ID работы: 1547675

Филонские игры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.2: Игра 1

Настройки текста
В лесу было намного темнее чем в королевстве. Участникам уже некуда было деваться. Они прошли дальше в темный лес и за ними закрыли ворота. Никто из них не знал, что делать куда идти или лучше бежать если там есть чудовища. Они посмотрели друг на друга и разошлись в разные стороны. Икк пошел прямо, и никуда не собирался поворачивать. Шел он уже примерно пол часа, и ничего не отличалось от друг друга. Через некоторое время он решил передохнуть. Он сел под одним из множества абсолютно одинаковых деревьев и уснул. Проснулся он уже на рассвете, он вскочил, потому что ему нельзя было отставать от других, и пошел дальше. Не прошло и 5 минут как Икк натолкнулся на записку, но он понимал, что в ней есть какой-то подвох. Он начал подкрадываться к ней не быстро, тихо, на цыпочках. Когда он подошел к ней и схватил ничего не произошло. Он пошел дальше, ничего не предвещало беды. Как вдруг он услышал какой-то голос или стон, очень громкий и мерзкий. Этот стон напоминал стон Кергерайта*. Иккинг сразу же понял, что надо бежать, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Он побежал со всех ног, куда глаза глядят. Икк добежал до речке и решил не на долго остановится и передохнуть.

***

Под вечер он уже собрал 4 записки и ничего так и не произошло. Он решил не засыпать, потому что ночью все просыпаются и лучше не рисковать. Он просидел под деревом 3 часа, забитый мыслями. Уже было где-то два часа ночи и Икк начал слышать какие-то шорохи они были все ближе и ближе. Как вдруг эти шорохи начали доносится за деревом. Икк вскочил и начал орать. - Выходи, кто бы это ни был. Я тебя не боюсь. Из-за дерева вышла бледная девушка и длинными черными волосами. На первый взгляд могло показаться, что она очень даже милая и красивая. Но Иккинг знал, что нельзя доверять никому в этом лесу, а особенно таким как она "Лесовкам**". Она начала медленно двигаться к нему и её улыбка становилась всё шире и шире. Когда она стала совсем впритык, она подняла руку и у неё в руке появилась записка. - Ты случайно не это ищешь? - загадочным голосом спросила она у Икк. - Это. И что ты хочешь в замен? - Поймай меня, - Лесовка очутилась в 5 метрах от Икка. Она побежала в даль леса. И Икк побежал за ней. Её смех раздавался на весь лес. Нельзя было понять где она находиться. Когда Икк наконец устал бежать на её голос он остановился и у него началась одышка. Через несколько минут он услышал за спиной тихие, почти не слышные шаги. Он резко обернулся и не медля прижал Лесовку к дереву и приставил кинжал к шее. - Эй, дружок, во-первых убери кинжал от моей шеи, это тебе и так не поможет, а во-вторых ты молодец, ты же меня всё таки поймал так что на тебе твою записку, - она протянула ему сверток бумаги. - Оуу, благодарю, миледи, - он поклонился и забрал листок. Она тоже в ответ поклонилась и исчезла. И так 5 записок уже есть, еще осталось 1,5 дня чтобы собрать еще 5 и где их искать, не понятно. Оставалось только одно, ходить по лесу искать записки и приключения. Шестую записку он шел на верхушке дерева, которое было под 10 метров в величину. Подсказала ему кукушка, где именно находится эта записка. Хорошо, что Иккинг не боялся высоты. Седьмая записка валялась на земле. Вроде бы ничего не обычного, ну да, конечно. Как только Икк начал к ней подходить провалился в яму. А там было куча ядовитых змей. Хорошо, что он ухватился за ветку и не упал. Восьмая и девятая находились от друг друга на расстоянии вытянутой руки. И они просто лежали в кустарнике крапивы. Для Икк било очень легко их достать. И так пришло время десятой записки. У него оставалось всего пол дня чтобы её найти. Икк её заметил в озере она лежала на кувшинке.Он поплыл к ней и когда уже почти схватил, что-то начало тянуть его на дно. Он не мог увидеть кто это и не мог высвободится. Но он точно чувствовал, что это не человек. И когда воздух уже почти закончился. Это что-то, наконец-то его отпустило. Он схватил быстро записку и поплыл на берег. Когда он оглянулся то за ним стояла девушка. Неземной красоты, но кожа у неё была зеленая. - Привет, я Мавка***, а тебя как зовут? - С какой это милости я должен тебе отвечать? - Ну во-первых я тебя спасла от водного змея, а во-вторых я могу забрать записку и утопить тебя, - мамка мило улыбнулась. - Иккинг меня зовут, и что ты хочешь? - Мне нужен от тебя всего лишь гребешок. - Гребешок? И где я тебе его сейчас найду? - Найдешь если не хочешь смерти. Я тебе даю ровно час. "Отлично" подумал Икк. Минут 10 он думал, что ему делать. А потом его осенила гениальная идея. Всего за пол часа из дерева он выпилил Мавке гребешок. Она отдала ему записку, и со спокойной душей он вернулся в королевство. До конца игры оставалось всего 2 часа. С игры вернулось только 5 участников включая Иккинга. Они все разговаривали с родственниками, рассказывали о своих приключениях, а Икк был сам. Отец поехал отвозить Беззуба обратно на Олух. Потому что после того как Икк ушел на игру, Беззуб разгромил пол деревни. Это ему Хейл рассказала. До следующей игры оставалось 3 часа. И все уже с нетерпением ждали оглашения задания.

***

*Кергерайт — в валлийском фольклоре дух-плакальщица. Ее рыдания слышатся накануне эпидемий или катастроф — словом, событий, в которых суждено погибнуть многим. **Лесавки - дети лешего и кикиморы. Они любят шалить, сбивают с дороги путников, путают тропы, сыплют на голову труху и обматывают паутиной. ***МАвки - Они скрываются в лесах, на полях, в реках и озёрах, часто сближаются с русалками и мстят людям, за то, что допустили их раннюю смерть, сбивая путников с дороги, заводя в болота и убивая, могут защекотать до смерти. Так же, как и русалки, часто завлекают к себе мужчин и убивают их. Часто просят путников дать им гребешок. Если гребешок получают, то расчёсываются и уходят, иначе могут погубить. Простите, что я писала эту главу 2 недели, что-то я слишком разленилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.