ID работы: 1547675

Филонские игры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.3: Письмо

Настройки текста
Следующий день начался как обычно. Утром Икк и Беззубом пролетели как всегда весь остров. Потом завтрак, Драконья Академия, кузня и обед. На большое удивление Икка отец захотел пообедать с ним. Стоик весь день был очень странным, всё утро был с ним очень добрым, не одного раза на него не наорал. Иккинг сразу понял, что предстоит какой-то серьёзный разговор. Он шел и обдумывал его, он думал может это связано с титулом вождя или похода какого-то или очередной стычки с Элвином. Но то что отел ему подготовил, он даже думать о таком не мог. Когда Икк открыл дверь и зашел в дом, он увидел отца сидящего за столом с каким-то письмом в руке. Стоик протянул Икку письмо. - Что это? - удивлено спросил Икк. - Ты лучше прочти. Икк начал читать и с каждой строчкой его глаза становились всё больше и больше. - ЧТО ЭТО? ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ВСЁ СРАЗУ НЕ РАССКАЗАЛ? - заорал Иккинг, - Ты знал всё с самого начала, когда они только начали выбирать? - Да, я всё знал с самого начала - спокойным голосом сказал Стоик. - И почему ты мне ничего не сказал? - Так потому что я знал, что ты ответишь... - А еще ты знал, что они выберут меня, кого же как не меня? - не дав договорить отцу, сказал Икк. - Почему тебе это не нравится, и так сразу понятно,что ты выиграешь? - А ты вообще читал, что там за выигрыш? - Ну да, принцесса и королевство. - И тебе вообще всё равно, что я с Астрид встречаюсь и собирался ей сделать предложение? - Я поздравляю тебя, сын - он только хотел обнять сына, но Икк наорал опять на него: - Спасибо, пап, за понимание, - он вышел и захлопнул дверь за собой с такой силой, что она чуть не выпал. Когда Иккинг вышел из дома, но сразу сел на Беззуба, они полетели на их место. Никто не знал о этом месте кроме них и Астрид. Там всегда тихо и спокойно, никто их там не найдет. - Беззуб, ну ты его видел "Я поздравляю тебя, сын" - начал коверкать отца Икк. Беззуб утешающим взглядом посмотрел на него. - Брат, что мне делать? Астред меня убьет если я поеду, да я и сам не хочу на эти игры ехать. Но я уже ничего не могу сделать. Как мне поступить? - он облокотился спиной об большой камень и закрыл лицо руками. Беззуб подошел к нему и утешающе облизал его, Икк улыбнулся, - Ну ладно полетели, я всё расскажу Астрид. Икк сел на дракона и они полетели обратно в деревню. Найти Астрид задача оказалась не из легких. Дома её не было, и на Арене, и в Столовой, и на причале тоже. Но потом Икк вспомнил где она может быть, она конечно не часто там бывала, но попробовать стоило. И да она оказалась именно на том утёсе где они стояли и смотрели на отплывающие корабли на остров драконов. - Астрид... - тихо сказал Иккинг. - Оуу, Икк. Привет, а что ты здесь делаешь? - Хотел поговорить с тобой о кое чём - отводя от Астрид взгляд сказал Иккинг. - Что-то случилось? Что-то серьёзное? - обеспокоено, подходя к Икку спрашивала Астрид. - Я думаю тебе это не понравится, мне это тоже не нравится... - Иккинг, давай уже говори - скрестив руки на груди сказала Астрид. - Короче, меня избрали участником Филонских игр. - Стоп, подожди, ты будешь участвовать в этих играх? - Эмм, да - Но там же еще есть предотбор - Да... был... но папа... - А ну тогда всё понятно - не дав договорить Иккингу сказала Астрид, - Икк, я не сержусь на тебя, от твоего отца этого можно было ожидать. - Она подошла и обняла парня. - Астрид, но я еще одно хотел сказать - Икк посмотрел ей в глаза, в её бездонные голубые глаза. Когда он смотрел в них не хотелось ничего на свете больше, лишь бы она всегда была с ним. Он на секунду задумался, а если это последний раз когда он их видит. Если он скажет то, что должен сказать, и она больше не захочет с ним разговаривать. - Икки, так что ты хотел сказать? - мягким голосом она сказала. - Астрид, ты же помнишь какой главный приз на этих играх? - О нет, ты же не хочешь сказать... - Да, именно это я хочу и сказать. У меня есть только два выхода или смерть, или королевство с принцессой - настолько тихим голосом сказал это Икк, чтобы Астрид этого не услышала, но она всё равно это услышала. Он увидел как по её щекам начали течь слёзы, но никогда еще не видел, что Астрид плачет. Он прижал её так сильно к себе как только мог. И он больше не хотел её никогда отпускать, если бы у него только была бы такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.