ID работы: 1546678

Неповторимые истории моего 8 "Г" класса

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голая осинка

Настройки текста
Есть в моем классе такой парень, Захар. Так вот, с ним есть один очень смешной случай. Этот случай помнят все и нет-нет да напомнят. Помню мы учились еще в четвертом классе. Наш классный руководитель заболел. Все уроки у нас заменяла библиотекарь, Любовь Валеревна. Шла литература, а там мы читали по ролям какой- то рассказ, какой честно не помню. Захар читал роль осинки. Вот дошла очередь до него. Он тихо промямлил: - Я - голая осинка. - Захар, громче! – попросила Любовь Валеревна. - Я – голая осинка, - повторил он чуть громче. - Еще громче, - попросила учительница. - Я - голая осинка, - сказал громко и четко Захар. - Это должно быть как порыв души, а не сухая фраза! – воскликнула Любовь Валеревна, - Громче!!! - Я – ГОЛАЯ ОСИНКА!!! – истерично проорал мальчишка на весь класс. Все замолчали. Тишина. Мертвая тишина. И тут по всем кабинету раскатился громкий хохот. Все смеялись до слез. - Таня, прочитай отрывок стихотворения с выражением, - голос Антонины Викторовны, учительницы по русскому языку, выводит меня из воспоминаний. Я, смотря ей в глаза, говорю: - Пусть Захар прочитает, он мастер в этом деле. В классе снова повисло молчание, замолчали все. Тишина. И тут случился взрыв хохота, но Захар с увереностью в голосе ответил: - Хорошо я прочту. В классе в миг сново стало тихо. - Высокий дуб, - с огромной горечью в голосе, дополняя все это мимикой, начал парень, но его нагло и бесцеремонно прервал новый взрыв хохота. - Все, Захар, достаточно, - едва сдерживая смех говорит Антонина Викторовна. Захар молча пожал плечами, мол не надо, так не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.