to love you

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Я слушаю. — Привет, мы увидимся сегодня? — Извини, скорее всего, нет, я у меня много дел, дома буду поздно вечером. — Ясно. Тут в пятницу Хината и Итачи приглашают к себе на ужин, мы сможем пойти? — Не знаю… Посмотрим. Скорее всего нет, тоже много дел. — Странно, а почему тогда у Итачи их нет? — Ну я думаю… Извини, мне надо бежать, скоро увидимся, целую. — Пока. Кинув трубку на пол, Сакура завернулась в одеяло, стараясь хоть в этот раз не разрыдаться от растущего в ней чувства ненужности и поспать. Позвонить Дейдаре в пять утра было странным поступком, но когда она звонила ему в другое время, застать его дома она не могла. Тяжело вздохнув и стараясь сдерживать слезы, девушка закрыла глаза, прогоняя в мыслях все самые счастливые моменты, связанные с блондином: день знакомства, первое свидание, признание в любви и знакомство с её родителями; как она переехала жить к Дейдаре, а он учил девушку готовить, хоть и безуспешно. Через 15 минут она все-таки забылась долгим сном и проснулась только в обед. — Черт, я опять опаздываю.       Впопыхах Сакура собралась и перекусила, пулей вылетая из дома и отправляясь на учебу. — Сакура-чан, ты ночью подрабатывала грузчиком? — Ино не могла не подшутить над подругой, ведь раньше они постоянно вели войну, кто выглядит с утра лучше, кто из них двоих красивее, у кого из них больше поклонников и прочее-прочее-прочее. — Твои шутки глупы и неуместны, — девушке не очень хотелось отшучиваться в ответ. — Сакура-чан, что-то случилось? Вы опять поругались с Дейдарой? — в отличие от Ино, Хината никогда не скрывала, что волнуется за подругу. — Не поругались. — А что случилось? Объясни, мы же хотим тебе помочь. — Поговорим позже. Отсидев нудные занятия, девушки отправились в кафе неподалеку, где Сакуре пришлось рассказать обо всех её проблемах и волнениях. — По-моему, все ясно, бросай его, он кобель и скотина. Я тебе давно об этом говорю, он тебя недостоин. Не дай ему бросить тебя первой, все будут тебя жалеть и обсуждать. — Ино-сан, что ты говоришь! Наверняка, у него много дел или он готовит Сакуре сюрприз. — Удивительно, все заботы по работе на Итачи, а у Дейдары много дел. Интересно, каких? Очередную самку ищет себе на ночь? Вечно парням не угодишь, ведь у него все было! — Ино, пожалуйста, заткнись, — Сакура устала слушать нудные речи подруги, тем более она не раз прогоняла их у себя в голове. — Я-то заткнусь, а что будешь делать ты? Терпеть такое отношение к себе и дальше? — Я… Я не знаю. По крайней мере, сейчас нужно подождать, чтобы мы могли встретиться и поговорить с глазу на глаз. — Оооу, ну так ты будешь ждать долго, пока он развлекается. Повисла неловкая тишина, ведь Сакура не знала что ответить, потому что подруга была права. — Сакура-чан, а почему бы тебе тогда просто не подождать его около дома?.. Раз уж вы никак не можете встретиться, — первую за день умную мысль выдала Хината. — Да, точно! Я так и сделаю! Так он от меня точно не отвертится, — Сакура потянулась через стол, чтобы обнять подругу, что её очень смутило. На этом девушка решила покинуть Хинату и Ино, отправляясь к дому возлюбленного.       Она прождала его до самого позднего вечера. Только в этот момент Сакура поняла, что у нее нет ключа от нового замка. К слову, молодые люди прожили вместе около 10 месяцев, после чего Дейдара предложил устроить в доме ремонт, отправив девушку на её старую квартиру, а сам остался у себя, наблюдая за тем, как движется процесс. Уже факт того, что назад её никто не звал, должен был её напрячь, но, видимо, любовь лишает человека адекватного восприятия поступков, что, в принципе, неудивительно. К слову, теперь-то Сакура поняла, что разговор начнет именно с этой темы, но уже не сегодня, ведь улицы уже опустели, несмотря на то что район был достаточно оживленным. Да и девушку уже знатно клонило в сон, а дома ждала немытая посуда и гора домашнего задания. Поэтому Сакура решила перенести свой разговор с Дейдарой на завтрашний день. Впервые ей пришлось идти по темным улочкам в одиночестве, ведь она уже привыкла к тому, что вечером её всегда провожали. Именно в этот момент в сердце поселяется страх за себя и начинаешь пугаться любого шороха. И как назло, обязательно должно было что-то или кто-то её напугать так, чтобы нужно было бежать сломя голову. А между тем девушку стремительно догоняли, хватая за руку. Сакура, конечно же, начала сопротивляться и кричать, как вдруг какой-то знакомый голос вернул её в адекватное состояние. Она осознала, что чьи-то знакомые карие глаза пытаются поймать взгляд девушки. — Сакура, Сакураа, эй-эй, успокойся, я же тебя не трону. — Ты. Ты. Кто? — Такое чувство, будто я на двадцать лет пропал. — Сасори?.. — Бинго! Ты что тут делаешь в такое время? Почему одна? — Да брось эти глупые вопросы! Ты где был?! Я же волновалась! — Да не шуми так, — парень слегка улыбнулся, — ко мне пришла муза, а потом попыталась сбежать… Ну, а я решил погнаться за ней. Причем, вполне успешно. Но мы же не будем тут говорить? Давай, я тебя провожу к Дейдаре, темно же. — Нет. Не надо к нему, — девушка не знала, как бы соврать в такой ситуации, — просто он уже спит, а у меня еще дома дела, я не стала его будить. — Так ты же вроде у него живешь, — молодой человек вопросительно посмотрел в глаза Сакуры. — Ну да… Но… У меня скоро экзамены, я пока что живу одна, чтобы сосредоточиться. — А. Понятно, ну давай я тогда провожу тебя до твоего дома. — Конечно, я не против. По дороге и поговорим, — в какой-то степени Сакура была даже счастлива такому внеземному появлению друга. По пути домой Сасори рассказывал о том, что посетил пару стран, знакомился с различными художниками и музыкантами, и о том, что он действительно догнал ту самую музу, которая помогла ему создать неплохую коллекцию новых кукол. Девушка пообещала на днях обязательно взглянуть на его творения, хотя, скорее всего, она быстро забудет это обещание, ведь мысленно она была совершенно не рядом с Сасори. Когда вопросы доходили до её личной жизни, она старалась ограничиваться однозначными фразами, сваливая все на экзамены и большое количество заданий в институте. Парень, в свою очередь, не лез не в свое дело и не задавал встречных вопросов.       Когда молодые люди подошли к дому, Сакура ради приличия пригласила его на чай, благо Сасори не был недалеким и понимал, что приглашение было действительно пустым, поэтому отказался, ссылаясь на позднее время и массу дел в магазине. На этом молодые люди разошлись. Сакура устало заползла в свою квартиру, запирая дверь и мысленно уже укладываясь спать, как вдруг вспомнила, что её ждет уборка по дому и куча домашнего задания. — Нашел, когда мне встретиться, я из-за него так задержалась! — недовольно пробурчала девушка, домывая посуду. К четырем часам ночи Сакура покончила с учебой и замертво упала в постель, забывая об утреннем разговоре с Дейдарой, о том, что она ждала его допоздна, о встречи с Сасори и обещанием навестить его в магазинчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.